Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

вопрос-ответ

#0

Александр

28.11.2006 15:11

"Итак, отрешенность-это не равное отношение ко всему, то скорее незыблимое равновесие, оторое возможно только на высоком уровне сознания, огда всевозможные бури низшей природы, стаются внизу, е имея возможности захватить человека и увлечь его в свой водоворот."-это из статьи БОРЬБА ЗА ОТРЕШЕННОСТЬ.
Тогда как поступит этот человек, огда рядом с ним будут избивать человека или мучить животное?Ведь он не хочет быть захваченным силами низшей природы, это их происки.


Ответить

#1

Татьяна

28.11.2006 16:07

Наше ИСТИННОЕ Я получило физическое тело для существования на планете Земля, тело-это порождение низших сил, как же человеку вырваться из этих пут, разве может он быть отрешенным, находясь в таких условиях? Вопросов больше, ем ответов!:)


Ответить

#2

Владимир

28.11.2006 17:56

Человеческое сознание всегда чем-нибудь захвачено. Это касается всех и всегда, даже когда мы спим или без сознания. вопрос только в одном: что или кто нами руководит в конкретный момент. в указанной статье говорится об отрешенности от бурь низшей природы, это означает только одно - сознание должно быть отдано не вибрация муладхары, а своему истинному Я, или психическому существу. Это проще всего делать в обыденной жизни, слушая голос совести. Позволит совесть не вмешиваться - это дело совести и чести. А не позволит - делай, что можешь. Но это не самая легкая задача - отдать себя полностью под контроль совести. Сбои бывают у всех. Надо просто трезво смотреть на себя, эгоизм может маскироваться довольно тонко. А с другой стороны, если совесть(одно из проявлений истинного Я) будет все время контролировать человека, то энергия Истины, транслируемая через него во внешний мир, может предотвратить подобные ситуации."Спасиь сам и вокруг тебя спасутся многое!"
Насилие является ложью в отношениях, но иногда избежать его не удается. Если есть возможность защитить слабого - делать это нужно. но при этом в идеальном случае, надо быть абсолютно спокойным и знать, ради чего ты это делаешь.
То, что написано в статьях у Петра Григорьевича, всегда читается на семинарах, но некоторые моменты он подробно комментирует. В опубликованном виде в статьи комментарии и ответы на вопросы не входят, к сожалению. Этот вопрос звучал в зале и я пересказал ответ близко к тексту.
Тело не является порождением низших сил. Человеческое тело - наиболее совершенный инструмент природы, в котором психическое существо может осуществлять свою эволюцию через нашу жизнь. Не надо вырываться из этого величайшего дара Творца, надо стараться осознавать постоянно, насколько это возможно, что с нами происходит, какие силы сейчас проявляют свою активность, в т.ч., какие чакры задействованы - см., например, статью "Связь активности чакр с проявленными планами сознания". Там хоть и ментальный подход, но есть основа, точка отсчета. Понимая, что за чакра включена в данный момент легче правильно оценивать ситуацию. И не всегда включение низших чакр является злом. Когда рождается ребенок - муладхара, низшая чакра, включена и у ребенка и у матери. Чтобы зачать его, обязательно включение свадхистханы - отвечающей за необходимое благосостояние и секс. Чтобы быть достаточно сильным в этом мире, необходима активность манипуры. Но в любой ситуации спрашивайте свое сердце - так ли следует поступить? Ответ будет всегда, поймете вы его сразу или нет. Спрашивая сердце, ВЫ передаете ему, хоть в какой-то степени контроль над ситуацией, а ваше внимание при этом учится слушать Его тихий голос. И это не обязательно будут слова. Может быть понимание необходимости того, что происходит и направление к правильному выбору в конкретной ситуации. Только не воспринимайте это как способ избавления от проблем. Это работа длинной в жизнь, а то и не в одну.
А в отношении отрешенности - отрешивсись от детективов, человек может предаться познанию себя через йогу, заняться наукой, философией, историей, творчеством... Отрешившись от секса ради секса, можно постараться быть сознательным и в интимные моменты и нести любимому(любимой) не только мощь сексуальной энергии и соответствующие удовольствия, но раскрывать свое сердце, стараясь соприкасаться самыми тонкими струнами своей души и звучать в унисон с партнером не только в области гинеталий, но стараться вызывать наилучшие из чувств в нем(ней).
А оказавшись во власти не самых приятных обстоятельств, не расстраиваться и не тосковать, а пытаться и здесь получить духовный опыт, осознать как можно больше и в себе и в других, ставя вопросы типа: "кому и для чего это нужно? Что за силы действуют, что во мне откликается на происходящее?" .
Желаю успехов - Владимир.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты