Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Остановка внутреннего диалога

#25

Владимир

03.03.2019 23:40

Вряд ли. Здесь необходимо не призывать покой, потому что он уже существует в каждом из нас, а своей волей установить порядок в своём существе, остановив поток витально-ментальных возмущений, будоражащих ум и эмоции. Аналогично можно призывать тёплую солнечную погоду во время осенней бури, но если нет силы воли, чтобы совладать с природой, то придётся ждать, пока прекратится ветер, уйдут тучи и придёт весна.


Ответить

#26

Владимир

04.03.2019 11:48

В качестве вспомогательного средства для остановки внутреннего диалога можно использовать мудру джняна



Мудра может применяться для улучшения памяти, стабилизации мыслительных процессов, концентрации. Рекомендуется при необходимости привести мысли в порядок и для улучшения восприятия новых приобретённых знаний. Способствует обретению спокойствия и выводу из депрессии. Помогает избавиться от негативных эмоций. Также может помочь при заболеваниях сердца, повышенном артериальном давлении, бессоннице. Показания: депрессия, плохая память, рассеянное внимание, сумбурное мышление.

Так же для остановки внутреннего диалога может помочь и мудра погружения и сосредоточения [дхуяни]




Мудра широко известна по всему Миру и часто применяется во время медитаций. Помогает отстраниться от внешнего мира, расслабиться и отрешиться от всех мыслей, обрести состояние безмыслия. Способствует развитию невозмутимости характера, терпимости по отношению к окружающим. Может сформировать и скрепить чувство всепрощения. Олицетворяет достижение просветлённости.
Показания: возбудимость, повышенная эмоциональность, раздражительность, сумбурное мышление, частые переживания.


Ответить

#27

Марина

19.07.2019 16:46

Пока концентрируюсь на музыке ВД молчит, как только музыка заканчивается ВД включается .Как объяснить?


Ответить

#28

Владимир

20.07.2019 19:21

Музыка представляет собой поток внешней силы, захватывающий сознание человека, подчиняющий его своим ритмам и мелодиям. Это не всегда останавливает внутренний диалог полностью, но перестраивает его в соответствии с тем, как воспринимается музыка, звучащая в этот момент.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты