Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Вопрос по статье " Между статикой и динамикой миров &am

#25

Александр

09.11.2007 14:41


Следует заметить следующее:
На самом деле существует разница между Глобальным разумом и Надразумом, в том смысле, что, проникая туда в первом случае, мы находимся в эволюционном восходящем движении, а во втором - нет. Они различаются как по чистоте, так и по предназначению. У богов не хватает психического огня, с одной стороны немного. Сравнивая бога с человеком на примере векторов соотношения положению к Всевышнему будут вертикальная прямая и прямая 70 градусов - разница приличная.
Риши считали, что все вертикальные и сферические силы союзники.
Далее - при восхождении нужно спокойно позволить состоянию сменять состояние естественно, и не вмешиваясь в работу Шакти, как если поток из действующего уровня иссякает, внутреннее существо выказывает общую способность, и наступает время сделать следующий шаг. Довольно будет психическому опознать силу и спиритуальный ментал, стоящий на страже существа (но имеющий меньшие возможности в распознании сил, чем психическое), допускает её для работы в адхаре. Ментал не должен вмешиваться в работу силы или ставить ей условия. Психическая позиция подразумевает подчинение Материнской силе, и без сдачи серьёзных изменений и преобразований в человеке, не произойдёт.
Продолжая, следует заметить, что познание всех предшествующих Супраментальному планов сознания (план богов не обязателен, т.к находится вне эволюции), непреложный закон, касающийся всех искателей божественного, перескакивание через уровень может привести или к одержимости, или к разрушению физического инструмента.
Что касается богов высшей пограничной зоны нижней полусферы, то у меня возникло впечатление, что они вообще ничего не хотят, по крайней мере, действуют они с полной непривязанностью как к работе, так и к плодам.
Такой незаинтересованности никогда не встретишь в мире людей, они индифферентны.
Боги промежуточной зоны, погружённые в проблемы материального мира, держатся за настоящее устройство мира и за свои роли, попавшие к ним в зависимость, а это, может быть, привязанность к деньгам, славе, необычным способностям и другим ценностям мира, они неохотно выпускают из-под контроля. Если человек не проявит решимости, то так и останется на псевдодуховном уровне. Их вотчина, всевозможные школы экстрасенсов, космоэнергетики и т.д.
И ещё, наверное, следует добавить к разнокалиберной иерархии богов тех, по-видимому, которых Шри Ауробиндо обозначил как существ природной гармонии и света, это различные стихалии, связанные с основными элементами, и цари видов животных, о которых вещает тотемизм индейцев Северной Америки. Они открыты влиянию Матери, как часть природы, но имея индивидуальность при контакте с божественным, могут принять и отвергнуть его.
Под «богами Пуран» в Агенде Мать подразумевала существ соответствующих уровню находящемуся примерно в начале Надразума за планом Витальных богов. С этого плана проявились Египетская, Греческая и Пураническая теологии. Но если взглянуть подробнее, то например в Египетской традиции существует как минимум две мистические школы Гелиопольская и Мемфиская в религиозных текстах первой мы наблюдаем чёткую линию сходства с Греческими сказаниями о богах- обе творения одного плана сознания, тогда как вторая по блестящей глубине мысли не уступает видению индийских мудрецов.
У нас сейчас другие цели и приоритеты, роль Надразума сыграна, только в едином устремлении в будущее мы открываем безраздельную свободу человеческого существа, высший смысл и божественное предназначение человечества.


Ответить

#26

Н. Нел.

09.11.2007 19:22

УДАЛЕНО.


Ответить

#27

Алла

09.11.2007 19:53

Александр хотя бы излагает свое видение, и вполне связное. А вы, Николай, пока что успели всех только обругать.


Ответить

#28

Н. Нел.

09.11.2007 21:51

УДАЛЕНО.


Ответить

#29

Александр

10.11.2007 09:32

Боюсь Ваша Шакти из Инфернального Николай. Никогда бы ни стал Вам открыто говорить, если бы Вы не стали предлагать её как духовную. Так как Вы в здравом рассудке, то в силах предпринять необходимые шаги для верного решения, а точнее отказаться от своей «реализации» отвергнув силу и от взглядов на то, каким должна быть внешняя жизнь ищущего. Отсутствие дисциплины может иметь серьёзные негативные последствия. Так как сила небольшая то она почти не представляет угрозы для окружающих, в основном для Вас, скорее присутствует чудовищный перекос в ментальном.


Ответить

#30

Н. Нел.

10.11.2007 11:17

УДАЛЕНО


Ответить

#31

Владимир

10.11.2007 19:47

Инфернальную Шакти называют Кали - тоже ипостась Матери. Ипостась разрушительная, но она может разрушать только то, что уже отжило своё и должно исчезнуть. То, что говорит Александр проверить трудно, но в принципе возможно. Однако спорить не стану, но замечание в вашу, Н.Нел., сторону вполне обосновано.


Ответить

#32

Александр

10.11.2007 20:13

В Ведах упоминаются некие Вритры - как только где-то открывается проход, одно из этих существ приползает и перегораживает воды…
И мудрецы бьются, с ними бьются, а толку мало, как только одно гибнет, вот уже и другое на горизонте. Бесконечная битва сменяется недолгими периодами мира и затишья.
И пещерные карлики дасью не дремлют и делают вылазки из пещер мрака, но у них другая тактика - напали, нанесли максимальный вред и бегом долой. Дасью есть те, кто причиняют боль - Мучители.
В Ведах представлена исчерпывающая информация по разновидностям враждебных сил.
Но какая замечательная, тонкая, неподражаемая символика!
Да, я согласен с Вами, Владимир, ипостась разрушения Маха-Кали, Ракшаси-Кали, Азури- Кали и так далее.


Ответить

#33

Lex

17.05.2008 21:01

"на определенной стадии внутренней работы у человека появляется способность осознавать влияние на него различных вещей и вообще всего, с чем приходится соприкасаться его сознанию. Одни из этих вещей могут его тянуть вниз, другое способствовать его восхождению.
Здесь будет уместным обратить внимание на динамическую сторону работы с сознанием человека, которая используется для его деградации. Во всевозможных ночных клубах, на концертах совершаются всевозможные действия, которые соответствуют низкому уровню сознания человека, таким образом закрепляя в нем низкие вибрации темных витальных планов."
http://www.soznanie.spb.su/way/articles3/index.php?50

Недавно услышал по радио одну песню, по-моему она говорит сама за себя:

"Вокруг танцуют маски
Я в океане страсти
И словно тень я попадаю в музыкальный плен.
...под звуки RNB...
...я строю мост между мирами..."

Есть и другие подобные песни...

Прошу прощения, если немного не в тему... но это моё наблюдение...

P.S.(раз уж зашла речь о музыке) Есть также музыка, откуда-то из средного витального, так наз. "космическая", но тоже клубная, с уклоном на "транс"; но от неё веет какой-то холодной безнадёжностью техногенного будущего...


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты