ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

andryko (2008-03-28 10:43:57)

Владимир, я не претендую на совершенство, а так же как и вы выражаю свою точку зрения, если конечно такой диалог будет Вам или кому-то еще на этом форуме интересен.
"супраментальное будет жить в нашем мире, и мир будет изменяться в соответствии с Необходимостью, трансформируясь под воздействием супраментальных вибраций."
Попытаюсь предположить что вы назвали "нашим миром" :) Этот пресловутый "наш мир" не более чем представление среза вопринимаемой реальности которая зависит от способа восприятия и кажущая устойчивость, форма это мира тоже во много обусловлена иллюзией восприятия. Вы привели прекрасный пример с опытом Матери, а ведь Шри Ауробиндо жил в нашем мире и при всем этом люди рядом с ним тоже живут в этом мире, но получается в каком-то другом, своем "нашем мире". Надеюсь Вы меня поняли. Опять возращаясь к приведенной вашей фразе осмелюсь предположить, что супраментальное уже живет в нашем мире, а мы держа в голове и в сознании тела представление о "нашем мире" не замечаем его и не можем взаимодействовать с ним, потому как это взаимодетвие вызовет разрушение это самого представления, а если кроме него ничего нет, ничего не сформировано, то соответственно это будет равнозначно смерти существа. Вот почему я говорил о смерти.
Я прекрасно понимаю смысл этой части вашей работы Владимир, направленной на "расшатывание" умов давая им зацепку за новое, и не капельки не умоляю значимость этого. Моя садхана тоже началась с ума, с воприятия идеи супрментального преобразования материи, жизни, потом это переросло в опыт нисхождения Силы и далее в череду самых разнообразых прохождений, прежде всего ломающих привычное восприятие этого мира, и постепенно стало проступать нечто совсем "другое", которое тоже оказывается уже здесь и это тоже наш мир, который почему-то раньше для меня не был виден. Поэтому когда Вы разграничиваете наш мир и Супраментальный то мне становится забавно, а где же эта разградительная черта как не в нас самих, в теле этой земли, в нашем теле... и понимание этого разделения, ощущение его, постоянно меняется как если бы его не было в абсолютном существовании, а было наше воображение внушенное опытом это воспринимаемой реальности.

Модератору:
"Супраментал, как сила стоящая над проявленным миром не спрашивает, приходить ему или нет."
Бог уже здесь, но окрыть Ему врата нашей души - наша задача. Супраментал уже здесь, уже пришел, но предоставить ему наше тело для преобразования, наша работа. Это дуальность мы-Бог исчезает в дальнейшем, потому что все Бог и все Его работа и мы сами Его тело и душа. В этом прикол Его Игры, Лилы, забавы Всевышнего. :) Категоричность суждений не установит истину, Истина действительно сама себя устанавливает, скорее вопреки нашим суждениям, чем благодаря им.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)