Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

эзотерика

#0

Надежда

21.09.2010 18:05

после хождения по разным ясновидящим и т.д . отдавала деньги без результата.С год назад встретила специалиста - сделал сенсорное подкючение к моему Ангелу Хранителю.Теперь получаю ответы на интересующие вопросы напрямую,


Ответить

#1

Николай

22.09.2010 17:33

Угу. Это, значит, в тему развития сознания, да, Владимир? В стиле и духе сайта? Странно, что тему не закрыли. Это ведь так теперь оперативно делается.


Ответить

#2

Владимир

25.09.2010 16:14

Цитата:
Угу. Это, значит, в тему развития сознания, да, Владимир? В стиле и духе сайта? Странно, что тему не закрыли. Это ведь так теперь оперативно делается.



Это действительно, по теме работы сознания. У каждого существует множество пластов сознания от самого нижнего до самых верхних. Как правило, человек не осознаёт нижние уровни, когда они влияют на личность человека, и может осознать это только спустя некоторое время, когда начинает удивляться: "Как я мог такое сделать или сказать, или наоборот – не сделать то, что мог и должен был сделать?" в этом случае часто говорят: бес попутал, иными словами, актуальное сознание оказалось захваченным низшим силами и заставило человека произвести действия для этих низших сил. На форуме такие примеры были.
Бывает противоположная ситуация, когда у человека устанавливается прочная связь с более высокими уровнями сознания, и в этом случае мы можем говорить о том, что ангел-хранитель советует то-то и то-то, или оберегает каким-то иным путём. В каждом случае речь идёт о сознании, но в первом случае, о падении сознания, а во втором о связи с более высокими силами.
Если человек самостоятельно находит контакт с такими высшими силами, его сознание эволюционирует. Если это происходит при помощи посредника, активизирующего такую связь, то здесь речь может идти или о завершении очередного этапа внутренней работы, которую без наставника завершить не удаётся. Иногда люди так получают просветление. Но просветление приходит, когда в человеке всё к этому готово, а заключительный этап может быть различен. У Шри Рамана Махарши никакого учителя или наставника не было, и просветление просто пришло к нему, когда всё его существо было к этому уже готово.
Вероятно, здесь речь идёт о другом, и может быть, Надежда когда-то расскажет об этом подробнее. Но вполне вероятно, что её ангел-хранитель, посоветует этого не делать. Вообще о подробностях того, что происходит в глубинах нашего подсознания, лучше говорить другим, когда это стало уже давно свершившимся фактом. Но если такие изменения носят негативный характер, о них следует рассказывать учителю, если он существует. Но если живого учителя не существует, то можно обращаться к образу Шри Ауробиндо. Известно, что он помогал людям, которые к нему за этим приходили, в частности, на даршан.


Ответить

#3

Николай

25.09.2010 20:10

Владимир, вы наивны до предела. Нет никакой Надежды и нет никакого опыта. Это РЕК-ЛА-МА

Ладно, проехали. У многих нежданно данная свобода слова вчера снесла крышу. Без модерации совсем нельзя, согласен. Но огласите тогда четкие правила. Соотвествие духу - это слишком обще, сюда можно что хочешь притянуть.


Ответить

#4

Владимир

26.09.2010 09:42

Цитата:
Владимир, вы наивны до предела. Нет никакой Надежды и нет никакого опыта. Это РЕК-ЛА-МА



Наивность – это отсутствие способности увидеть истинный смысл того, что нам показывают. Наивность того, кто не может воспринять истинный смысл того, что видит, может использоваться в корыстных целях теми, кто сознательно показывают или рассказывают о чём-либо так, чтобы вызвать заведомо неверное истолкование увиденного. Наивность одних часто используется как ловушка как ловушка для внимания других, с далеко идущими последствиями. Наивность зрителей часто используется в рекламных целях, чтобы вызвать у потребителя желание приобрести то, что рекламируется.

Исходя из этого, Николай, видно, что сообщение Надежды не является рекламой, во всяком случае, это не его непосредственная цель, и из сказанного, ясно, кто из нас наивен. И понятно, что здесь речь идёт о сознании, поэтому сообщению здесь место.
Кроме того, в моём комментарии предлагается информация о том, как следует к этому относиться духовному искателю. Хирургические методы на уровне сознания чаще всего не ведут к эволюционному росту, но могут защитить от многих неприятностей в реальной жизни. Современный мир стоит на грани хирургической трансплантации сознания низших планов, но пока использует рекламу, как инструмент, затопляющий и ментальное и витальное пространство паразитическими формами сознания.
Как можно заметить, мною используются все возможности для того, чтобы показать посетителям и участникам форума подоплёку разных сторон жизни. В ряде случаев, можно было бы говорить вообще о любых событиях с позиции духовного пути, но многие вещи будут упираться в психиатрию, другие будут касаться подробностей религиозной деятельности, или политики, а это уже выходит за рамки задач сайта.

Цитата:
У многих нежданно данная свобода слова вчера снесла крышу. Без модерации совсем нельзя, согласен.


Заметьте – это мнение участника форума, а не модератора.

Цитата:
Но огласите тогда четкие правила. Соотвествие духу - это слишком обще, сюда можно что хочешь притянуть.


Чем дальше работает форум, тем больше требуется ставить заборы вокруг мест, не соответствующих его духу. С одной стороны, это инволюция сознания в реальность, а с другой – показатель того, что необходимо его реконструировать, и чтобы каждый, кто входил на форум, видел эти заборы. Это напоминает реальность из американских детективов, когда арестованному зачитывают его права.
К тому моменту, когда реконструкция будет готова, правила будут прописаны более определённо. Но поскольку у нас не Госдума, и я не собираюсь заниматься законотворчеством, правила не будут касаться всего, чего нельзя – это просто одна из ловушек сознания, в которую пытаются втянуть нас асурические силы.
Если человек считает себя духовным искателем, он должен думать сам, что можно, а что нельзя. Это одна из форм внутренней работы. Поэтому чётко прописанных правил на все случаи жизни не ждите – это не армия и не тюрьма. Но даже и там, где вроде бы все правила прописаны, есть лазейки между ними. На этот случай в реальной жизни должна вмешиваться совесть – либо у самого человека, либо у окружающих, или закон, в лице его служителей.
В части сознания и совести вопрос остаётся за всеми участниками обсуждения, а в части закона выступает модератор.


Ответить

#5

Борис к.

24.11.2010 03:42

Вопрос Владимиру:Вы упоминули слово СОВЕСТЬ,


Ответить

#6

Борис К.

24.11.2010 03:52

...ответте пожалуйста,


Ответить

#7

Борис К.

24.11.2010 03:55

...что есть, в Вашем понимании слово-понятие СОВЕСТЬ?


Ответить

#8

БорисК.

24.11.2010 23:20

...и ещё вопрос; -что есть закон, по Вашему?


Ответить

#9

Владимир

25.11.2010 07:03

Если говорить кратко, то совесть – это ощущение влияния психического существа, или Истинного Я. на человеческое подсознание. Через ментал влияние психического пробиться может редко, поэтому влияние совести воспринимается через чувство, что что-то было сделано не по совести, не в соответствии в необходимостью сердца, или нужно делать не так, как планируется, а иначе. Мыслями это чувство обрастает потом, когда появляется дополнительная информация, которая на уровне ума не воспринимается, но доступна психическому существу.
О законе вопрос нужно локализовать, потому что существуют законы физического мира, законы социальные, законы государственные, законы психологические. О каждом разделе нужно говорить отдельно, поэтому уточните, какие законы вы имеете ввиду.


Ответить

#10

Владимир

26.11.2010 11:07

На сайте выложен звуковой файл с ответами Петра Гигорьевича на вопросы о природе совести и о восприимчивости Силы (из ветки "НИСХОДЯЩИЙ СВЕТ, МЕДИТАЦИИ И РИТУАЛЫ").


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты