ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
У Петра Григорьевича на тему счастья свой взгляд, с которым я согласен не во всем, и он это знает. Лично я считаю, что ощущение счастья у человека возникает довольно редко, а у многих – вообще никогда. В этом я солидарен с Петром Григорьевичем, ибо люди часто путают, а иногда сознательно искажают истину, выдавая удовольствие или радость за счастье. Однако существует мнение, с которым я согласен, что состояние счастья является признаком того, что человек стоит на пороге событий, важных для него с эволюционной точки зрения. По-видимому, это особое состояние, ведущее человека по его жизненному пути. Оно свидетельствует о "загрузке" новых жизненных программ на ближайшее и отдаленное будущее. Осознать их человек обычно не в силах, но выполнять их будет не зависимо от желания. То, о чем пишете Вы, является, видимо, своеобразным предчувствием направленности будущей деятельности сознания, но ваши личные программы, которые придется выполнять, в будущем могут и не нести чего-то особо приятного, но будут требовать много сил, в том числе и для осознания происходящего. А результат может не всегда казаться благоприятным. Но кто знает, что есть истинное благо? В любом случае правильная оценка возможна только по прошествии некоторого времени.
А вообще о счастье коротко и по-моему понятно сказано у А. Подводного в его "Трактатах", кажется в "Знаках на пути" – смотрите либо у нас на сайте в "Других авторах", либо на сайте Подводного. Вообще, рекомендую почитать эту книгу, там многое очень хорошо описано из того, что полезно знать всем, интересующимся эволюцией сознания и психологией.