Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Космический Дом...

#0

Eternity Melody

02.05.2015 09:31

Что может быть загадочней, прекрасней и чудесней нашей Вселенной... Она всегда очаровывала, удивляла и восхищала человечество своей красотой, грандиозностью и великолепием. Необъятностью, непостижимостью, бесконечностью... Однако, сколько я изучаю астрономию, прихожу к грустному выводу, что знаем мы о ней пока очень мало... У космонавтики и других космических отраслей много открытий и достижений за последнее столетие. Но то, что ученые измерили диаметр, плотность, цвет, массу, объем небесных тел, изучили их химический состав и сравнивают, что из них больше или меньше другого, ещё не означает, что они познали Вселенную... Наши спутники уже летают в межзвездном пространстве и фотографируют другие фантастические миры и галактики, но вот что нам известно о нашем собственном спутнике - Луне? Казалось бы мы знаем о ней всё, и в тоже время ничего... Как она появилась, как возникла наша планета Земля, наша Солнечная Система...? На эти вопросы у ученых нет ответов, кроме "сказочных" теорий так называемых "очевидцев" Большого Взрыва, якобы создавшего нашу безграничную Вселенную 14 млрд.лет назад, который тоже стоит под сомнением...


Ответить

#1

Eternity Melody

19.05.2015 00:38

Только у нашей планеты есть витальный план, способный поддерживать жизнь человеческой цивилизации, или у других планет нашей солнечной системы тоже есть тонкие планы, как у Земли? Да и структура Земли похоже сложнее, чем кажется, и не совсем такая, как нас учили на уроках географии...


Ответить

#2

Владимир

21.05.2015 09:13

Энергетические оболочки сеть у каждого предмета во Вселенной, но они зависят от того, что это за предмет, из какой материи он состоит, и каково его предназначение. У планет, соответственно, так же есть различные энергетические планы, но с достаточно большой уверенностью можно сказать, что витальная оболочка, присущая Земле, на других планетах солнечной системы отсутствует. Об этом можно говорить потому, что температура на поверхности планет сильно отличается от температуры на Земле, и вода обнаружена только на спутниках Юпитера и Сатурна. Наличие пригодной для биологической жизни атмосферы является вторым важнейшим фактором для существования жизни и витального плана земного типа, а это непосредственно связано с температурой на поверхности планеты, и наличием воды хотя бы в прошлом. Это два, а с учётом температуры - три основных фактора, способствующих формированию витальной оболочки планеты, способной поддерживать биологическую жизнь (и витальный план) земного типа. Первичным здесь является возможность жизни растений, поскольку они создают основу для витального плана, способного поддерживать человеческое существо. Следующий слой витального плана представлен животным миром, начиная с членистоногих и насекомых, и только значительно выше представлены животные более высокого уровня, в т.ч. и млекопитающие.
На Земле все эти подпланы бытия существуют, хоть и проявлены весьма неравномерно. Но даже там, где жизнь представлена слабо, при наличии искусственно создаваемых условий - тёплой из защищающей от солнца одежды, соответствующего жилья и запасов воды и пищи приемлемого качества, а так же наличия необходимого для нормальной жизни солнечного (или иного) света. В таких условиях человек может выживать и даже заниматься исследованиями, но полноценную обработку материалов приходится вести в более подходящих условиях - и в части бытовых условий, и в части научной базы.
Сможет ли человек выжить, к примеру, на Марсе, зависит от наличия хотя бы достаточного количества растений, своей массой поддерживающих основу витального плана, представленного полем, создающим фон, в котором живые клетки будут способны к выживанию. Насколько долго сможет жить человек в условиях, сильно отличающихся от земных, сказать трудно. Но совершенно определённо можно сказать, что в таких условиях психика будет меняться кардинально, поскольку влияние условий на характер психических и эмоциональных реакций, известен даже на примерах земных условий. Так, переезжая в другой населённый пункт, мы ведём себя иначе, чем в родном городе или селе. А переезжая в другую страну, мы оказываемся в условиях, когда на нас влияет и иная культурная среда, так же меняющая наши реакции даже в условиях гостиницы, г всё подстроено под общие международные стандарты.
На возможность заниматься той или иной деятельностью влияет очень многое, и когда мы попадаем в незнакомые условия, приходится прежде всего, в них осваиваться, приспосабливаться к условиям существования, поскольку витальная среда везде различная, и её способность поддерживать ментальную составляющую сферы обитания так же везде различна.
Понятно, что без достаточной поддержки естественной для человека витальной средой, длительное существование в условиях других планет, весьма проблематично. Впрочем, исключить, что когда-о в будущем окажется возможным генерировать витальную энергию искусственным путём, но для этого необходимо сперва научиться определять её наличие и качество при помощи приборов, но как скоро это будет, сказать трудно.


Ответить

#3

Eternity Melody

21.05.2015 16:57

Даже если эксперимент с Марсом не будет успешен, то у ученых есть на примете ещё другие экзо-планеты с природными условиями, похожими на земные. Но вот находятся они в других солнечных системах, а космического корабля типа "Энтерпрайза" (как в моем любимом кино "Звёздный путь"), летающего со скоростью света, люди пока не изобрели. Может быть, в далеком будущем будет найден какой-нибудь другой способ преодолевать космические расстояния...
Какие ещё планы, кроме витального и материального, входят в состав нашей уникальной планеты?


Ответить

#4

Владимир

22.05.2015 11:31

Наша планета содержит все планы бытия, от миров полного несознания, миров подземных, несущих очень тяжёлые и низкие вибрации, до миров высочайшего света, миров супраментальных. Различные наборы вибраций миров, существующих на Земле реализуются в живой природе через растерия, животных и через людей. Через людей проявляются различные наборы качеств, реализованные в различных народах и характерах людей, благодаря особенностям их культур, обычаев и характеров. В любом народе содержится полный спектр всех вибраций всех миров, но различные пропорции этих вибраций, соединённые в различных фазах, создают неповторимые характеры, каждый из которых представляет возможность осознания происходящего в его жизни с его персональных позиций. Так достигается реализация всех типов взаимоотношений, необходимых для данной цивилизации. И все эти типы взаимоотношений поддерживает Великое тело Земли на всех необходимых для этого планах бытия. (Великое тело Земли включает в себя все планы бытия.)
Физический мир уникален по своим возможностям - он позволяет реализовать все возможные сюжеты через различные типы и характеры взаимоотношений, разворачивающиеся между индивидуальным существом и окружающим его миром. Разница в том, какой мир реализует себя через человека в данный момент, заключается в энергетическом посыле от каждого из участников взаимоотношений, и от цели, которая явно или неявно стоит перед ними. Как правило, цель отношений осознаётся лишь частично, и далеко не всеми. Это легко проверить на себе, рассматривая любое своё действие, и задавая себе вопрос: "Зачем я это делаю", а по завершении сюжета снова оценить результаты действия на разных планах. Результат такой оценки может быть очень интересным и иногда кое-чему научить .


Ответить

#5

Eternity Melody

22.05.2015 14:54

Так как на нашей планете находятся все планы бытия до супраментальных, а у человеческого существа есть связи со всем спектром миров, следовательно, люди могут, находясь здесь на физическом плане, одновременно быть представлены и на Высших планах планеты (озаренный, интуитивный...)? Это звучит невероятно...


Ответить

#6

Eternity Melody

22.05.2015 15:17

Поэтому космонавты на орбите слышат несуществующую на земле музыку, попадают в какие-то неизвестные миры, видят и участвуют в событиях далекого прошлого и будущего, потому что они путешествуют по высшим планам планеты и это все не галлюцинации?


Ответить

#7

Владимир

24.05.2015 12:13

Eternity Melody 22.05.2015 14:54:05
Так как на нашей планете находятся все планы бытия до супраментальных, а у человеческого существа есть связи со всем спектром миров, следовательно, люди могут, находясь здесь на физическом плане, одновременно быть представлены и на Высших планах планеты (озаренный, интуитивный...)? Это звучит невероятно...


Дело в том, что говорить об этом действительно, следует в форме "люди могут, находясь здесь на физическом плане, одновременно быть представлены и на Высших планах планеты". Могут, но только когда сознание действительно поднимется до этого плана. Но пройти на эти планы сознания человек должен сам, стремясь научиться воспринимать всё, что видит и в чём участвует, с наиболее высоких планов, доступных для него.
Шри Ауробиндо в одном из писем, пишет (цитирую по памяти): "Мне не была присуща духовность, но я развил её в себе".
В отношении космонавтов, вы правы. Физически удаляясь от Земли с сильным влиянием витальных планов, сознание освобождается от всеобщей системы взглядов на наш мир, и поэтому частично освобождается от магии внешнего мира, подчиняющего себе всё человечество. А освободившиеся связи сознания позволяют им воспринимать то, что на самом деле присутствует везде, но только с различной интенсивностью.


Ответить

#8

Eternity Melody

28.05.2015 22:13

Ментальные оболочки планеты, как и витальные, тоже есть только у Земли?
Возможно ли, что когда-то очень давно Луна, Венера, Меркурий были такими же планетами, как наша сейчас? По Венере хоть этого и не скажешь, а вот Луна и Меркурий, как одни из самых загадочных планет-"пенсионеров" солнечной системы, наверное, могли быть...


