ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2010-01-04 15:39:01)

Цитата:
Иногда спасало , иногда приводило к конфликтам.


Когда в ситуации с нашим участием нас ни что не созвучно внешним воздействиям, и мы сохраняем спокойствие, конфликт невозможен, правда, возможен скандал.
Причиной конфликтов являются непримиримые различия интересов двух сторон и попытка одной стороны получить такой результат взаимодействия, который совсем не устраивает вторую сторону. Например, в разговоре от нас ожидают определённую эмоциональную реакцию, а мы выдаём противоположную, или не выдаём ни какой. Это означает, что некая витальная сущность хотела поживиться определённой энергией, а мы либо не даём ничего, либо даём несъедобное для неё. В этом случае сущность набрасывается на того, кто был ей избран в качестве исполнителя и вызывает скандал – бурные эмоции первой стороны. Энергия выделяется всё равно, хоть может и отличаться от той, что ожидала сущность. Эта сущность с самого начала могла выбрать того, от кого ожидала необходимой реакции, поскольку уже протоптала дорожку к этому "источнику". Если мы реакций, ожидаемых сущностями витального плана, давать не будем, их нападения станут значительно реже.

Цитата:
Так же и на форуме -некоторая информация созвучна, а некоторую приходится принимать отстраненно.


Здесь немного иначе. Созвучие в этом случае бывает не на социальном плане, а в более глубоких планах существа. А если какого-то опыта нет или он не актуален, тогда созвучия действительно не возникает, но это не отстранённость, а безучастность.
Отстранённость, на самом деле, это не отсутствие реакции во всём существе, а глубокое понимание происходящего при отсутствии внешних эмоций. Это глубокая внутренняя реакция, вызывающая восприятие непосредственно нашим сердцем, получение непосредственного духовного опыта. Если в этот момент внешней реакции не требуется, её может и не быть, будет одно глубокое понимание и сочуствие, но это всегда заметно.
Внешний мир ждёт от нас эмоциональных или физических движений, но это нужно не всегда, потому что мы не должны быть в каждой бочке затычкой. Есть вообще не наш опыт, и это чаще всего бывает понятно, но иногда нас провоцируют на те реакции, которые по большому счёту от нас не требуются. Если есть глубокое внутреннее понимание происходящего, но нашей роли здесь нет, эмоции бывают не обязательны, если только не требуется поддержка тому, кто в ситуации участвует.
Иными словами, отстранённость это не безучастность, а глубокое и спокойное участие без демонстрации своей внешней заинтересованности.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)