Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

26.10.2015 Петр Зорин «СМИРЕНИЕ И ЕГО ДИНАМИКА»

#0

Али

28.10.2015 22:34

Ваше отношение, ко всему происходящему вне вас, является показателем того, что вы из себя представляете в данное время. Не совсем понятно, можете привести пример? Спасибо.


Ответить

#1

Владимир

29.10.2015 20:25

Отношение к происходящему строится на основе восприятия и оценки. Восприятие зависит от запасов энергии, которыми располагает человек, и от того "светофильтра", который в данный момент надевает на человека активная, актуальная в этот момент субличность. Этот фильтр личного восприятия зависит от разных обстоятельств, в том числе и от отношений, складывающихся в семье. Например дома актуальными могут быть различные субличности, например: муж (любимый и любящий, или же нелюбимый - в зависимости от обстоятельств) и отец.
В первом случае возможны два типа отношений с женой, и через это происходит оценка того, что и как она говорит и делает. Если отношения хорошие, то общение добавляет энергии, и то, что говорит жена, воспринимается в благоприятном ключе. Если отношения натянутые или откровенно плохие, то общение вызывает потерю энергии, усталость, а может быть и раздражение. В этом случае то, что говорит жена, воспринимается весьма критически.
При хороших отношениях с женой и общение с ребёнком будет подсвечиваться положительными эмоциями, что обязательно повлияет на складывающиеся отношения. В противоположном случае, окраска отношений будет гораздо более блёклой со всеми вытекающими обстоятельствами.
Это же скажется и на успехах в работе - когда дома благоприятная атмосфера, встречающиеся на работе проблемы решаются значительно легче, и эта сюжетная линия рассматривается во многих кинофильмах.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты