ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2008-10-26 10:49:11)

Речь не идёт о подмене одной лжи другой. Существуют археологические исследования, из которых видно существование высокой славянской культуры задолго до рождества христова. Если вы познакомитесь, хотя бы поверхностно, с некотрыми исследованиями по российской истории, то сможете составить мнение самостоятельно, а не выплёскивать столько эмоций впустую. Загляните, например, сюда, здесь информация об исследованиях московского профессора Валерия Чудинова, см.:

Цитата:
"— Как вы наткнулись на ваше открытие?

— Я изучал надписи на камнях и наскальных фигурах. Первая поразившая меня находка — надпись палеолита. Она была сделана на русском языке, на котором мы сейчас разговариваем. И когда я увидел древнее изображение мамонта, то не поверил своим глазам — оно было составлено из знаков руницы. Всего я изучил более 200 иллюстраций таких объектов — от камней до храмов.

Еще в XVII веке ученые говорили, что русские существовали в античности. Сохранились благодарственные грамоты, которые Александр Македонский и его отец, царь Филипп, писали русским. Если взять всю Евразию, начиная от Великобритании и кончая даже американской Аляской, то весь этот Север в каменном веке был русским. Русский язык являлся тем самым всеобщим языком до построения Вавилонской башни, о котором писали в Библии. В Бронзовом веке евразийцы начали переселяться на русские земли и стали перенимать русскую культуру. Их культура, культура кочевников, была развита хуже. Многие европейские языки — это русский в их местной транскрипции. Например, русское слово «вода» германцам слышалось как «водар». Почти в таком виде оно и перешло в современный английский. А у немцев звук «д» перешел в «с», поэтому по-немецки «вода» звучит как «васер». На этом примере видно, что индоевропейские языки — это адаптированный русский."

Конец цитаты, http://www.rusvic.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=38

Или посмотрите здесь: М. В. Ломоносов, "ДРЕВНЯЯ РОССИЙСКАЯ ИСТОРИЯ" (1754 - 1758 гг.) Гл. 9, "О ПРОИСХОЖДЕНИИ И О ДРЕВНОСТИ РОССОВ. О ПРЕСЕЛЕНИЯХ И ДЕЛАХ ИХ."

Цитата:
- "Не тщетно западные нынешних веков писатели российский народ за роксолан признавают, хотя в том у них и нет доказательства, которое я вывожу в следующих.
Аланов и роксоланов единоплеменство из многих мест древних историков и географов явствует, и разность в том состоит, что алане общее имя целого народа, а роксолане речение, сложенное от места их обитания, которое не без основания производят от реки Раа, как у древних писателей слывет Волга. Плиний аланов и роксоланов вместе полагает. Роксолане у Птоломея переносным сложением называются аланорси. Имена аорси и роксане или россане у Страбона точное единство россов и аланов утверждают, к чему достоверность умножается, что они обои славенского поколения были, затем что сарматам единоплеменными от древних писателей засвидетельствованы и потому с варягами-россами одного корене.
Сие преселением их к варяжским берегам, как следует, обстоятельнее означится. Вейссель из Богемии наводит, что от востока в Пруссию пришли амакосовии, алане, венды. Об аланах и вендах из вышепока-занных известно, что они славяне и с россанами единоплеменные. По Гелмолдову свидетельству алане были смешаны с курландцами, единоплеменными варягам-россам. Ругенские славяне назывались сокращенно ранами, то есть с реки Ры (Волги), и россанами."

Конец цитаты, http://clarino2.narod.ru/lomonosov.htm
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)