ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2008-07-30 12:05:47)

Человек, стремящийся познать себя, а не только внешний мир, может работать с сознанием своего физического тела. До введения супраментальных вибраций в собственное физическое тело ещё далековато, но повысить уровень собственного сознания и начать его интегрировать в единое целое возможно. При этом наше актуальное сознание, вступая в более плотный контакт с сознанием физическим, устанавливает истинные реакции физического тела на внешние и внутренние раздражители. Осознавая, что собой представляет та или иная пища или питьё, мы очень быстро можем сориентироваться в том, что нам полезно и желательно, а что – не очень или совсем нежелательно. Здоровье легче поддерживать, когда тело не потребляет то, что ему не нравится. У детей вкус часто более адекватен потребностям тела, чем у взрослых. Но мы знаем с детства, что деликатесы есть престижно и вкусно и стараемся себя баловать, не задумываясь о том, нужно ли это физическому телу. В советское время продуктов было значительно меньше, но с голода ни кто не умирал. Одна женщина сказала: "Я раба своего желудка. Я стала есть в пять раз больше, знаю, что это вредно, но не могу остановиться." Эта проблема связана во многом с тем, что нам хочется новых впечатлений. Новизна необходима, но до определённого предела. Здесь актуальными являются муладхара и свадхистхана чакры – желание потреблять. Именно это желание культивирует наш социум, создавая огромное количество новых товаров, а для того, чтобы их продать, стараясь сделать их как можно привлекательными. Не секрет, сто кошки и собаки обычно не едят сосиски. Сознание их тела говорит им, что многие вещи есть нельзя. У человека есть вторая сигнальная система, построенная на основе ментальных образов и которая часто превалирует над первой – биологической, поэтому можно искусственно создать потребность в том, без чего можно обойтись и заставить потреблять то, что не нужно.
Если в процессе еды мы сосредоточимся на своих вкусовых ощущениях, то можем определить многие тонкие составляющие вкуса, которые являются вкусом той энергии, которую несёт пища. Для этого следует в спокойном состоянии пережёвывать пищу медленно и тщательно. Но главное не это, хоть медленное пережёвывание и очень важно. Нужно сосредоточиться не на самих вкусовых ощущениях – вкусно или не вкусно – а на том, нравится ли эта пища языку. Выяснить, как язык к этой пище относится, можно только тогда, когда за столом нет разговоров, не работает ТВ или приёмник и нас ни что не отвлекает. Следует обратить внимание, какая зона поверхности языка лучше воспринимает какой вкус и сделать это постоянной практикой. Быстро станет ясно, какая пища полезна именно вам, а какая нет. Кроме того, когда мы ощущаем вкус пищи, её тонкая энергия значительно лучше усваивается, а то, что происходит в желудке и кишечнике, даёт не больше половины энергетической ценности пищи. Поэтому, постоянно сосредоточиваясь на ощущениях, отношении языка к пище, мы можем наедаться меньшим её количеством, при этом экономить деньги и не набирать лишнего веса. Но это скорее доводы для нашего эго. А для сознания – мы при этом получаем более тонкие энергии, а значит, есть возможность поднять своё сознание на более высокий уровень в более короткие сроки, т.е. больше, глубже и тоньше осознавать. Да и здоровье это укрепляет. К тому же это прекрасный способ контролировать одно из проявлений своего эго.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)