Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

шкатулка наблюдений

#125

Юлия

13.11.2019 12:22

Невозможно смотреть Новости-охватывет ужас. И все-таки ночью пробивается Ананда. А утром прходит запоздалая
депрессия. Вот такие качели. Как это объяснить?


Ответить

#126

Владимир

13.11.2019 15:00

К утру информация и вызванные ей эмоции перевариваются, и на этой основе формируется эмоциональный фон нового дня. Телепередачи обладают гипнотическим воздействием, поэтому притягивают внимание, особенно новостные. Поэтому часто одни и те же жареные факты кочуют с канала на канал, отравляя сознание зрителей. Чтобы снизить это эффект, я обычно, узнав новости по одному каналу, переключаю телевизор на нейтральный, например, на ТВ Культура. Да и совет профессора Преображенского - не читать газет перед едой (а теперь не смотреть ТВ), стал ещё актуальнее.


Ответить

#127

Ирина

17.11.2019 17:03

Иногда при самонаблюдении охватывает чувство страха .Не страха чего-то конкретного ,а просто включаются вибрации страха. Как это объяснить и что делать?


Ответить

#128

Владимир

18.11.2019 00:35

Вероятно, при этом ваше сознание приближается чему-то, что не хочет быть узнанным. Скорее всего, вы пока что не готовы соприкоснуться с этой областью своего существа. Иногда это бывает связано с судьбой кого-то из предыдущих поколений или с чем-то, связанным с вашим родом, что не хочет быть раскрыто. Страх может означать опасность для вас. Можно оставаться в нейтральном состоянии, пытаясь локализовать положение внимания, или область вашего существа, откуда появляется страх, и исследовать область допустимого, чтобы избежать того, что может быть опасным. Это же касается и тем, которые могут затрагиваться при общении с другими. Но в любом случае, раз страх есть, нужно исследовать его причины, но быть при этом осторожной.


Ответить

#129

Наталья

06.12.2019 13:21

Эго совсем пропало-стало безразлично как выгляжу-никогда такого не было-любила наряжаться и краситься Или это лень?


Ответить

#130

Владимир

06.12.2019 22:02

Эго никуда не пропало - оно просто спряталось в этом месте, чтобы его не искали, и чтобы показать, что оно значит в социальной жизни, ведь социум куда лучше воспринимает тех, кто выглядит опрятно и ухоженно. Но вы же и так знаете, что следить за своей внешностью нужно, поэтому теперь вы можете это делать осознанно. А что до эго, то оно в человеческой личности везде, а не только стимулирует человека следить за внешностью. И наблюдая за собой, вы ещё найдёте множество жизненных жизненных программ и сюжетов, которыми оно управляет.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты