ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Nelli (2009-07-10 10:10:31)

Агенда Матери, том 10 (октябрь) Цитата:

"(Затем Мать слушает запись Беседы от 26 августа 1953 по поводу любви)

Суджата хочет спросить тебя о чем-то.

(Суджата:) Милая Мать, эта Сила Любви, которая приходит – она приходит иногда, чувствуется, не так ли, что действительно любишь – но почему нельзя хранить ее постоянно?

Мать: Нужно уметь хранить!

(Суджата:) Я тоже думаю, что она должна храниться, но не удается ее сохранить.

Моя девочка... она постоянно здесь! Постоянно, что бы тело ни делало – видит ли тело людей, или оно занято самим собой, или оно спит – и это всегда-всегда-всегда там, постоянно, вибрирующе. Я говорю: "это возможно" – это факт. Только нужно... что вообще мешает, это то, что физическое сознание у большинства людей очень темное; оно занято только потребностями, желаниями, наиболее материальными реакциями, но то, что нужно, это пробудить в клетках любовь к Божественному, и как только они полюбят Божественное один раз, так и будет все время: любовь никуда не денется – она не уйдет. Эта любовь даже ГОРАЗДО БОЛЕЕ постоянна, чем любое витальное или ментальное движение: это вот так (Мать сжимает свои кулаки), это не шевелится. Клетки все время в этом состоянии – в состоянии любви к Божественному.

То, что замечательно в физическом, это когда физическое что-либо усвоило, оно никогда это не забудет. Как только клетки выучили это, этот дар себя, это подношение Божественному и эту ПОТРЕБНОСТЬ отдавать себя, то после это БОЛЬШЕ НЕ ШЕВЕЛИТСЯ. Это постоянно, двадцать четыре часа в сутки, изо дня в день, и в этом ничто не меняется, и даже когда что-то не в порядке (боль или нечто подобное), то первое движение – это отдать себя, спонтанно. Всевышнее сознание не вмешивается, это спонтанно: это сознание, содержащееся в клетках.

Это витал и ментал ведут себя вот так (жест зигзагообразного движения), нестабильно. Особенно витал, который интересуется подобного рода вещами.

Естественно, эти две вещи взаимосвязаны: нужно, чтобы эго было уничтожено – чтобы было уничтожено ПРАВЛЕНИЕ эго. Вообще, люди думают, что это невозможно – уничтожить физическое эго; это не только возможно, но это ФАКТ, и тело продолжает, продолжает двигаться – оно никуда не делось! (в этом есть небольшой трудный момент – краткий момент)

Сейчас клетки спрашивают себя, как это можно продолжать существовать без этого движения обожания. Они вот так, везде (жест интенсивного стремления), везде. Это очень интересно."

Конец цитаты.

(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)
(3-50 символов)