ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2008-04-08 19:27:43)

Возвращаясь к теме Матери, предлагаю прочесть стихи, которые вышли из под пера Иры Аглинды, участницы наших семинаров. Её стихи, как мне кажется, несут те тонкие нотки, которые мы можем уловить, если любим Пушкина. Мои слова не идут ни в какое сравнение по уровню переживаний с тем, что пишет Ирина. Она в нескольких строчках показывает читателю то, что невозможно высказать в прозе. Когда о Матери говорит Зорин, в его словах есть мощное и глубочайшее осознание темы, а когда читаются несколько Ириных строк на эту тему, ощущается тонкое чувственное проникновение, переживание, на которое способна лишь женщина (как мне кажется). Два её стихотворенья находятся в разделе ТВОРЧЕСТВО ЧИТАТЕЛЕЙ.
---
Возвращаясь к теме гороскопа, могу сказать, что людям в начале бывает трудно проработать оппозицию, потому что это – ситуация качелей. Включается то одна планета, то другая. За этим процессом нужно очень внимательно следить и стараться занимать некую промежуточную позицию. Если в оппозиции Сатурн и Марс, то это ситуация, когда сталкиваются энергия, действия (Марс) и необходимость, ограничения – Сатурн. Предвидя ситуацию, которая может быть связана с такими событиями, следует подготовиться, проанализировав возможности и спланировав возможные сценарии.
Часто в роли одной планеты выступает какой-либо человек, тогда самому приходится играть роль по другой планете. Например, в женском гороскопе Марс связан часто с мужской фигурой. При этом инициатива мужчины может восприниматься как разрушительная, подавляющая, в ответ на что стремится включиться Сатурн, всячески ограничивая волю мужчины, и может быть, стремясь его поработить. Если занять взвешенную позицию, то можно, понимая, свои возможности и возможности окружающего мира, стараться держать баланс. Это задача не из лёгких, но решаемая.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)