Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Мужское, женское и эволюция

#150

Глафира

26.04.2017 15:15

Владимир, прошу вас напомнить как правильно заботится о своей энергетической защите от внешних воздействий. На эту тему были беседы /перепросмотр событий прошлого помню/, но сейчас ничего в памяти не осталось. Кроме физических упражнений для подъёма личной энергии на ум ничего не приходит.


Ответить

#151

Владимир

27.04.2017 14:09

Вопрос стоит очень широко, поэтому коротко ответить на него невозможно. У каждого человека свои обстоятельства, которые определяют очень многое. Это обсуждается на различных форумах, поэтому можно что-то посмотреть там. Ответить на более конкретный вопрос значительно проще, особенно если его сформулировать достаточно определённо.
Перепросмотр событий помогает вернуть свою застрявшую в прошлом и неиспользованную до конца энергию, иногда - завершить событийный ряд и получить дополнительный опыт, но в качестве защиты практически не используется.


Ответить

#152

Владимир

28.04.2017 22:22

Глафира 26.04.2017 15:15:30
Владимир, прошу вас напомнить как правильно заботится о своей энергетической защите от внешних воздействий. На эту тему были беседы /перепросмотр событий прошлого помню/, но сейчас ничего в памяти не осталось. Кроме физических упражнений для подъёма личной энергии на ум ничего не приходит.

Во некоторые правила, которые могут быть полезны для организации своих отношений с миром:
ОСНОВНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ.
https://cont.ws/@sage/600381


Ответить

#153

Вячеслав

29.04.2017 00:35

Eternity Melody 25.04.2017 22:04:49
Зависит ли от уровня духовного развития врожденная предрасположенность человека к конкретному типу? Если нет, то от чего это зависит?

Навряд ли можно определить такую зависимость. Человек изначально может иметь природу полностью противоположную йоге или духовности, но в итоге это не помешает ему достичь высоких достижений и наоборот может быть человек вроде бы предрасположенный к йоге, но в итоге он "падает" или его достижения весьма ограничены. Наверное главное тут это некое центральное устремление, которое постепенно накладывает свою волю на внешнюю природу.


Ответить

#154

Владимир

29.04.2017 14:13

Глафира 26.04.2017 15:15:30
Владимир, прошу вас напомнить как правильно заботится о своей энергетической защите от внешних воздействий. На эту тему были беседы /перепросмотр событий прошлого помню/, но сейчас ничего в памяти не осталось. Кроме физических упражнений для подъёма личной энергии на ум ничего не приходит.

Для жизни необходимо, чтобы триада - воля, энергия и сознание, находилась в балансе с целью существования.
На физическом плане энергия находится на первом месте, поскольку она позволяет поддерживать жизненные процессы в теле, а воля направлена на выживание. Сознание ограничено возможностями управлять своим телом и поведением, в соответствии с целью физического - жить. Способ получения энергии - доброкачественная пища, отдых, адекватные физические нагрузки. Опыт действий физического тела осмысливается, закрепляется и может передаваться другим через тренировки для достижения определённых целями человека результатов.
На витальном плане к этому добавляется необходимость положительных эмоций, вызванных общением с другими людьми. Через эту сферу человек общается уже с целью иметь социальные контакты, необходимые для взаимодействий в паре и в коллективе. Это необходимо для удовлетворения потребности витального тела в эмоциональной сфере, на что и направлена воля на этом плане. В этом отношении женщины богаче мужчин, поскольку их эмоции и ярче и разнообразнее мужских. Связано это с основной задачей прекрасной половины человечества - дарить жизнь и воспитывать детей.
Эмоциональный план всегда первый, которым мы соприкасаемся с миром социальным, и воспринимаем его при непосредственном контакте с ним. Осмысление приходит позже, на ментальном плане, когда мы анализируем происходящее и планируем на этой основе будущее. Для ментальных оценок необходимо сопоставление своих суждений с суждениями окружающих, и лучше если в их числе будут авторитеты, способные более глубоко раскрыть смысл происходящего, что способствует лучшему осознанию ситуации и получению позитивного опыта.
На витальном, а особенно на ментальном плане вектор цели выглядит не столь однозначно, как на физическом, расширяясь и приобретая вид своеобразного букета намерений. Это и проявляется в формировании различных субличностей, соответствующих различным способностям человека. На уровне осознания себя, как эволюционирующего существа, этот букет субличностей приобретает целостные черты, и здесь на первое место выходит сознание, как основной результат деятельности человека. Воля при этом подчиняется более высоким планам существа и первую роль начинает играть сознание. Но при снижении жизненных сил сознание субличностей, не сумевших интегрироваться в единую систему, может лишаться психоэмоциональной поддержки, и выпадать из общей сферы. Чтобы этого не происходило, нужно время от времени обращаться к темам, которые начинают забываться, но ещё востребованы и вызывают интерес или необходимы по жизни.


Ответить

#155

Глафира

30.04.2017 11:25

Владимир, благодарю за интересную информацию.Владимир 29.04.2017 14:13:03
необходимо, чтобы триада - воля, энергия и сознание, находилась в балансе с целью существования.

Разбалансировка пошла у меня. Нужно выравниваться


Ответить

#156

Али

13.04.2019 10:25

В каких-то состояниях на женщин с не покрытой головой реакция такая, будто с тебя стягивают силы которых у тебя нету. Почему так?


Ответить

#157

Владимир

13.04.2019 17:07

Энергообмен между людьми вообще очень интересное явление, а между мужчинами и женщинами особенно интересен. Дело в том, что в паре мужчина-женщина женщина всегда склонна потреблять ресурсы мужского существа, независимо от своего желания. При этом, если ситуация позволяет, то женщина может привлекать внимание (и соответствующую энергию) окружающих, и не только мужчин, различными способами - и внешним видом, и поведением. Впрочем, для того, чтобы притягивать к себе и использовать энергию жизни из окружающего пространства, женщине ничего особенного делать не нужно, т.к. женское существо изначально настроено на это. Если рассмотреть энергообмен по различным чакрам, то следует иметь ввиду, что корневая - муладхара чакра у мужчины отдаёт свою энергию, и на основе этой энергии строится безопасность и основа стабильности на материальном плане. Это т.н. мужская чакра, и именно этой энергии и недостаёт женщинам. Но зато у них в избытке энергии женской - энергии свадхистхана чакры, которая при близких отношениях проявляется в виде физической любви и заботы о своём мужчине и семье. Но если таких отношений нет, то в любом случае, при любом социальном контакте, женщина часть мужской энергии всё равно стремится получить, и это связано с характером социально поощряемого поведения в общественных местах. При этом многое зависит от силы личности и индивидуальных особенностей любого человека (и мужчины, и женщины), которая формируется как изначально, и зависит как от даты и времени рождения, так и нарабатывается в течение жизни стереотипами поведения. Эти стереотипы формируются на основе культурных традиций, и часто входят в генетику человека, но чаще всего людьми не осознаются.
Это касается и одежды, т.к. в разных народах в разное время различные традиции национальной одежды формируют характерные типы энергообмена и формируемых на этой основе отношений. Волосы в энергообмене несут функцию привлечения и сохранения энергии жизни, что на подсознательном уровне используется многими. При этом, когда человек делает стрижку, он может серьёзно изменить свою жизнь. Об этом говорит тибетская школа астрологии, публикуя ежемесячный календарь стрижек на сайте http://tibastro.info/astrocasts/haircut-04-2019
Обычай покрывать женщинам голову существовал и в русской культуре, но сейчас он сохранился только при посещении церкви и в какой-то степени - кладбищ, но сейчас он почти полностью утрачен. Это связано с изменившейся социальной роли женщины, и с приобретением прекрасной половиной всё большей значимости в жизни общества - естественно за счёт мужской части населения. И то, что вы заметили это на энергетическом плане, подтверждает этот тезис. Но дело в том, что некоторые представительницы прекрасной половины имеют способность потреблять всю энергию из окружающего пространства, в том числе и ту, что им не предназначается. У меня есть собственный похожий опыт, поэтому пришлось изучать эту тему довольно подробно, поскольку удовольствия от такого энергообмена не возникает.
В качестве комментария по этой теме можно посмотреть видео "Мужская и Женская энергия. Взаимодействие по Чакрам." https://www.youtube.com/watch?v=eVIAqoBLEsQ


Ответить

#158

Али

13.04.2019 23:33

Спасибо! )


Ответить

#159

Владимир

14.04.2019 12:19

Женщины, читая мой предыдущий пост, вполне могли обидеться, поскольку в нём не сказано о роли той энергии, которую они излучают в пространство и которую так любят мужчины. Если выше говорилось об энергии муладхара чакры, отвечающей за за жизнеобеспечение и безопасность, чем обычно занимается мужчина, то энергия свадхистхана чакры, расположенной выше, принадлежит в большей степени женщинам. Эта энергия носит ярко выраженный сексуальный характер, на ней или с её участием происходят все сюжеты отношений между мужчинами и женщинами, и за неё мужчины борются в социальной жизни, пытаясь привлечь внимание прекрасной половины человечества. В молодости этой энергии, как и энергии жизни вообще, много, и поэтому её избыток чувствуют почти все. При этом женщины, умеющие ею управлять, способны много добиться и в социальной сфере, и дома, и создать атмосферу, благодаря которой муж сможет добиться серьёзных успехов в социальном плане. А кроме того, при правильном воспитании детей, эта способность будет унаследована и ими - как мальчиками, так и девочками. Адекватный энергообмен по чакрам между мужчинами и женщинами должен выглядеть примерно так, как на приведённом ниже рисунке. Но волне очевидно, что это идеальная картина, а в реальности всё выглядит несколько иначе, т.к. степень выраженности энергий по различным чакрам в каждой паре различна. Поэтому при общих правилах мы имеем огромное различие характеров и типов отношений в каждом конкретном случае.


Ответить

#160

Али

14.04.2019 15:26

Задача работы в паре: Разобраться в энергообмене, понять и развивать соответствующие своему полу качества?


Ответить

#161

Владимир

14.04.2019 23:31

Али 2019-04-14 15:26:24
Задача работы в паре: Разобраться в энергообмене, понять и развивать соответствующие своему полу качества?

Для каких-то пар это так, для других задачи иные. Есть пары, которые до этого просто не могут дойти, а для других это задача не представляет сложности. Всё зависит от того, каков общий эволюционный уровень пары и какие перед данной конкретной парой стоят задачи. Есть пары, решающие очень сложные программы выживания в сложных условиях, а другие решают высокие эволюционные задачи, и в обоих случаях они должны сразу понимать друг друга с полуслова, и уметь разрешать множество текущих проблем, просто дополняя друг друга.


Ответить

#162

Владимир

16.04.2019 12:58

Одним из ключей в понимании себя и своих близких, в том числе и в паре, является нумерология, позволяющая увидеть некоторые основные характеристики личности. Для этого можно воспользоваться Психоматрицей по дате рождения (Квадратом Пифагора) https://tragos.ru/pythagoras-square


Ответить

#163

Али

17.04.2019 19:15

Владимир 2019-04-16 12:58:49
Одним из ключей в понимании себя и своих близких, в том числе и в паре, является нумерология, позволяющая увидеть некоторые основные характеристики личности. Для этого можно воспользоваться Психоматрицей по дате рождения (Квадратом Пифагора)

Допустим, в паре оба с сильным характером, но у жены энергии больше, или ещё хуже- у мужа нет характера, это значит психическому нужен опыт осознания и корректировка человеком перекосов?


Ответить

#164

Владимир

18.04.2019 00:12

Если человек начал осознавать, что в его жизни есть проблемы, связанные с ним самим - со структурой личности или с недостатком каких-то качеств, это всегда показатель готовности к работе над собой. Но одного осознания мало - необходимо найти возможность компенсации перекосов, и это действитиельно, может являться одной из значимых задач на это воплощение.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты