ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2009-07-31 15:16:20)

Мы часто говорим: "Я думаю", "Что ты думаешь", и реже: "Я считаю" и "Как ты считаешь". Разница, казалось бы, невелика, но в первом случае речь идёт об обращении к уму, а во втором – к мнению всего существа. Мужское сознание чаще использует именно ум, а женское значительно чаще обращается и к более глубоким слоям подсознания, поэтому с ментальных позиций женская логика выглядит странно, но их решения часто в значительной степени гармоничнее и нравственно обоснованнее, если касаются учёта интересов разных сторон, а не являются проявлениями индивидуального эго. В нашем подсознании адрес, куда мы обращаемся, произнося те или иные слова, определяется автоматически, как в компьютере. Поэтому, когда говорят "Я думаю", идёт обращение в большей части к уму, а когда "Я считаю", идёт обращение к подсознанию в целом (как мне представляется). Разница не велика, но она вполне ощутима. Делал ли кто ни будь подобные наблюдения и каковы результаты?
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)