ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2008-08-16 00:23:13)

Я несколько раз говорил о том, что Россия – страна с огромной историей. Ссылаться на фильм, который мало кто смотрел, в общем-то неэффективно, но упомяну ещё раз "Встречи отца Александра с севастопольцами" – это стоит увидеть, через него говорит душа нашего великого народа.
А вот интервью, данное проф. В.А. Чудиновым МК-Питер, http://www.mk-piter.ru/2006/07/26/010/

Цитата:

России — 30 тысяч лет!
26/07/2006
Сенсационное открытие профессора Чудинова
«Нашей стране — 30 тысяч лет!» Недавнее выступление на эту тему на Царскосельских чтениях московского профессора Валерия Чудинова произвело фурор. А одним из организаторов чтений был ректор Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина Вячеслав Скворцов.

От Великобритании до Аляски — Русская земля

Валерий Чудинов — член многих необычных академий, в том числе и Академии тринитаризма (тринитаризм — означает «троица», тринитаристы во всем видят троичность), Академии авторизованного образования, и более понятных — Российской академии экологических наук, Государственной академии славянской культуры. Если его открытие будет официально признано, всю историю России придется переписывать заново.

— Как вы наткнулись на ваше открытие?

— Я изучал надписи на камнях и наскальных фигурах. Первая поразившая меня находка — надпись палеолита. Она была сделана на русском языке, на котором мы сейчас разговариваем. И когда я увидел древнее изображение мамонта, то не поверил своим глазам — оно было составлено из знаков руницы. Всего я изучил более 200 иллюстраций таких объектов — от камней до храмов.

Еще в XVII веке ученые говорили, что русские существовали в античности. Сохранились благодарственные грамоты, которые Александр Македонский и его отец, царь Филипп, писали русским. Если взять всю Евразию, начиная от Великобритании и кончая даже американской Аляской, то весь этот Север в каменном веке был русским. Русский язык являлся тем самым всеобщим языком до построения Вавилонской башни, о котором писали в Библии. В Бронзовом веке евразийцы начали переселяться на русские земли и стали перенимать русскую культуру. Их культура, культура кочевников, была развита хуже. Многие европейские языки — это русский в их местной транскрипции. Например, русское слово «вода» германцам слышалось как «водар». Почти в таком виде оно и перешло в современный английский. А у немцев звук «д» перешел в «с», поэтому по-немецки «вода» звучит как «васер». На этом примере видно, что индоевропейские языки — это адаптированный русский.

— Вы писали, что Дрезден — это Дроздов, Бранденбург — Бранний Бор. Откуда эти названия?

— На территории Восточной Пруссии находилось мощное русское государство Вагрия. Это была Балтийская Русь, Порусье. Вспомните географию. Все названия германских городов — русские. Мекленбург — это Миколин бор, Зверин — это Шверин, Лейпциг — это наш Липск. Некоторые так и остались в русской транскрипции, например Росток. Мы Рюриков брали княжить из Германии. Но это были наши Рюрики, русские, а не немецкие, как раньше считалось. Сейчас совершенно очевидно, что наши предки в течение многих тысячелетий обладали традициями письма, весьма продуманного и совершенного, — и это в то время, когда большинство европейских народов писать и читать не умели.

— А почему мы ушли с наших земель?

— Немцы нас выгнали из Европы. В засушливые годы они пришли на нашу территорию. Русские их пожалели, дали им землю. Немцы стали очень быстро размножаться, потом основательно вооружились. Русский народ — он ведь миролюбивый, впускает к себе кого угодно. Хоть немцев, хоть кавказских торговцев на рынки. В общем, ребята так удачно расположились, что в IХ–X веках выгнали русских.

— Вы — первооткрыватель. Неужели до вас никто раньше не интересовался русской письменностью?

— Археология в России начала развиваться только в XX веке. В советские годы Николай Энговатов стал публиковать статьи, близкие к моим. Но академик Янин и тогдашний директор Института археологии Борис Рыбаков в журнале «Советская археология» напечатали о нем резко отрицательную статью. Через два года Энговатов застрелился из охотничьего ружья, и тогда на этом все закончилось. В Петербурге был известный исследователь Николай Константинов, но его затюкал академик Лихачев. Поэтому происходит путаница. Вот есть германские руны, а есть русские руницы, гораздо более древние. Но их мало кто умеет читать, и все находки причисляют к немецким рунам. Парадокс — немцы гордятся нашим прошлым, но выдают его за свое.

Россию «опустили»

— Но почему в наших учебниках истории все написано по-другому?

— Во времена Екатерины II бразды правления в Академии взяли Миллер, Байер и Шлецер. Они стали провозглашать, что все в Россию пришло из Германии, в том числе и государственность. Поэтому с руки байеров и шлецеров русская история стала изучаться только с XI века. У нее отрезали 13 веков! Вообще вся наша официальная история политизирована. Она подыгрывает Западной Европе и делалась под Англию, Францию, Германию. Моя задача — реконструировать настоящую историю.

— А не захочет ли кто-нибудь после изучения ваших трудов вернуть себе утраченные земли?

— Одни и те же земли постоянно переходят от одних народов к другим. У меня нет претензий на чужую землю, у меня есть претензии на свою историю. Нас, к сожалению, победили в информационной войне. И по новой версии, Вторую мировую войну выиграли не мы, а отличные американские парни. В ХХ веке США получили весьма чувствительный удар от Японии в Перл-Харборе, они едва не потерпели поражение при высадке в Европе во время организации второго фронта, проиграли войну во Вьетнаме — но всё это теперь благополучно забыто. Американцы перевирают историю с пользой для себя. А мы перевираем, унижая себя. Я не раздуваю значимость русских. Я просто показываю, что нас неоправданно вытеснили из истории. Я думаю, со временем не только «Единая Россия» подхватит мои идеи. Потому что на самом деле именно наша история — самая что ни на есть великая. Прежде всего не мы заимствовали чужую письменность у соседей, а напротив, наше письмо пошло гулять по всей Европе, и в отличие от германцев, кельтов и других народов, пришедших из Азии, именно русские были коренными жителями Европы. И не просто Европы, но и всей Северной Евразии, включая Аляску.

Ольга ГОРШКОВА "
Конец цитаты.

А вот из форума http://www.rusvic.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=38&st=0&sk=t&sd=a&start=10:

"Вот, например дон Жуан, нынешний король Испании, ведет свой род от Рюрика Новгородского. Бурбоны тоже, как ни странно."

(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)