Ответить

#9

Владимир

30.05.2015 15:13

С некоторой уверенностью можно сказать только то, что ментальные и витальные планы, способствующие развитию и поддержанию жизни земного типа, в солнечной системе есть только у Земли. Для этого необходимы условия земного типа, когда есть вода, есть пригодная для растений суша, температура планеты близка к земной, достаточно солнечной энергии, есть магнитное поле, защищающее поверхность планеты от жесткого излучения Солнца и Космоса, и должен быть состав атмосферы, близкий к земной. Полного набора таких качеств у планет в Солнечной системе нет, поэтому витальных и ментальных планов земного типа так же вряд ли сможем обнаружить. Но разум существует в различных формах, и вероятность того, что он будет обнаружен, весьма велика. Но дело в том, что для его обнаружения нужно признать возможность жизни другого типа, а на это наука и человечество в целом пока пойти не могут. Признать, что кроме человека и вообще биологической формы жизни, существует что-то ещё, неведомое людям, и не подконтрольное людям, очень тяжело, поэтому академическая наука и большая часть человечества придут к этому не скоро, поскольку это будет первый шаг на пути признания многомерности мира и существования иных измерений, а следом придётся признать наличие существования Бога. Но Бога не в религиозном, а в духовном контексте, что затронет интересы религий. Потому сама по себе эта проблема для восприятия людьми тяжела, и куда проще считать, что человек - единственное в мире разумное существо, а Земля - единственная в Космосе планета, где существует жизнь.


Ответить

#10

Eternity Melody

03.06.2015 14:04

Ведический взгляд на космос: http://mirkosmosa.ru/nepoznannoe/religiya/vedicheskii-vzglyad-na-kosmos


Ответить

#11

Eternity Melody

06.06.2015 16:26

Как я поняла, атмосфера и магнитосфера Земли, защищающая нас от солнечной радиации - это и есть те самые высшие планы планеты. Значит, у Меркурия и Марса нету магнитного поля в связи с отсутствием на данных планетах высоких уровней бытия, а такие газовые гиганты, как Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун, состоящие из газов и не имеющие твердой поверхности, похоже, в основном состоят из этих высших ментальных уровней. "Сестра" же Земли, наверное, сочетает в себе примерно такое же количество планов и подпланов, как и наша планета, но непонятно, почему в таком случае на Венере экстремальные и суровые условия и она вращается в обратном направлении? Есть теория, что когда-то давно на ней были планетарные условия, схожие с земными, и что через миллионы лет Землю ждет такое же будущее... У меня есть предположение, что и Меркурий миллионы а может и миллиарды лет назад тоже был планетой земного типа, но что-то с ним случилось, и он, как и Марс потерял свои планетарные оболочки. Будем надеяться, что наша замечательная и удивительная планета ещё миллионы лет будет жить, эволюционировать и процветать, и подобные катастрофы её не разрушат.


Ответить

#12

Владимир

07.06.2015 19:40

Атмосфера и магнитосфера имеют достаточно исследованную физическую природу, своеобразный субстрат, благодаря которому возможна биологическая жизнь, создающая витальный и ментальный тип энергии/материи.


Ответить

#13

Eternity Melody

08.06.2015 23:23

Физическая природа большинства объектов нашей солнечной системы уже в некоторой степени изучена, а неизученные пробелы дорисованы догадками, теориями и гипотезами. Но ведь планеты - это вам не просто какие-то гигантские газовые или железно-каменные глыбы, вращающиеся вокруг "термоядерных печей", они ведь живые космические сознания со сложным и непостижимым человеческому уму космическим устройством, у них души есть... И, скорее всего, душою планеты является ядро этой самой планеты, поэтому те планеты живые, в глубине которых имеется действующий источник жизни и тепла - "внутреннее солнце", а потому и атмосфера и магнитосфера. Вообще тема очень интересная и таинственная, да жаль спрашивать о ней некого и узнать неоткуда, ибо на данный момент космические познания человечества весьма малы... Видимо, подлинные космические знания пока доступны только обитателям высших планов бытия.


Ответить

#14

Eternity Melody

11.06.2015 22:21

Самые красивые фотографии с Земли нашей родной и великолепной галактики "Млечный путь"...


http://spacegid.com/milkyway.html


Ответить

#15

Eternity Melody

20.07.2016 23:32

Доброго времени суток всем. Наконец-то за столько лет поисков знаний о космосе, ответы на "космические" вопросы найдены мною в этой замечательной книге, которая называется "Солнце, его планеты и люди." Я так рада, что захотелось поделиться с вами в первую очередь. Каждая глава на доступном человеку языке и понятиях и с солнечной теплотой расскажет вам обо всех планетах нашей всеми любимой и таинственной Солнечной системы, их предназначении в ней, об уникальной душе каждой планеты и её роли в жизни человечества. Откроется как совершенно новая, удивительная и невероятная информация о нашей "космической семье", так и, возможно, подтвердятся какие-то личные глубинные догадки и теории... Кстати, многое расскажет о себе и Творец Солнечной системы - Солнце, подарившее всем нам эти знания и являющееся Автором Книги!


http://www.together-info.ru/blog-category/show/temy-statej/knigi/solnce-ego-planety-i-lyudi/


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты