![]() |
Главная сайта | Список тем | Добавить тему | Контакты |
#150 Владимир 03.10.2022 23:43 |
"Какое действие станет более греховным, (если можно так сказать), когда некто выполняет не только свою, но и чужую миссию, или тот, кто отдаёт её долю, возлагая часть трудностей ближнему". Могу добавить, что вопрос возник не случайно, и он совсем даже не простой как вам кажется, и не только для обывателя, но и для духовного искателя. Я считаю, что о греховности в этом случае вопрос не стоит вообще, и этот термин здесь не уместен. А вопрос может быть разрешён так: если сюжет необходим Богу в исполнении данного человека, то он произойдёт, т.к. на это есть Его воля. Ибо: "Даже волос с головы твоей не упадёт без воли Его". А если исполнитель не особо важен, то тогда появляется возможность его замены, и в этом случае о чьей-то конкретной миссии говорить не приходится. Так, если у женщины должен родиться ребёнок, она иногда может сама выбрать ему отца, независимо от того, замужем она или нет. Ответить |
#151 наталья 07.10.2022 13:14 |
Мистик Энтони де Мелло Ответить |
#152 Наталья 07.10.2022 13:16 |
Спасибо! Ответить |
#153 Андрей 16.10.2022 17:05 |
Притча об истинном и ложном знании. Ответить |
#154 Александр 25.11.2022 22:32 |
Существует фантастический фильм 2019 года ПРИТЧИ ОБ ИСКУССТВЕННОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ.Заслуживает ли он внимания? Ответить |
#155 Владимир 03.12.2022 13:46 |
Существует фантастический фильм 2019 года ПРИТЧИ ОБ ИСКУССТВЕННОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ.Заслуживает ли он внимания? Вопрос замечательный. Его смысл: "Мне смотреть лень, а вы посмотрите и скажите. Тогда я подумаю - смотреть или нет." Ответить |
#156 Ханиф 07.12.2022 14:58 |
Притча о Будде https://vk.com/wall-55591713_86622 Ответить |
#157 Наталья 07.12.2022 19:56 |
Как-то рано утром один человек пришел к Мастеру дзен и начал расспрашивать его , почему тот так спокоен, а сам он так возбужден и встревожен. Мастер ответил-"Я спокоен , а ты взволнован.Вот и все На этом вопрос исчерпан. Больше сказать нечего". Человек настаивал- "Нет, я хочу знать, как вы стали таким спокойным". Мастер ответил- "А я хочу узнать от тебя, как ты стал таким взволнованным." Человек ответил- "Возбуждение приходит само по себе." Мастер сказал "Точно так же случилось и со мной . Спокойствие пришло ко мне само по себе, моей заслуги в этом нет. Когда приходило волнение , оно приходило. Я не мог ничего сделать , чтобы остановить его. Когда ко мне пришел покой , я ничего не могу сделать . чтобы вызвать волнение."Но человек настаивал-" Я завидую вашему спокойствию." Тогда Мастер сказал -"Ты видишь это небольшие растения перед хижиной ?""Да ""Ты видишь там вдалеке деревья, высоко поднимающиеся к небу?""Да."" Я никогда не слышал о споре между ними,. .я всегда находил их молчаливыми.Маленькие растения никогда не спрашивали, высокие почему они высоки, У высоких деревьев свои проблемы , особенно во время бури . Но и те и другие довольны своими размерами "."Я есть то , что я есть А ты есть то, что ты есть. " Ответить |
#158 Ханиф 11.12.2022 15:39 |
Притча о настоящей мудрости жизни. https://vk.com/wall-157172900_98467 Ответить |
#159 Майя 11.12.2022 18:08 |
Наверно, эта притча про гностическое существо?! Ответить |
#160 Владимир 12.12.2022 21:35 |
Наверно, эта притча про гностическое существо?! Вряд ли. Но этот рыбак находится на верном пути - у него открыто сердце, и поэтому он не пытается взять и заграбастать всё, до чего может дотянуться. Ответить |
#161 Ханиф 13.12.2022 10:16 |
Притча об обиде с глубоким смыслом. Ответить |
#162 Ольга 13.12.2022 16:26 |
Какой -то мыслитель сказал- Прощать и забывать- значит выбрасывать приобретенный драгоценный опыт Ответить |
#163 Владимир 13.12.2022 16:57 |
Ханиф, эта ветка форума называется ПРИТЧИ, а ветка для ссылок имеет другой адрес: https://soznanie.spb.su/forum/index.php?what=showtopic&theme=966 Поэтому предлагаю вам не лениться, а публиковать тексты. Ответить |
#164 Владимир 13.12.2022 17:07 |
Какой -то мыслитель сказал- Прощать и забывать- значит выбрасывать приобретенный драгоценный опыт В моём понимании, этот мыслитель - обыватель. Потому что он не понимает смысл прощения, а об этом несколько лет назад на сайте были размещены две или три статьи. И он не знает, что на самом деле ничего не забывается, а только уходит в подсознание, и оттуда отравляет нашу психику. Ответить |
#165 Ханиф 14.12.2022 09:06 |
Притча об обиде с глубоким смыслом. Ответить |
#166 Ханиф 03.03.2023 16:40 |
Притча: Мастер и путникЖили в горах Мастер и ученик. Были они отшельниками. Однажды Мастер говорит ученику: Ответить |
#167 Алексей 03.03.2023 18:41 |
Владимир Ответить |
#168 Владимир 04.03.2023 19:44 |
Иногда логикой Вы разрушаете, но это моё мнение. В качестве альтернативы вспоминаются слова Матери: "Только в молчании вы можете изменить временное движение, только в молчании вы можете помочь кому-нибудь ещё" За ответ - спасибо. Но то, что писала Мать, по большей части относилось к Ашраму и его обитателям. А это совсем иные условия. Да тогда и сайтов с форумами ещё не существовало. Но в любом случае, постараюсь это учесть. Спасибо ещё раз. Ответить |
#169 Ханиф 05.03.2023 10:13 |
"Только в молчании вы можете изменить временное движение, только в молчании вы можете помочь кому-нибудь ещё" Если Шри Ауробиндо и Мать говорили о молчании, то они подразумевали в этом внутреннее молчание ума. Возможно и внешнее молчание, когда человек обязан бывает "прикусить язык" ради сохранения атмосферы доброжелательства среди людей или личной безопасности. Но редко кому удаётся при внешнем молчании сохранять состояние равновесия и внутреннего покоя. Но для духовного искателя эта задача должна быть решена, т.к. она является одним из условий, но не достаточным к сожалению, для готовности принятия Божественной Силы, без которой теряется цель интегральной йоги – постижение высочайшей духовной Истины. А в случае молчания Владимира на форуме итог станет таким, что каждый его участник останется с самим собой - без ответа и привета. Не так ли, Алексей?Иногда логикой Вы разрушаете А про логику, и вообще про ментальное и другие тела, можно, кто не знаком, повторно почитать статьи Владимира под названием "Тонкие тела человека". Тогда уверен, что участники форума разберутся в возникшем вопросе - разрушает ли нас логика и полезна ли она человечеству и в том числе духовным искателям. Ответить |
![]() |
Главная сайта | Список тем | Добавить тему | Контакты |