Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

шкатулка наблюдений

#200

Ирина

15.06.2020 21:44

Спасибо


Ответить

#201

Наталья

12.07.2020 19:43

Гарантирует ли выход Психического существа на первый план бесконфликтное существование?


Ответить

#202

Владимир

13.07.2020 00:17

Как говорил Остап Бендер, полное спокойствие гарантирует только страховой полис. А выход Психического на передний план даёт глубокое осознание ситуаций, в которых оказывается человек, и способность понимать, как избежать конфликта или как его свести к минимуму.


Ответить

#203

Наталья

13.07.2020 14:48

А настроение постоянно хорошее или тоже регулируется осознанием?


Ответить

#204

Владимир

13.07.2020 23:12

Настроение - это эмоциональное состояние, и он зависит от разных причин: от состояния физического тела, включая состояние сытости или голода, состояния здоровья, наличия плохих или хороших вестей об окружающей обстановке, от погоды, перспектив на будущее, и т.д. и т.п.
В период, когда человек получает просветление, его настроение не волнует, потому что всё его существо залито светом и человека заполняет Ананда - манифестация его Психического на витальном /высшем эмоциональном/ плане, и это состояние заполняет собой всё. Впоследствии сила воздействия Ананды снижается, т.к. она максимальна при выходе Психического на передний план, и её интенсивность мешает думать и исполнять свои обязанности и по дому, и особенно на работе. Правда в этот период мир очень приветлив к человеку, излучающему огромное количество энергий высоких вибраций, поскольку все воспринимают его внутреннее солнце, и многие даже в состоянии увидеть его свет. Но надо понимать, что человек в этот период не во всём адекватен окружающему миру, и его планы, как бы прекрасны они не были, могут быть чистой утопией, и реализовать их часто оказывается невозможно. И когда Психическое трансформирует сознание, то его влияние на психоэмоциональное состояние /не путать с настроением/ становится значительно сильнее, но это значит, что многое оценивается с сосем других позиций - гораздо глубже и многограннее. Соответственно, и психоэмоциональные реакции человека зависят от того, как Психическое реагирует на окружающую человека реальность. А его восприятие далеко не всегда бывает радостным, т.к. психическое продолжает свою эволюцию в самых различных обстоятельствах. Правда, когда человек осознанно обращается к психическому существу, он обычно находит в его сфере свет и радость, и это улучшает настроение, формируя лучшие возможности для более глубокого осознания жизни в самых различных её проявлениях.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты