Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Практическая реализация...

#0

Пафик

29.04.2016 22:10

В стране имеется множество ЭКОпоселений; по типу экологических, нет ли уже в России ЭВОпоселения?


Ответить

#1

Пафик

29.04.2016 23:08

На сколько мне известно, на данном этапе развития человечества, эволюция перешла в стадию сознательного участия в Ней, Осознанных - Просветлённых = Пробудившихся... представителей нашего человеческого вида, который является переходным к формированию супраментальных существ, менее агрессивных для планеты, способных гармонизировать проявленный, материальный мир на Земле...
19 октября 1963 года
Мать говорила : " Тогда сколько же... СКОЛЬКО надо иметь сознаний, какое количество, если можно так сказать ( интенсивность, она есть : иногда она вспыхивает как звезда), но какова же необходимая масса сознаний, чтобы новый мир смог спуститься на землю?... Иначе что же с нами произойдёт ? -..."

Поскольку материя, как Единая субстанция, имеет чудесное свойство передачи информации, то для коллективной ВОСПРИИМЧИВОСТИ - Открытости Божественной Силе; быть может нужна некая КРИТИЧЕСКАЯ МАССА , реализовавших Единение с Божественным (индивидуальное Освобождение) и одно-моментно находящихся на ограниченном пространстве.

Сотрудничество с Творцом , по моему, могут осуществлять лишь люди, не имеющие других обязанностей и забот, а только полностью посвятившие себя Работе ( по Трансформации разума клеток) Сознательной Эволюции, атмосферу для которой необходимо создать...

Ауровиль, Ашрамы, Московский, Санкт-Петербургский центры Интегральной Йоги, другие структуры ИЙ, под эгидой вашего Центра Эволюционных исследований, могли бы рассмотреть возможность символической интеграции для создания ОБЩЕГО проекта : " Дома Матери" ( стационарного), Миниашрама или Русского Ауровиля...


Ответить

#2

алек

02.05.2016 20:28

Этот вопрос решится проще:)) не нужна критическая масса .. все разрешится другим способом


Ответить

#3

Владимир

04.05.2016 19:49

Пафик 29.04.2016 23:08:01
Ауровиль, Ашрамы, Московский, Санкт-Петербургский центры Интегральной Йоги, другие структуры ИЙ, под эгидой вашего Центра Эволюционных исследований, могли бы рассмотреть возможность символической интеграции для создания ОБЩЕГО проекта : " Дома Матери" ( стационарного), Миниашрама или Русского Ауровиля...

Т.е. предполагается создание такой "церкви интегральной йоги имени Матери Мирры". В таком качестве это может стать филиалом ашрама. или Ауровиля, и под знаменем ашрама мы все стройными рядами все двинемся стройными рядами в светлое супраментальное будущее.
Интегральная йога предполагает другой путь - не внешние формы, а внутреннюю работу., а для этого организовывать некую объединённую структуру вовсе не нужно, а требуется раскрывать свой духовный потенциал, а не создавать некую суперструктуру. К тому же в ашрам люди ездят, если им позволяют средства и обстоятельства. Да и контакты на уровне личных обращений и отношений куда проще и естественнее, чем создание новых структур.


Ответить

#4

Пафик

13.05.2016 16:34

алек, разверните Представление, которое Вам кажется наиболее простым ?


Ответить

#5

Пафик

13.05.2016 16:59

раскрывать свой духовный потенциал, а не создавать некую суперструктуру. К тому же в ашрам люди ездят, если им позволяют...
Владимир, возможно Вам удаётся заниматься внутренней работой, проживая обычным человеческим способом свою САДХАНУ, но по моему, мы - последователи Шри Ауробиндо; уже более полу века занимаемся лишь имитацией работы, которую пыталась продолжать Мать и Сатпрем.


Ответить

#6

Владимир

14.05.2016 17:23

Что такое имитация работы? Что такое вообще внутренняя - духовная работа? Какие у неё существуют формы? И в чём вообще смыл интегральной йоги?
Каждый человек, вернее его истинная душа - психическое существо, приходит в этот мир со своим уже полученным и жизненным, и духовном опытом, реализованном в условиях предыдущих воплощений. Чаще всего в течение жизни обычного человека психическое получает весьма незначительный опыт, и такие воплощения происходят одно за другим, пока человек не сможет воспринимать хоть какие-то влияния его Истинного "Я". Когда-то это происходит, как акт милосердия в очень жёстких условиях, когда-то воспринимается, как голос совести, когда-то воспринимается, как любовь без привязки к какому-либо конкретному объекту любви, или голос психического существа проявляет себя как-то иначе. И для этого подходят именно те условия, в которых жил или живёт данный конкретный человек.
Когда количество такого опыта, служащее строительным материалом для психического существа, становится достаточным для формирования нового качества восприятия происходящего, человек оказывается способным к более осознанной жизни. В этом случае его восприятие становится более глубоким, и одним из планов сознания, которые участвуют в восприятии, становится план Истинного "Я" человека. Это значит, что у человека появляется возможность воспринимать происходящее не в одном, а во многих аспектах, в том числе, и как действие сил высшего - духовного или психического порядка. Осознание происходящего и в обычных жизненных смыслах, и в смыслах, связанных с различными социальными или какими-то иными сторонами, и оно приводит к расширению сознания, т.е. способствует его эволюционному росту.
Путей для роста сознания огромное количество, и духовный опыт - опыт, который одновременно и совместно получает и сознание человека, и его психическое существо, каждый получает там и в тех условиях, в которые человека приводит его Судьба. В этом смысле Судьба это Сила, ведущая человека в этой жизни, и по своему значению она для человека равноценна Богу.
На протяжении обозримого исторического периода, духовное развитие европейской цивилизации было непосредственно связано с различными религиями, в которых одновременно соединяются и национальные, и духовные традиции, и стремление к власти в рамках религиозных структур, и борьба за право считаться истиной в последней инстанции. В этом смысле йога не преследует целей управления людьми, а предоставляет возможность личностного духовного развития через осознания более высоких планов бытия и их реализацию через собственные действия в этом мире. Идти этим путём возможно в разных условиях, и чаще всего, к моменту, когда человек достигает готовности идти этим путём, он начинает понимать, что условия, в которых он находится, необходимы для получения им необходимого опыта и решения задач, стоящих перед ним в данных условиях.
Будет ли человек заниматься имитацией духовной работы, или она будет в нём идти полным ходом, зависит от того, к чему человек на самом деле готов. Для того, чтобы подняться на новую ступеньку сознания, необходимо своими руками сделать достаточное количество кирпичей, из которых она будет состоять в реальной жизни. И созданием таких "кирпичей" каждый занят в своих обстоятельствах, проходя свой собственный жизненный путь, а эти пути у всех различны.
Что касается имитации духовной работы, то не так давно на сайт писал человек, проживший какое-то время в Ауровиле, и по этой причине считающий себя весьма духовно "продвинутым". Но как оказалось, кроме внешних атрибутов и высокого самомнения, он оттуда ничего не привёз. А по отзывам тех, кто знаком с этим человеком лично, он ничуть не изменился. Занят ли он духовной работой, или же это просто красивая имитация, судить не мне, но каждый проходит только тот путь, к которому реально готов. А будет эта работа проходить в Ауровиле, ашраме, или дома, зависит не от того, что человек думает об этом, а от того, что предписывает ему в этом отношении его судьба и силы, формирующие путь каждого человека в этом мире. Где и как найдёт человек путь к духовной трансформации личности, зависит не от наших представлений, а от того, что необходимо для этого психическому существу.
Если ваше психическое требует поездки в Индию - это ваш путь. Реализовав ваше стремление, вы можете получить свой опыт. Но какие препятствия вам нужно преодолеть для этого, и будет ли это внутренняя работа или же лишь её имитация, будет известно лишь вам, вернее вашему Истинному "Я".


Ответить

#7

Пафик

16.05.2016 22:15

Сообщение удалено в связи с нарушением правил форума, по которым выяснение личных отношений на форуме не допустимы в любой форме.

Модератор.


Ответить

#8

алек

19.05.2016 22:16

В 1998 думал уехать в Ауровиль ,. ,видимо у милости были свои планы и я очень рад что все так как оно есть.. все на своих местах и особого рвения нет так как отношусь к этому спокойно, все же если так сложится ...отправлюсь в индию чтобы посмотреть как живут в ашраме и Ауровиле .. )))


Ответить

#9

алек

19.05.2016 22:19

5 баллов за ответ и даже вырисовывается плюс


Ответить

#10

алек

19.05.2016 22:30

Здравствуйте Владимир!! Петр Григорьевич устраивает встречи с учениками или читателями? Бывает ли он в др.городах.?


Ответить

#11

Владимир

19.05.2016 23:08

Здравствуйте, Алек. Встречи, которые вы видите на видеозаписях - это встречи и с учениками, и с теми, кто вообще интересуется тем, что Пётр Григорьевич предлагает миру. Иногда он проводит встречи с читателями и кроме наших занятий.
В другие города он уже несколько лет как не ездит, т.к. возраст берёт своё. Но время от времени к нам наведываются те, кто заинтересовался нашими занятиями, приезжая в Петербург по своим делам.


Ответить

#12

алек

20.05.2016 10:42

В нашем городе живет(сейчас не знаю) его дочь , она приходила к нам в нашу организацию ЗОЖ))приносила книги Петра Григорьевича,.в 2010 пришлось закрыть организацию т.к. большие помещения и разного рода трудности возникли ) своих помещений с 88 года не удалось купить)) но не суть) значит при возможности гостям из др.региона можно попасть на ваши встречи )


Ответить

#13

Пафик

13.07.2016 23:01

Владимир, надеюсь Вы в добром здравии, а сейчас и в хорошем расположении духа. Намереваюсь посетить Санкт-Петербург, а посему прошу Вас сообщить координаты: адрес, тел. , по которому можно узнать - где именно проводит встречи или проходят ваши занятия ? Уже третий год слушаю лекции Зорина П.Г. , а когда зашёл на ваш форум, то и видио.


Ответить

#14

Владимир

14.07.2016 23:24

Напишите на почту сайта, когда вы собираетесь приехать.


Ответить

#15

алек

28.07.2016 23:38

Знаете ли вы кого нибуть(садхаков) из ныне живущих кто расширил границу своего сознания до супраментального плана .. спасибо


Ответить

#16

алек

28.07.2016 23:42

Или опыт пружины))


Ответить

#17

Владимир

29.07.2016 09:26

алек 28.07.2016 23:38:56
Знаете ли вы кого нибуть (садхаков) из ныне живущих кто расширил границу своего сознания до супраментального плана .. спасибо

А в какой форме расширение сознания до супраментального плана вас интересует? Супраментальных планов много: есть статический супраментал, поддерживающий наш мир в (относительно) стабильном состоянии, и есть динамический - трансформирующий сознание. Существует ментальное понимание, что происходят процессы проявления супраментальных энергий в материальной природе, но существует видение и более глубокие формы восприятия этих процессов, идущих на нашем плане бытия. Есть те, кто воспринимают эти явления, но не знают этой терминологии, и есть те, кто знает, о чём идёт речь. Что вас в этом смысле интересует?
Или опыт пружины))
Если вы имеете ввиду пружину, поднимающую сознание человека в выси и опускающую его миры мрака, то его проходят многие, но не все отдают себе в этом отчёт.


Ответить

#18

алек

30.07.2016 08:25

По супраментальному напишу ниже..Вопрос-размышление1. Если есть процессы, проходящие в некоторых видах животных, которые в обычных людях не проявлены, хотя потенциально присутствуют - регенерация тканей - у некоторых видов ящериц, потеря хвоста, отрастание частей тела и др. И есть существа среди них, что они не стареют - голый землекоп.. Это завершенный вид и процессы в них постоянны. А человек, как незавершенный вид, соприкасается со всей шкалой центров сознания (как писали Мать и Шри Ауробиндо, черта сознания не поднялась еще выше определенных планов и охватывает все его существо, поэтому он осознавать те планы, находящиеся над головой - в надсознательном не может, пока его черта сознания не поднимается выше. Т.е. сознание растет, расширяется, охватывая и входя /в контакт/ с более высшими планами сознания..А если он туда выходит на какое то время, и его существо не готово там закрепиться сознанием - экстаз или самадхи, как писал Шри Ауробиндо, высшая точка несознательного. Вопрос такой: как выражен этот процесс в животных, его действие, как отдельной силы. Как он проходит, протекает? Может они являются частью - обрубком некой силы которая находится в стадии становления в мире, и после супраментализации займет свое истинное место в общем - новом функционировании мира, и она выражена именно таким через этот вид или все не так, и это процесс обучения и естественен просто мы что-то растеряли в процессе эволюции.... Они не соприкасаются с высшими центрами.


Ответить

#19

алек

30.07.2016 08:48

(Пишу с телефона, больше не позволяет писать) Вопрос: ваше видение на эти процессы и на ваш взгляд, такое проявление этих процессов и сил в животных и людях, что потенциально спят в нас, в нашем не сформировавшемся виде... И если взять более развитую личность человека, в которой происходит супраментализация сознания (в вашем понимании).
И 2-й вопрос, о Шри Ауробиндо, Матери и Сатпреме (все же есть разница в том, что было проявлено, сделано и установлено. Этапы супраментализации сознания в каждом из них, и для всего коллективного. Поделитесь вашим взглядом. Спасибо.


Ответить

#20

Владимир

30.07.2016 22:50

Как я понимаю, голый землекоп это не просто завершённый вид, но вид с особым устройством иммунной системы, поэтому он не подвержен болезням, свойственным всем другим видам. Это примерно как Android и Windows - первый почти не подвержен поражению вирусами, а второй постоянно обновляется, чтобы обезопасить его от всё новых инфекций. В этом смысле, практически все животные, может быть, кроме нескольких высших, это завершённые виды, независимо от того, идут ли в таких животных процессы регенерации, или нет. Живые существа, что существуют на земле, являются представителями миров разных планов бытия, и пока животные и растения, как вид, существуют, на земле представлены вибрации, соответствующее этим планам. Но поскольку происходит постоянное вымирание видов, то и влияние соответствующих им планов бытия, прекращается. Т.е. это процесс космический, затрагивающий всю вселенную. Можно предположить, что в процессе эволюции на Земле их роль закончена, но об этом можно только догадываться.
алек
30.07.2016 08:48:50
Вопрос: ваше видение на эти процессы и на ваш взгляд, такое проявление этих процессов и сил в животных и людях, что потенциально спят в нас, в нашем не сформировавшемся виде... И если взять более развитую личность человека, в которой происходит супраментализация сознания (в вашем понимании).

Супраментальная трансформация не просто ведёт к формированию в человеческом существе центров сознания с более высокими вибрациями, но и сознательный отказ от низших форм поведения и деятельности. В связи с этим, представляется, что хищники и паразиты не могут перейти через барьер, отделяющий супраментальные формы бытия от материальных. Что при этом будет происходить в рамках низшей природы, пока что остаётся только догадываться.
И 2-й вопрос, о Шри Ауробиндо, Матери и Сатпреме (все же есть разница в том, что было проявлено, сделано и установлено. Этапы супраментализации сознания в каждом из них, и для всего коллективного. Поделитесь вашим взглядом. Спасибо.
Супраментальная трансформация в начале происходит в высших слоях сознания человека, потом в областях, связанных с нашим миром. Во вторую очередь трансформируется сознание ментальных форм, следующим - сознание витальных планов, ив последнюю очередь становится возможной трансформация физического тела. Физическое тело так же имеет различные по плотности области, и самые плотные могут пройти трансформацию в последнюю очередь. Шри Ауробиндо не имел возможности трансформировать физическое тело, поскольку наш мир ещё не был к этому готов, а мир богов не пропускал в материальный мир супраментальный свет в достаточной мере. Поэтому Шри Ауробиндо принял решение продолжить работу на плане богов, оставив своё физическое тело.
Судя по тому, что тело Матери, после её ухода, стало очень быстро разлагаться, её работа в области супраментальной трансформации не прошла все этапы, пройденные Шри Ауробиндо. Впрочем, вероятно, что её тело, в большей степени связанное с физической природой, требовало каких-то не открытых в тех условиях, подходов. Кроме того, её телохранитель Пронаб, откровенно давил на неё своей властью, не позволяя ей вставать в последние недели жизни, ссылаясь на то, что это было предписанием врачей.
Что касается Сатпрема, то не смотря на то, что он ввёл мантру Матери на план клеточного сознания /разума/, оснований считать, что его существо к тому времени находилось в состоянии супраментальной трансформации, нет. Об этом было рано говорить, когда ушла Мать, а в его дневниках об этом, насколько мне известно, он сам ничего не пишет. Кроме того, то, о чём, и то, как он пишет, позволяет сделать такой вывод. Однако, в этой работе высшие планы его сознания должны были трансформироваться, поскольку его устремлённость к этой цели сделала его любимым учеником Матери, и скорее всего, нужно говорить о том, что процесс его трансформации просто шёл в строго определённом направлении - на работу с телом. А для этого сознание не обязательно должно иметь супраментальные вибрации. Впрочем, сейчас об этом говорить сложно.


Ответить

#21

алек

31.07.2016 19:57

спасибо!!!за ясный ответ)


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты