![]() |
Главная сайта | Список тем | Добавить тему | Контакты |
#25 Владимир 01.11.2022 23:09 |
Ответить |
#26 Ханиф 07.11.2022 11:53 |
Кроме того, когда психическое существо возвращается на землю, нет никакой уверенности в том, что силы физического мира не помешают осуществлению его намерений — его новые инструменты могут оказаться для этого недостаточно сильны, так как в материальном мире происходит взаимодействие между его собственными энергиями и космическими силами. Как я понимаю, более - менее развитые души и психические существа, отличаются друг от друга не только величиной, как говорит Пётр Григорьевич в своих выступлениях, но и частотными характеристиками. То есть, чем развитие ПС, тем оно в психическом мире, который занимает свой определённый спектр сознания, располагается на более высокой ступени. И в этом случае вероятность того, что его новые инструменты при возвращении на земной план, будут достаточны сильны в атмосфере развитого ПС, т.е. нашего истинного «Я». Ответить |
#27 Владимир 10.11.2022 19:17 |
Как я понимаю, более - менее развитые души и психические существа, отличаются друг от друга не только величиной, как говорит Пётр Григорьевич в своих выступлениях, но и частотными характеристиками. То есть, чем развитие ПС, тем оно в психическом мире, который занимает свой определённый спектр сознания, располагается на более высокой ступени. И в этом случае вероятность того, что его новые инструменты при возвращении на земной план, будут достаточны сильны в атмосфере развитого ПС, т.е. нашего истинного «Я». Ханиф, а что в данном случае, вы подразумеваете под словом "душа"? Вот что можно прочесть в Глоссарии: "Душа и психическое существо — это, практически, одно и то же. Разница заключается лишь в том, что даже там, где отсутствует развитое психическое существо, всегда находится Божественная искра, или душа. Психическое существо на санскрите называется «Пуруша, пребывающий в сердце», или Чайтья Пуруша. (Психическое существо — это эволюционирующая душа.) [22:301]". Ответить |
#28 Ханиф 11.11.2022 08:36 |
Спасибо, Владимир, за ответ и за то дополнение, которое не было написано мною. Я не стал вдаваться в различия между душой и Психическим существом по той причине, что о них было много написано в различных ветках форума лично вами и в статьях П.Г. Зорина. К тому же, на нашем сайте достаточно литературы в разделе "Библиотека". Иногда я пользуюсь вот таким разъяснением о душе развитом, т.е. о Психическом существе, и о душе в начале рождения в простейшей форме жизни, например, в туфельке или амёбе. Если провести сравнительную параллель между ними, то в психическом мире душа будет отличаться от Психического существа, так же, как родившийся младенец отличается от взрослого человека, достигшего психологической зрелости в мире проявленном. Правда, с тем различием, что для души, или божественной искры, до превращения в Психическое существо нужно пройти тысячи и тысячи воплощений в различных формах жизни. Психологической же зрелости, при благоприятной судьбе, человек достигает за одну жизнь. Ответить |
#29 Сергей 19.11.2022 14:49 |
Стали бы люди , имеющие Психическое существо создавать искусственный интеллект? Ответить |
#30 Владимир 21.11.2022 22:27 |
Стали бы люди, имеющие Психическое существо, создавать искусственный интеллект? А почему нет? Ведь дело не в самом ИИ, а к том, как его использовать. И потом, Психическое существо поддерживает творческий аспект интеллекта человека, хоть и знает результат его творчества заранее, а он - результат, всегда неоднозначен и для конкретного человека, и для общества в целом. Другое дело, что я не стал бы заниматься работами по ИИ, но у меня нет к этому склонности, но использовать было бы интересно - правда, в ограниченных пределах. Впрочем, смартфоны с распознаванием лица или отпечатка пальца - это уже сфера, управляемая ИИ. Ответить |
![]() |
Главная сайта | Список тем | Добавить тему | Контакты |