Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Безумие

#0

Алексей

27.01.2010 16:12

Прочитал в одном из постов Владимира, про тупизну начальников и т.д. В последнее время стал замечать, что это уже не тупизна (т.е. отсутствие интеллекта), а что людей вокруг просто охватывает прогрессирующее безумие. Как будто что-то происходит со средним человеком, какая-то стремительно прогрессирующая деградация.
Может это из серии:- "Если Бог хочет кого-то наказать, то лишает разума"?
Или в мире происходят какие-то процессы связанные с этим?


Ответить

#1

Юрий

27.01.2010 18:10

Интересно , это обратимый процесс?


Ответить

#2

Polina

28.01.2010 11:54

Если, как говорит Петр Григорьевич, в настоящее время ум - инструмент лжи, за которыи стоят темные силы Люцифера, то что зтому может противопоставить средний человек?


Ответить

#3

Владимир

28.01.2010 20:34

Цитата:
# 1 Юрий 27.01.2010 18:10
Интересно, это обратимый процесс?



Всё зависит от того, на что опирается человек. Если это желание занять место повыше, стать богаче, значимее, "круче" других, то сознание привязывается к внешнему миру, который подвержен разрушениям и в более спокойные времена, а теперь и подавно, то такой процесс необратим, потому что мы стоим на пороге серьёзнейших перемен, которые изменят в нашей жизни очень многое.
Если человек опирается на своё внутреннее истинное Я, то он у него может быть способность контролировать свои внешние проявления и корректировать эти процессы. У истинного Я энергии значительно больше, чем у любых внешних приманок, и оно милостиво к человеку. Внешним миром правит Князь мира сего, а к его качествам милосердие не относится, он только потребляет то, что есть в людях, манипулируя всеми.


Ответить

#4

Владимир

28.01.2010 20:46

Цитата:
# 2 Polina 28.01.2010 11:54
Если, как говорит Петр Григорьевич, в настоящее время ум – инструмент лжи, за которым стоят темные силы Люцифера, то что этому может противопоставить средний человек?


Только искреннее стремление к своему истинному Я, которое обладает мудростью, стоящей значительно выше ума. Одним из проявлений внутренней искренности является внутренняя честность. Даже развивая в себе только это качество, человек может видеть, кто им пытается руководить. Но внутренняя честность непереносима для эго, потому что является зеркалом, в котором отражается только то, что есть на самом деле. Чем чище это зеркало, кем меньше в нём искажающих элементов, тем лучше в нём видно, что стоит перед нами, и есть ли свет там, куда мы собираемся идти.


Ответить

#5

Polina

29.01.2010 13:28

А могут похитить психическое существо?


Ответить

#6

Greek

29.01.2010 15:41

Телевизору это по силам!


Ответить

#7

Polina

29.01.2010 16:24

А как вернуть?


Ответить

#8

Владимир

29.01.2010 17:31

Человек может попасть в условия, когда его психическое будет не востребовано, а значит не сможет получать свой психический опыт. Действительно, большинство телепередач уродуют человеческую психику, вызывая совершенно неестественные эмоции в таких количествах, что они блокируют работу высшего витального центра. Это социальная магия, которая направлена как раз на подавление в человеке всего высокого. Но любая магия действует только в тех рамках, в которых человек соответствует её уровню. Если у вас достаточно высокое сознание, то увидев, что по ТВ ничего, отвечающего вашим интересам нет, вы можете выключить телевизор, но обратите при этом внимание, что вам не хочется этого делать – это работа тех сущностей, что стимулируют людей на безсмысленное сидение перед говорящим и показывающим ящиком, отдавая себя в рабство тем, кто оплачивает работу этой гигантской машины по промыванию мозгов и умерщвлению души. Аналогично человек может продать душу за алкоголь и наркотики, или за деньги и власть.
Собственно похитить психическое невозможно, потому что это похищениями занимаются только низшие силы, а они не имеют прямого доступа на уровень сердца, поэтому и стараются всеми средствами сначала отвлечь человека от контакта с психическим, а потом закрыть его полностью, когда человек клюнет на наживку, которую ему подсунут. Однако это не означает похищения, это серьёзное, но вполне преодолимое препятствие на пути духовного искателя. Читать книги на темы о духовном развитии, заниматься медитациями, направленными на поиск души, постоянно обращаться к своему духовному сердцу за подсказкой в реальной жизни – всё это поможет открытию вашего истинного Я, и никто его не похитит.


Ответить

#9

Алексей С.

17.02.2010 22:11

Свидетельство возможных перемен::
сегодня мой начальник-паразит на работе сказал - "как то всё негармонично", раньше то его всё устраивало, абсолютно всё. После этого факта начинаю верить, что перемены возможно и произойдут в скором времени (относительно скором).


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты