ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Влаадимир (2009-12-10 18:35:06)
Социальный мир устроен очень сложно даже в его физической части. Вряд ли кто может отследить все связи отдельно взятого человека и все его предпочтения. Самому человеку, как правило неизвестно, что влияет на его поведение, принятие решений и на появление событий в его жизни. Если говорить о тонком мире, то там картина ещё сложнее. Человек представляет собой источник разнообразнейших энергий такой силы, что эти энергии являются очень лакомыми для всевозможных сущностей тонкого мира совершенно различного масштаба. Некоторыми из таких сущностей являются эгрегоры, управляющие различными коллективами и отдельными людьми. Хоть эгрегоры являются и тонкоматериальными созданиями, но они всегда имеют своё физическое проявление в нашем мире. Так, эгрегор промышленного предприятия имеет здания, в которых производится продукция, поэтому заводские корпуса можно считать своеобразным панцирем, создающим внешнюю физическую форму, за которую держится эгрегор. Каждый из работников предприятия имеет пропуск, который даёт ему право входить на территорию, опекаемую и охраняемую эгрегором, и работать на ней, получая от эгрегора задания и средства их выполнения, получая за это материальные блага в виде зарплаты. Пропуск и спецодежда являются непременной атрибутикой, отличающей члена одного эгрегора от другого. Это же касается, например, любителей балета или читателей библиотек и многих других больших эгрегоров. Это же касается и тех, кто потребляет определённые продукты питания, потому что в соответствии с нашими предпочтениями в кишечнике вырабатывается определённая микрофлора, клетки которой представляют собой такой же атрибут связи человека с эгрегором, как например, одежда какого-то типа или другие предметы, которыми мы пользуемся. Так, например, есть эгрегор владельцев компьютеров, и такая наша внешняя часть, как компьютер, делает нас членами этого эгрегора.
Эгрегор потребителей мяса или рыбы огромен и представляет огромную сущность, имеющую представителей почти в каждом доме. Этот эгрегор управляет длинной цепью людей, на оном конце которой находится сельский житель, выращивающий коров, свиней или птицу, а на противоположном – потребитель этой продукции. Сюда включены те, кто изготавливает автотранспорт, сельхоз-оборудование, удобрения, корма, кто разрабатывает различные программы и планы, занимается учётом, финансово-бухгалтерской деятельностью, перевозками в разных их вариантах, работниками складов и торговли, и т.д. и т.п. – цепи огромной длинны. Когда мы изменяем наши привычки и пристрастия, мы вносим изменения в эгрегоры, к которым принадлежим и изменяем цепочки, в которые включены. Если при этом мы отказываемся от мяса резко потому, что мы это начинаем "считать неправильным", мы вносим дисбаланс в такие цепочки, и те эгрегоры, которые имеют к этому отношение, начинают пересматривать своё отношение к нам, потому что это нарушает их работу. Как результат, могут проявиться несогласованности в наших социальных отношениях, которые потребуют смены окружения, что в свою очередь не всегда происходит безболезненно.
Другое дело, если к какому-то продукту становишься равнодушен – значит связь уже не такая прочная, как раньше, и не является определяющей для жизненных сюжетов, а значит может легко исчезнуть. При этом все остальные сопутствующие события в жизни либо уже подготовлены, либо созревают и ломки жизненных сюжетов не происходит. Это же касается многого другого, и форсировать такие события вряд ли следует, если нет желания найти себе незапланированных приключений.
Связи с людьми и с предметами должны не рваться, а растворяться, не оставляя эмоций, что является признаком полного развязывания данного кармического узла. Если происходит разрыв с чем-либо, то кармический узел перемещается в будущее и в дальнейшем придётся его отрабатывать в других условиях.
Чтобы избавиться от привязанности к мясу, следует заниматься предварительной очисткой микрофлоры кишечника, которая и вызывает в нас эмоциональную реакцию на данный продукт. Когда эмоций в отношении мяса не останется совсем, расстаться будет значительно легче, но всё равно, лучше делать это постепенно. Вообще теплокровные животные имеют высокий уровень сознания, и питание мясом – своеобразный каннибализм, которого мы не осознаём. Если заменить по возможности мясо рыбой, имеющей уровень сознания ниже, сохраняется значительная часть кармических цепочек, но снижается потребление низких вибраций, которые несёт мясо. В этом отношении замена необходима всегда, потому что перейти с мяса на другой тип питания означает сменить энергоносители физического тела и в значительной степени микрофлору, а привыкание и отвыкание безсознательной части существа идёт медленно. Кроме этого, необходимо весьма сознательно относиться к приёму пищи и к возникающим при этом чувствам и эмоциям – это позволит многое понять в отношении физического тела к тому, что мы едим. Это очень интересная работа, но очень трудная, потому что современные люди редко уделяют внимание пище в процессе еды, чаще при этом разговаривая или смотря телевизор. При этом информация попадает прямо в подсознание физического плана и начинает работать самостоятельно, минуя сознание человека.