ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

владимир (2007-04-14 23:33:29)

Божья воля и религия.

Не знаю, как Будда или пророк Мухаммед, а Иисус чудеса творил на глазах у всех. Наличие такого Намеренья, как у Иисуса, такого количества энергии высочайших вибраций, способной трансформировать физическую материю и возвращать ушедший витал обратно в безжизненное тело, может быть действительно только у человека богоподобного, имеющего очень высоких покровителей. Церковь смогла привлечь к себе большое количество прихожан в основном тем, что разработала систему ритуалов, позволяющую влиять на каузальный (событийный) план, перераспределяя энергию в пользу тех, кто обращался за ней по всем правилам – с молитвами, поклонами, свечами и другими атрибутами. Вера в чудо, возможное для каждого, позволяло церкви всегда привлекать к себе людей. Почти все, кто обращается к Богу в христианстве, что-нибудь просит. И что интересно, иногда получает. Но получает не каждый и не всегда. В любой духовной практике и в любой религии при обращении к Высшим силам важна искренность. Чем искреннее человек обращается, тем более возможен ответ в виде того, что человек просит, но в том объёме и той форме, которые необходимы и допустимы для человека в соответствии с его предназначением.
Интегральная йога включает в себя бхакти-йогу, йогу любви к Богу. Это не означает, что нужно по воскресеньям обязательно идти в церковь и стоять службу или же поклоняться Шиве или Кришне. В обыденной жизни мы все забываем о том, что всё, что происходит с нами – для чего-то нужно, причём нужно очень часто, не нам. Мы не всегда в силах осознать, что нужно от наших проблем Творцу. Иногда приходится биться как рыба об лёд, не в силах изменить обстоятельства. Но если возможности изменить сюжет, разворачивающийся в нашей жизни у нас лично нет, то вполне возможно такая возможность найдётся у сил, которые стоят над нами. Сможет ли вам помочь какая-либо церковь, икона святого или просто искреннее обращение к Творцу, большого значения не имеет. важно другое – мы в своей упёртости в каждодневные проблемы часто забываем о том, что взаимоотношения человека и Бога зависят в большой степени от человека. Я не призываю покупать молитвослов, потому что если вы хотите обращаться к Высшим силам, то слова, идущие из сердца, а не от ума, могут сделать гораздо больше, чем традиционная стандартная молитва. В любом случае, чем активнее используется ваш канал связи с Создателем, тем больше сил человек может получить от Него в любой трудной ситуации. И здесь Божья воля может помочь сделать правильный выбор и создать приемлемый вариант этого выбора.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)