ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Надежда (2010-01-11 12:45:52)

Вы заставили меня вспомнить опыт прочтения «Преступление и наказание» Достоевского. Я, почему то в школьной программе его пропустила, не очень отчётливо помню об этом. Но решила его прочитать, будучи беременной. Был какой-то порыв душевный. Моя подруга тогда собиралась поступать в университет, на юридический, и готовилась к сочинению. Вот она меня и натолкнула на это чтение.
Прочитала за 4 дня, и была в таком впечатлении…из головы не выходила мрачная каморка Раскольникова, его лохмотья, холод, голод и душевные мучения. А на 5-ый день я заболела, температуру не могла сбить 5 дней, держалась больше 39, почти через каждые 2 часа пила парацетамол, так, в течение часа температура падала до 38, а в течение другого опять поднималась до 39 и выше. На 5-ый день увезли на скорой в пульмонологию с подозрением на пневмонию. Инъекциями просто сбили температуру, а потом по-тихому стали ставить левомицитин, потому как другие антибиотики я не переношу, либо на них нет никакой реакции. А этот антибиотик очень плохо влияет на ребёнка. В общем, я была в таком плохом состоянии, что мне было всё равно, что они со мной делают. Сейчас вспоминаю, что была в какой-то прострации. Я как будто не могла выйти из этого «раскольничьего» состояния, так мне было плохо, и физически и душевно.
В итоге, выписали меня через месяц, с рекомендацией обратиться к лору и лечить ещё и гайморит (анализ крови показывал воспаление) и… прервать беременность, на 22 неделе (в этом я их не послушала). Потом корила себя за то, что взялась такое читать во время беременности. Видимо, накормила я тогда каких-то сущностей своими переживаниями.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)
(3-50 символов)