ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2007-01-19 23:58:51)

Целью йоги является познание Бога в себе и себя в Боге. Осознание трансцендентной истины, т.е. не принадлежащей этому миру, лежащей за его пределами, находящейся над ним. Соединиться своим сознанием, умом, высшими переживаниями, со своей душой и личным Богом это даже не цель, а средство для дальнейшего роста сознания. На каком-то этапе этому с успехом может помогать АП, но какова её цель? По-моему дальше социальной адекватности здесь идти не куда. Другое дело, что и это удаётся не всем и не всегда. Но меня как-то не устраивает фраза "Моё сознание соединилось с моим Эго", для моего слуха более приятно будет звучать другая: " Сознание, преодолев сопротивление эгоизма, его ограничивавшего, соединилось с психическим и Дживой, открыв мне глаза на убогость моего прежнего эгоистического жития." Для того, чтобы такая фраза смогла прозвучать без лжи, отражая действительное положение дел, мне нужно расширять своё сознание, используя для этого и знания, предоставляемые и АП, и другими источниками. Знать надо много. А конёк у каждого свой. И симпатии - тоже.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)