Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

наше тело

#25

Артём

26.04.2020 13:47

Есть ли вероятность, что при прыжках откроются чакры ниже ступней и выше макушки?


Ответить

#26

Владимир

26.04.2020 14:37


Ханиф
2020-04-25 12:54:07
... Теперь понимаю, как люди на фоне внешней активности, выполняющие на протяжении всей жизни однотипную работу, со временем становятся всё примитивнее и не интересными в плане общения. Если бы только знали, в какую ловушку они попадают силами сатаны через тамас, ведущий к деградации сознания. С точки зрения обывателей, им бы фанфары трубить, но с позиции эволюции сознания, они заслуживают лишь сочувствие и сострадание. И когда такие труженики внезапно оказываются на краю пропасти, ближайшее окружение охватывает ужас и недоумение, а почему так произошло?

Каждый человек - хочет он или не хочет, но вынужден совершенствоваться в том, с чем сталкивается в жизни - в своей профессиональной деятельности, или осваивая технологии, пришедшие в наш быт. И у каждого есть свой спектр возможностей, заданных изначально. Поэтому каждый делает то, что может, и так, как может, проходя свой собственный путь, свою ступень на лестнице эволюции сознания.
... Можно ли сказать, что психологические составляющие бытия, проявляемые через представителей эго, соотносятся с соответствующими гунами. Например, гуна Тамас соответствует ментально – физическому, гуна Раджас соответствует ментально – витальному, и гуна Саттва – возможно, динамическому разуму?
Сказать можно, но и на физическом плане, и на витальном, и на ментальном есть свои области Саттвы, Тамаса и Раджаса. А в каждой из этих гун существует свои три области, где на общем фоне проявляются локальные области Тамаса, Раджаса и Саттвы. Это я к тому, что в любом явлении есть проявление всех качеств, представленных в мироздании. И нет среди гун ни хороших, ни плохих, т.к. каждая из них отображает свои качества, существующие в каждом из людей и вообще во всём сущем. Но подробнее об этом как нибудь в другой раз.


Ответить

#27

Владимир

26.04.2020 15:09

Артём
2020-04-26 13:47:42

Есть ли вероятность, что при прыжках откроются чакры ниже ступней и выше макушки?

Вероятность, что при прыжках откроются чакры выше макушки исчезающе мала. А вот с открытием чакр ниже ступней я бы поостерёгся, т.к. на физическом плане это может вызвать разрушение сознания, да и здания, в котором вы будете прыгать. Это связано с тем, что эти чакры ведут в область страданий и разрушения. Не даром на майдане в 2014 году те, кто манипулировал процессом разрушения Украины, побуждали подростков прыгать под слоган: "Кто не скачет, тот москаль". Так вбивалось на уровень физического подсознания заведомо ложная идея о разделении и мифической "принципиальной" разнице людей, представляющих по сути один народ, живущий в двух разных государствах, имеющих одни и те же генетические корни, и общую многовековую историю и культуру.


Ответить

#28

Наталья

21.05.2020 15:11

МОЖЕТ ЛИ МЕДИТАЦИЯ ЗАМЕНИТЬ ПРОГУЛКИ?


Ответить

#29

Владимир

21.05.2020 19:13

В полной мере - не может. Но глубокая медитация в помещении со свежим воздухом, да ещё с запахом свежей распустившейся листвы может перенести ваше сознание в хорошо знакомый уголок парка или рощи. И если при этом в такой медитации представлять себе, что происходит приятная пешая прогулка с нагрузкой на опорно-двигательный аппарат, и вы ощущаете каждый шаг, каждое движение своего тела, то "вернувшись домой" из такой медитативной прогулки, можно почувствовать себя совершившим такую прогулку. Это похоже на одну из практик, предложенных Хуаном Матусом Карлосу Кастанеде, с той разницей, что Кастанеда должен был посещать жилище друзей. А еще Пётр Григорьевич на оздоровительных сеансах гипноза отправлял своих пациентов в аналогичные прогулки по красивым полям, где те собирали прекрасные цветы и возвращались оттуда посвежевшими и отдохнувшими.


Ответить

#30

Кирилл

14.06.2020 23:39

Полезно ли ходить босиком за городом?


Ответить

#31

Владимир

15.06.2020 13:49

Да, несомненно. Это прекрасная практика и на физическом, и на витальном плане. Да и сознание при этом становится ближе к естественной природе, наполненной жизненными силами.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты