ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2009-07-09 19:02:27)


Во внутренней работе известная шутка: "немножко беременная" может иметь место, когда способность к различению развита слабо.
Эмоциональное состояние можно воспринимать в двух вариантах: в триггерном режиме – "да или нет", а можно в аналоговом: "есть, но мало или много". В первом случае невозможно различить влюблённость и любовь, поскольку триггер сработал и включилось состояние "я люблю", но непонятно, как и насколько сильно. Разбираться с этим в таком случае недосуг, хочется что-то делать, причём действия будут направлены на обладание предметом любви. При аналоговом восприятии человек способен воспринимать не только "есть или нет", а есть качественное и количественное понимание "есть, вот столько-то". К тому же спектр определяемых сознанием качественных состояний становится тем шире и разнообразнее, чем более развивается восприимчивость.
Когда человек не воспринимает начальные стадии эмоционального состояния, его сознание спит, а просыпается тогда, когда оно уже захвачено эмоцией, но сделать с этим он ничего не может. Здесь эмоция не отпустит сознание, пока не насытится его энергией или не произойдёт что-либо, что заставит переключиться на другую эмоцию или другое состояние. При этом ощущается одно эмоциональное состояние, например, любви. Развивая свою восприимчивость, мы начинаем ощущать отдалённые предвестники эмоции, если она не захватила сознание, и здесь можно контролировать сознанием собственное эмоциональное состояние. Это является превосходной практической работой в йоге, которая может делаться в любых обстоятельствах. Какие бы человек не вызывал у вас эмоции и чувства, это является прекрасной практикой осознания себя. Эта работа развивает восприятие и, как следствие, делает сознание более чувствительным, способным воспринимать более тонкие вибрации, что способствует лучшему восприятию психического, а следовательно – лучшему пониманию себя истинного. Стремление лучше различить нюансы собственного состояния является одной из разновидностей этой внутренней практики.
У человека влюблённого активна манипура чакра, расположенная в области солнечного сплетения, у человека любящего преобладают вибрации анахата чакры – уровень сердца. Здесь манипура чакра включается под лозунгом: "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу!". Анахата предполагает иной настрой – "Милая моя, солнышко лесное! Где, в каких краях встретимся с тобою?" Влюблённость предполагает власть над объектом любви, а любовь видит свет, излучаемый прекрасным объектом в окружающее пространство. При расставании влюблённый скажет: "Как же я без тебя?", а любящий: "Как же ты без меня?" Влюблённость эгоистична, она присваивает, а любовь дарует сокровища души, имеющиеся у любящего.
Остальные чакры при этом тоже работают, но они включены в фоновом режиме, тогда как наиболее активная чакра раскрывается значительно сильнее. Сознание животной нашей части включает вибрации любви на свадхистхане физического тела при занятиях сексом.
Термин "Заниматься любовью" является профанацией, когда стремятся приукрасить соответствующую активность свадхистханы на физическом плане. Если у человека развита вишудха чакра, то он найдёт возможность выразить соответствующие желания более высоким языком, если при этом его духовное сердце раскрывает анахата чакру. Практически не используемое ныне выражение "Умри, но не дай поцелуя без любви" показывает старшинство анахаты над свадхистханой, расположенной значительно ниже. Этика анахата чакры объемлет этику манипуры и свадхистхана чакры, и даёт санкцию на их включение, а не наоборот.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)
(3-50 символов)