ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2009-07-20 20:41:19)

Мужчина и женщина в отношениях между собой ищут такие типы внимания и энергий друг от друга, которые позволили бы дополнить, гармонизировать существо каждого до некоего желаемого уровня, определяемого задачей воплощения. В принципе это возможно, когда оба способны дополнить друг друга до целого, а не противопоставляют себя один другому. Высокие гармоничные отношения могут быть построены в том случае, если в центре интересов пары стоит общая цель, например создание семьи и формирование общих для всех членов семьи программ, а не таких, где в центре стоят интересы одного человека, например постройка дачи, где у каждого будет своё место под солнцем. Если в центре интересов постоянно находится одна и та же фигура, будь то один из супругов, или ребёнок, о гармоничных отношениях говорить не приходится (например, та же дача, где один узурпировал все права). В этом случае все энергетические (и материальные) ресурсы семьи стекаются к одному человеку, оставляя других на голодном энергетическом пайке, однако долгое время это может быть не замеченным, поскольку отток энергии суживает сознание, и люди многие перекосы долго не могут увидеть, считая это нормой. Терпение того, за чей счёт живут такие потребители духовных ресурсов семьи, может быть безгранично, и такая семья может существовать долго. Терпение, обычно, бывает лучше развито у человека, стоящего выше на эволюционной лестнице, имеющего открытое сердце, но это не означает, ему обязательно удастся построить такие отношения, которые его удовлетворяли бы. Эта ситуация может восприниматься, как отсутствие возможности для роста личного сознания, и человек может сетовать на это. Однако, при кажущемся внешнем топтании на месте, изменения могут идти не в осознаваемых областях существа, а в его глубинах, и быть совершенно незаметным для человека и его окружения долгое время.
Задача построения гармоничных отношений сложна: каждый видит гармонию по-своему, и хочет воплощения собственной модели. Проблема духовного роста в паре состоит в том, что этот процесс идёт неравномерно у обоих. Тот, в ком эго проявлено сильнее, может жить за счёт психической энергии другого, вынуждая его терпеть, и тому может казаться, что эволюция его личности при этом замедляется, или не идёт вовсе. Здесь часто страдают оба: тот, в ком больше проявлено эго, страдает от нереализованных или неправильно понятых (как ему кажется) амбиций, которые он считает главным в жизни, а второй при этом страдает от невозможности получить психический опыт такого уровня, к которому он уже готов. Однако, страдает всегда эго, но у одного оно более примитивное, а у другого может быть значительно более тонким, и лучше пропускает к сознанию вибрации психического существа. Во втором случае страдания вызваны невозможностью реализовать себя на более тонком плане, но это может быть подготовкой к высоким задачам грядущего, что, впрочем, страданий не уменьшает.
Как бы не развивались отношения в паре, оба при этом получают определённый опыт, и человеку неизвестно, что за опыт ему необходим. Здесь неудачи говорят о том, что некоторые типы отношений в данной паре невозможны, поскольку взаимоприемлемых совместных переживаний не получается, а именно они требуются для гармоничных отношений. Так, многие замужние женщины предпочитают ходить в театр не с мужем, а с подругой, поскольку мужской ментальный взгляд на спектакль женщине часто кажется чрезвычайно сухим и удовлетворения не приносит. На более высоком уровне, такие проблемы могут исчезнуть, но при этом может исчезнуть и желание посещать театр – программа своё отработала полностью и больше не нужна. С этим может быть связано и то, что многие жители столиц редко посещают музеи и театры, куда так стремятся попасть туристы.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)