Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

шкатулка наблюдений

#275

Владимир

11.01.2021 14:42

Чем контролируемая глупость отличается от хитрости?
Хитрость - это способ добиться желаемого, перехитрив, т.е. обманув ожидания партнёра или противника.
А контролируемая глупость - искусство быть полностью погружённым в действие, которое в данный момент происходит, при этом оставаясь внутренне отстранённым от своего эго, и наблюдая за его реакцией. Контролируемая глупость сводится к тому, что внешне стараетесь и переживаете точно так же, как и другие люди. Но при этом вы ещё и наблюдаете за собой, как бы со стороны. Иными словами, это способ выслеживания самого себя, это притворство, но притворство до такой степени совершенное, что его невозможно отличить его от реального поведения.
Т.е. хитрость - действие эго, а контролируемая глупость - способ разотождествления, отделения своего Истинного "Я" от эго.


Ответить

#276

Екатерина

14.01.2021 05:54

Что такое комплексы с позиций йоги и как их побороть?


Ответить

#277

Владимир

14.01.2021 15:25

С позиций йоги, комплексы /неполноценности/ могут восприниматься, как некие паразитические сущности, присасывающиеся к витальному /эмоциональному/ или кармическому телу человека в местах, где он когда-то получил психологическую или физическую травму. Часто это может быть связано с кармическими узлами, о которых я писал в статье СЛУЖЕНИЕ И КАРМИЧЕСКИЕ УЗЛЫ, /см. ссылку на ветке форума Положительные кармические наработки/. В этом ключе, развязать сложный кармический узел - означает облегчить или совсем снять проблему паразитирующего на ней комплекса. Комплекс вызывает стандартную реакцию на определённый раздражитель, напр., ситуацию или человека, в результате чего выделяется энергия, которой питается сущность. Рассматривая это комплекс под разными углами зрения, с разных позиций, есть возможность осознать его глубже, и если не найти его истинные причины, то во всяком случае, в значительной мере снизить его значимость и степень воздействия на вас. Так например, есть комплекс, проявляющий себя в общении с некоторыми людьми. Анализируя ситуацию, в которой он проявляется, можно определить субличность, появившуся в данной ситуации в первый раз, и изменить её, например, "переодев" её в более комфортную одежду или бельё, которых у вас тогда быть не могло. При этом характер субличности и её поведение изменится, и проблема будет в значительной мере решена.


Ответить

#278

Кирилл

21.01.2021 12:34

Я где-то читал ,что если человек не может заснуть значит его присутствие в астрале нежелательно.
Но иногда произнесение Иисусовой молитвы создает защиту и человек засыпает. Насколько это достоверно?


Ответить

#279

Владимир

22.01.2021 14:01

Чаще всего человек не может заснуть, когда он возбуждён чем-то, или когда у него недостаточно энергии, чтобы заснуть естественным образом. Молитва перед сном позволяет подключиться к эгрегору соответствующей религии, и он в какой-то мере нормализует энергетическую ситуацию у данного человека, в том числе, и формируя защиту на время сна.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты