ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2010-01-24 15:14:03)

Цитата:
# 31 Наталья 24.01.2010 13:15:03

А Петр Григорьевич говорит , что в гостях нужно есть все , что предложат

Да, он действительно так говорит, и это его правило. Единых правил для всех не существует. Я, например, не могу есть некоторые блюда по причине аллергии, и это достаточная причина для того, чтобы отказаться от например, ананасов. И алкоголь мне не нравится, поэтому при необходимости поднимаю рюмку, прикасаюсь губами к напитку и ставлю. Однако, моя жена выросла в винодельческой республике и там иные традиции. Она говорит, что "нельзя ставить зло на стол не выпитым". На вопрос, а зачем тогда наливать зло в рюмки, она ответить не может и злится, возникает конфликт двух мировоззрений, двух традиций, поэтому я и писал, что изменение наших гастрономических предпочтений может вызвать проблемы в общении. Другое дело, что у Петра Григорьевича другое окружение, и там другие традиции, поэтому он ведёт себя иначе. К тому же он хоть и родился в Сибири, но вырос на Кавказе, а там к такого рода самоограничениям относятся с полным непониманием, считая это страшной обидой. Правила каждый должен выработать сам, в соответствии со своими обстоятельствами, находясь в возможном балансе с окружающим миром. Прабхупада был вегетарианцем, но в конце жизни чувствовал себя очень слабым, поэтому врач, пришедший к нему. cтал настаивать на том, чтобы тот съел намного мяса или хотя бы выпил бульон. Под давлением врача Прабхупада согласился на бульон, но его тут же вырвало к позору врача, не понимавшего, что если в рационе человека много лет отсутствуют мясные продукты, он не в состоянии переваривать мясо – микрофлора желудка и кишечника не позволяет. Надо просто знать пределы допустимого для себя и не преступать их. У Зорина они одни, но у каждого из нас свои собственные. Нельзя делать штампы из того, как вел себя Шри Ауробиндо, Мать, Сатпрем или кто-то ещё – костюм надо выбирать по собственной фигуре, в соответствии с теми обстоятельствами, что есть в нашей жизни. Кстати, Шри Ауробиндо отказывался от блюд, которые считал неприемлемыми для себя.

Дон Хуан предлагал Кастанеде мясо силы, чтобы тот мог спокойно перенести длительный поход по горам, к чему Кастанеда не был готов. К тому же там не было и речи о вегетарианстве.
Не только Рейки изменяет качество продуктов. Если вы прочтёте над обедом "Отче наш" и перекрестите большим крестом, это так же положительно повлияет на качество обеда. Можно использовать некоторые мантры, которые могут превратить воду в лекарство. Двадцать лет назад я баловался с улучшением качества заваренного грузинского чая, превращая его в цейлонский, и с грузинским же коньяком на новый год, улучшая его вкус до лучших известных тем, кто его пил, сортов французского коньяка. Тогда мой начальник тут же предложил превратить в вино воду из-под крана в целях экономии денег, но это уже профанация. Не стоит метать бисер перед свиньями, а питаться лучше доброкачественными продуктами.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)