Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Кризис

#50

Алексей

31.10.2009 18:18

Алиса Бейли . Серия «Онтология эзотерики»:
«Трактат о семи лучах»
1, . Эзотерическое целительство
3. Эзотерическая астрология
4. Эзотерическая психология

Далее
«Трактат о белой магии, или путь ученика»

По-наитию, эти книги относятся к концу 50-х.

Цитата:
трактовка, предложенная А. Бейли, требует тщательной доработки


-Зачем?)


Ответить

#51

Владимир

31.10.2009 20:10

Речь шла о применимости данной выдержки к нынешнему кризису. Для кризиса она не подходит в том виде, как была написана. Время сейчас другое: изменился мир и изменились люди, а следовательно, и взгляды на жизнь, на задачи и на то, что какая страна может дать миру.
Средневековая астрология не подходит для нашего времени, а европейская для России или Индии. Для каждого времени существуют свои мерки и свои взгляды, соответствующие времени, месту и обстоятельствам. Даже то, что было истинным в отношениях между государствами 20 и даже 10 лет назад, очень быстро устаревает. Неизменным остаётся только одно – человечество стремительно идёт к кардинальным изменениям, и необходимо отслеживать хоть какие-то из них. Религиозные взгляды уже не могут претендовать на истину в полной мере, потому что человечество знает многое из того, что раньше невозможно было объяснить иначе, чем чудесами. Так же устаревают и многие научные постулаты, когда появляются новые, более широкие взгляды. Астрология является оккультной наукой и так же развивается со временем. Когда писала Алиса Бейли, никто не придавал значения малой планете Хирон, даже астрологи мало о ней знали, а теперь ни один современный астропроцессор без него не обходится. Предсказания Глобы потеряли точность, видимо потому, что он не чувствует времени. Предсказывать на длительный срок то, что в данный момент не имеет своего названия, вообще очень сложно, поскольку приходится использовать только имеющиеся термины. Неизменным остаётся только то, что невозможно изменить: рождение и смерть, любовь и ненависть, дружбу и предательство и многое другое. К тому же Бейли писала для западных читателей, для тех, кто ориентировался на американский образ жизни, а это страна-паразит, живущая за счёт того, что сосёт соки из всего остального мира и она привела мировую экономику к кризису. Когда одна страна составляет 5% мирового населения, но потребляет 45% мировых ресурсов, производя только 20% продукции, это говорит только о том, что со всего мира туда везут всё, в обмен получают только пустые бумажки. Поэтому Америка не может сейчас дать направление для перспективного развития ни всему миру, ни даже себе, как и все остальные европейские страны.
Путь индивидуализма, прорабатывавшийся на протяжении столетий, не способен улучшить положение в мире сейчас, а будущее всё равно за развитием и реализацией идеи коллективизма на новом уровне. Армия это не много отдельных солдат, а единый организм, так же и социум должен быть единым организмом, а не скопищем одиночек – без этого невозможна эволюция сознания, потому что только коллективные усилия чего-то стоят. Книги Алисы Бейли уже не соответствуют перспективам человечества, так же как и Теория относительности Эйнштейна современным научным открытиям – появились новые взгляды, в большей степени соответствующие реальности. Мир захлестнула волна новых знаний, поэтому ориентироваться становится всё труднее, а на формирование новой картины мира времени почти не остаётся. Но этот процесс нарастает с огромной скоростью, и многое из того, что говорится сегодня, завтра будет требовать корректировки так же, как сегодня ещё октябрь, а завтра будет уже ноябрь.


Ответить

#52

Андрей

10.11.2009 16:42

А могут ли помочь изменить течение кризиса Вселенские медитации
Мантека Чиа?


Ответить

#53

Владимир

11.11.2009 16:22

Что касается воздействия на любое явление или процесс, то всегда надо иметь ввиду, что результат зависит от:
1)     силы воздействия,
2)     длительности воздействия и
3)     точки приложения сил.
(Последнее очень важно, поскольку иначе придётся прикладывать усилия во много раз более мощное.)


Сила воздействия должна быть очень значительной, поскольку людей, толкающих экономику к кризису очень много, их огромная армия.
Время воздействия, чтобы получить устойчивый результат, должно быть длительным – годы.
Избрав для воздействия точку приложения, вопрос можно решать проще, но не быстрее, к тому же для этого надо знать, где конкретно она находится. По существующим данным именно это является строжайшей тайной.
Если вы способны решить эти, и заодно, множество сопутствующих проблем, которые здесь не обозначены, то почему бы и не попробовать?


Ответить

#54

Наталья

24.11.2009 17:10

Одним из завоеваний гласности стала возможность получать новые знания в
частности из духовной литературы. Многие книги были переведены на Украине в
издательстве "София". Почему же это не помогло избежать кризиса России и
Украине?


Ответить

#55

sflash

24.11.2009 17:19

Видимо, потому, что те, кто близок к вершинам власти, этих книг не читают ; Либо, что скорее, преследуют свои интересы, а на духовность, развите и свою страну им ...эээ... как бы поделикатнее.. наплевать.
А народ.. народ безмолвствует...


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты