ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимр (2007-10-10 17:35:43)

По части того, в чём нуждается Бог, так он не нуждается ни в чём, ибо всё есть Он. И абсолютно все чувства в Нём есть. Любовь Бога к человеку проявляется всегда, а не только тогда, когда человек любит. Просто все эмоции, которые знакомы человеку, являются в том или ином виде любовью, направленной и "сфокусированной" по-разному. Ненависть к врагу является оборотной стороной любви к себе (если враг личный) или к Родине, если это враг родной страны.
Человек имеет ограниченный запас всех своих возможностей, в том числе и любви. Безграничной любовь становится не у всех и не всегда. Что касается меня лично, то я очень хорошо знаю, что такое любовь. Просто она не всегда проявляется в эмоциональном плане, как прекрасные ощущения, наполняющие сердце и всё существо радостью и светом, дающим возможность дарить эту радость другим. Эта любовь может быть личной, направленной на конкретного человека, с которым хочется никогда не расставаться, и во славу его и проявленного в нём Бога творить великие дела. А ещё она может быть и безличной, когда просто в сердце есть постоянное ощущения восхитительной радости, не привязанной к кому бы то ни было.
Любовь это творческая сила, создающая всё на свете. Но одним её даётся много и человек всю жизнь может своей щедрой рукой, а точнее сердцем, раздавать искры любви другим, не зависимо от того, вступает ли он в близкие отношения с кем-то или нет. Рядом с таким человеком хочется находиться подольше, потому что его состояние способно вызвать ответный резонанс чувств, столь прекрасных, что ради них можно своротить горы. А другим достаются крохи с этого стола пиршества любви, и человек никогда толком не поймёт, что это такое. А когда в наших СМИ называют словом "любовь" отношения сугубо плотские, то мне становится очень жалко многих из людей, которые не могут правильно сориентироваться в своих эмоциях и допускают эту грубую ложь царствовать в их жизни.
Направить свою любовь можно куда угодно. Для одних это может быть домашнее животное, для других – работа, для третьих любимый человек, а своё самое тонкое выражение любовь приобретает тогда, когда человек любит и стремится познать истину в себе и других. Именно стремление познать истину является дорогой к познанию Бога и эта дорога бесконечна.
В жизни многих людей любовь бывает не единственный раз. Если иметь чуткое сердце, то когда нас посещает любовь снова, можно увидеть, что далеко не всегда она предполагает какой-нибудь конкретный внешний результат. Просто каждый раз Творец даёт нам понять, что Он коснулся нашей жизни своей более приятной частью и даёт возможность познать жизнь и самого Себя снова со своей наиболее привлекательной стороны. Не очень много людей в состоянии удерживать постоянно вершину этой созидающей волны. Но каждый может иметь возможность хоть как-то прикоснуться к ней. А уж насколько такой человек имеет развитее сознание сердце, чтобы правильно воспринять происходящее с ним и тем более с находящимся рядом – дело сугубо индивидуальное. Вообще существование этого сайта и форума в частности – результат любви, которую ощутили люди, их создавшие, к другим. Если бы этой любви не было, то не было бы творческого импульса, позволившего разработчикам всё это реализовать. То, что пишет Зорин – воплощение его любви к людям, воплощение той части Творца, которая проявлена через него, к другим своим частям, которые стремятся осознать в себе высшее начало, но которым нужно немного в этом помочь, иногда просто правильно расставив акценты и запятые. Хорошо известное выражение "Казнить нельзя помиловать" касается каждого из нас, но сформулировано оно каждый раз по-новому. И каждый раз человек сам ставит запятую, направляя величайшую силу любви в ту или иную сторону, иногда и против себя. Истина, являющаяся источником любви, в каждом конкретном случае открывается человеку с новой стороны и иногда её видно довольно слабо. Если вы, Наталья, считаете меня совершенным сухарём, то вы сильно заблуждаетесь. Просто можно видеть в одном и том же предмете совершенно разные стороны.
Эмоциональная сторона любви очень приятна и необходима каждому человеку. Но любовь проявляется далеко не всегда как эмоция. И далеко не каждый человек может воспринять каждого в этом плане. Есть определённые закономерности, которые хорошо знакомы астрологам. По этим закономерностям строятся отношения меду людьми в эмоциональном и ментальном плане. И часто бывает так, что два человека не в состоянии рядом даже находиться, не то что ужиться, хоть каждый из них может быть сам по себе человеком душевным и способным любить. То, что вы написали про меня, несколько не соответствует истине, но в подробностях с моей стороны нет нужды. Интересно, что вы напомнили мне мою первую школьную любовь, девушку, носившую такое же имя. Она точно так же не понимала меня, ну да и слава Богу. У каждого свои отношения с Тврцом, в том числе и воплощённым в конкретных людей. Значит, она не увидела во мне того, что ей было нужно. Надо сказать что я ей за это признателен, потому что это позволило раскрыться во мне другим возможностям, которые оказались нужнее мне. Мне пришлось впоследствии просто спровоцировать полный разрыв отношений (уже просто приятельских), чтобы показать бесплодность юношеских иллюзий с обоих сторон. В этом тоже было проявление любви – человеку необходимо иметь будущее, а не грустить о несостоявшемся прошлом всю жизнь, превращая это в кандалы.
Это весьма эмоциональное сообщение могу закончить только конкретным ответом: я не считаю любовь мужчины и женщины ошибкой ни в коем случае. Просто я, видимо, знаю о любви немного больше с другой стороны, о которой вы пока представления можете не иметь. Впрочем, мужчины и женщины любят по-разному, те кто пробовал понять, осознать любимую не с внешней стороны, а изнутри, отождествившись на какое-то время с её душой, это знают. В принципе это тантрический путь – на какое-то время стать тем, с кем ты эмоционально и духовно близок. И это путь интегральной йоги – при этом осознавать Бога в этом человеке и строить отношения на соответствующем уровне, получая духовный опыт и предоставляя результаты его не своему эго, своему истинному Я, являющемуся частью Создателя. При этом плотские отношения могут быть, а могут и не быть – дело не в этом. Важнее результат, который получит ваша душа и ваше сознание, а он иногда бывает очень нестандартным и удивительно прекрасным, но с позиций эго может быть совершенно непонятен.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)