ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Выслеживая свои несовершенства, воин выслеживает своё эго, а выследив его очередное проявление, он включает осознание его в сознание сердца, воин не стремится поразить эго каким-либо способом, потому что эго является его собственной оборотной стороной, его тенью и, нанося удар по эго, воин наносит удар самому себе, что разрушает его внутреннюю полноту. Эго можно преобразовать, трансформировать, заставив служить эволюции сознания, создав в нём автоматизмы обращения к сознанию.
Не смотря на то, что воин не проявляет жалости ни к противнику, ни к себе, он милосерден, потому что милосердие есть проявление мудрости и высшей жалости. При этом сердце воина не может быть ожесточённым или чёрствым, потому что воин любит жизнь в раздичныхных её проявлениях и знает, что всё живое заслуживает уважения и понимания. Воин всегда помнит о том, что никогда нельзя пренебрегать знаниями, которые он получил в жизни, потому что это разрушает его внутреннюю полноту, его целостность, а в битве может стоить ему жизни.
Внутренняя полнота это состояние совершенства в данное время в данном месте на данном уровне сознания. Когда воин духа сознаёт, что он в чём-то несовершенен, он корректирует существующую персональную картину мира, чем расширяет собственное сознание, включая в него знание о своём несовершенстве, т.е. совершает эволюционную работу.
Стремиться к внутренней полноте означает стремиться к совершенству. Возвышать вибрации состояния внутренней полноты означает активно вести внутреннюю работу, что двигает сознание воина к его истинному Я, а когда эта встреча происходит, воин не прекращает свою деятельность, потому что получает дополнительные возможности для познания себя на новом уровне. Состояние внутренней полноты является одним из признаков правильного пути, и на него может ориентировать тот, кто выбирает путь духовного восхождения.