ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2008-10-26 10:50:35)

Я больше верю русским, исследующим родную историю, чем иноземцам, пишущим о ней так, как выгодно им. Поэтому ваш, Дана Ри, эмоциональный заряд по части моего невежества пропал даром. Почитайте первоисточники, тогда будем обсуждать эти очень важные вопросы в других интонациях и на другом уровне. Я люблю свою родину и хочу видеть её своими глазами, а не глазами тех, кто её довёл до ужасающего состояния и при этом говорит, что русские отсталый народ. Я не выкладываю здесь материалы, которые без труда показывают кто, как и для чего за длительный исторический период старался и старается довести Россию до полного уничтожения. Об этом хорошо говорится в лекциях по Концепции общественной безопасности, см. ссылки в топике "Лекции Жданова". Если вы думаете, что интегральная йога это прекрасные медитации, откуда вы будете всегда возвращаться в приподнятом настроении и всё в жизни будет так же прекрасно, то вы ошибаетесь. Те заряды энергии, которую человек получает от психического существа должны быть применены на практике для приведения собственных представлений в соответствие с истиной, а не с мифами, которые к тому же унижают вашу родину. Очистить свои представления от лжи, повторявшейся столетиями можно и необходимо, а для этого надо произвести внутреннюю работу, нужен труд. И интегральная йога это прежде всего труд постижения:
"Глубоко и долго копаю
Среди ужасов трясины и грязи…
Некий голос воззвал: "иди дальше –
Куда раньше ни кто не ступал!
Копай глубже и глубже. Пока не достигнешь зловещего камня в самом основаньи,
Не постучишь в ворота, к которым нет ключа."
(Шри Ауробиндо. Цитата взята из первого издания "Путешествия сознания", Сатпрем, Ленинград, 1989г.)
Если держаться за привычные но далёкие от истины установки, которыми нас кормит официальная история, ни о какой ИЙ речи не будет. Только на моём веку официальная история России переписывалась три раза и переписывается снова. Те, кто с этим знаком на практике, способны понять, о чём идёт речь если это их волнует. А кто не хочет об этом знать – вольному воля!
Если человек занят эволюцией сознания, то его должны интересовать не общепринятые представления, а то, что за ними стоит и, через тщательный анализ добраться до причин и механизмов, управляющих окружающим миром. Так нарабатывается основа, фундамент истины. Если этого фундамента нет, то человек становится перекати-полем без корней, без родины, без рода, а впоследствии и без семьи. Эта тенденция нарастает с середины прошлого века с ужасающей быстротой. Шри Ауробиндо предвидел, что ИЙ будут стараться выхолостить, и предупреждал об этом, а Мать говорила, что в уходом Шри Ауробиндо в ашраме поселился асур, который лишает людей возможности правильно понимать то, что происходит. Именно поэтому лечащий врач делал совершенно бессмысленные, а может быть и вредные для Матери инъекции, а её телохранитель Пронаб запрещал ей подниматься с постели, грубо толкая её, когда она пыталась подняться.
Ответы на вопрос "кому и для чего это нужно?" покажет многие истинные причины и вашего непонимания некоторых вещей. Но для этого требуется расставить приоритеты и сказать себе предельно честно: "А чего я жду от эволюции сознания? Райского блаженства или возможности вместить в себя весь мир? И для чего мне этот мир будет нужен, чтобы потребить его, или сделать его гармоничнее, будучи не его повелителем, а его органической частью?" Если мы хотим расширить своё сознание, то придётся признать, что не всё, чему нас учат, есть Истина и придётся отказаться от многих ложных представлений, даже если они привычны и удобны. А это тяжёлый труд.
Когда в конце 1980-х Петр Григорьевич стал читать лекции по интегральной йоге, в некоторых залах собирались аудитории в несколько сотен человек. Так было и в ДК Связи и в институте Текстильной промышленности и в Доме учёных. За прошедшее время произошёл серьёзный отсев слушателей, но остались те. Кто способен к этой работе. Она не сулит успехов во внешней жизни и человек не научится спать на гвоздях или левитировать. Но потребность сделать своё существо проводником истины требует отвергнуть ложь, даже если ей кормили с детства. Но делать эту работу человек должен сам. Можно верить тому, что предлагают различные источники или не верить, но формировать свои представления может только сам человек, а куда приведёт его этот шаг – в ловушку или на следующую ступень, будет видно очень скоро.

(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)