Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

НИСХОДЯЩИЙ СВЕТ, МЕДИТАЦИИ И РИТУАЛЫ

#100

Андрей

12.04.2021 16:13

В медитации почувствовал,как свет пронизывает все существо. Может ли такой свет активизировать сущностей низших миров и что в таком случае делать?


Ответить

#101

Андрей

13.04.2021 10:20

Стоит ли заигрывать с светом, если даже Петру Григорьевичу снятся всякие сущности?


Ответить

#102

Владимир

13.04.2021 13:46

В медитации почувствовал,как свет пронизывает все существо. Может ли такой свет активизировать сущностей низших миров и что в таком случае делать?
Свет, пронизывающий всё ваше существо, что вы увидели в медитации, говорит о том, что ваше сознание в достаточной мере чистое, и поэтому способно воспринимать его. Если у вас нет серьёзных заблуждений в вашем мировоззрении и соответствующих ему взглядов, если нет привязанностей к низшим проявлениям своего эго, нет кармических отягощений, мешающих вашей внутренней работе, и если в вашем окружении нет тех, кто зависит от вас, как от наставника на духовном пути, то сущности, которых вы опасаетесь, вас довольно долго беспокоить не будут. Обычно они активизируются только в случае, когда такие связи есть, и свет, приходящий к сущностям по этим связям начинают мешать им. Стоит ли заигрывать с светом, если даже Петру Григорьевичу снятся всякие сущности?
Если вы считаете, что это лишь заигрывание, то - не стоит. А продолжать эту работу следует, только если понимать, что это трудная и весьма ответственная работа по эволюции сознания, от которой зависит и ваше личное будущее, и будущее всего человечества.
Что касается Петра Григорьевича, то он взвалил на себя тяжелейшую ношу - нести свет духовных преобразований в наш мир, и те, кто смотрят его видео и читают его статьи, в какой-то мере отказываются от своих несовершенств и заблуждений, и на этом этапе он встретился с ними в своём подсознании, как с сущностями, потерявшими своих "кормильцев". Его работа, как мастера, трудна и в определённой мере опасна, но он прекрасно об этом знает, и продолжает её, т.к. это выбор даже не его личный /хоть и в этом сомневаться не приходится/, а выбор Того, кто избрал его для этой работы.


Ответить

#103

Юлия

21.04.2021 09:40

Какого цвета нисходящий трансформирующий поток?


Ответить

#104

Владимир

21.04.2021 12:18

Это зависит от нескольких причин, и прежде всего от того, на каком уровне находится садхак, от его готовности к трансформации, и от того, позволяет ли Дживатман этому потоку приблизиться к существу садхака, или же ему требуется дополнительная подготовка. К тому же этот поток не является непрерывным, т.к. для него необходимы соответствующие задаче время, место и обстоятельства.


Ответить

#105

Кирилл

29.04.2021 15:44

Нисходящий трансформирующий поток во всех странах действует одинаково?


Ответить

#106

Владимир

29.04.2021 21:07

Нет, т.к. абсолютно одинакового в мире не существует ни на каком уровне. А поскольку через каждую точку земной поверхности проходит два потока: восходящий - от Земли в Космос, и нисходящий - из Космоса на Землю, а энергетика Земли в данное время и в данном месте зависит от многих величин, то и воздействие на человека даже в разных местностях одной и той же страны, будет разным. Это связано с тем, что любой энергопоток состоит из энергий различного предназначения и характера. Но кроме этого, на все потоки влияют и местные эгрегоры, связанные с культурно-этническими, социальными и иными факторами, привязанными к этой местности.


Ответить

#107

Владимир

26.09.2021 13:07

Не обязательно обладать спокойным умом, для того чтобы видеть свет, — это зависит лишь от раскрытия тонкого зрения, центр которого расположен во лбу между бровями. У многих людей такое раскрытие происходит, как только они начинают практиковать садхану. Те же, кто обладает небольшой врожденной способностью к этому, могут развить ее с помощью волевого усилия и сосредоточения даже без всякой садханы. Успокоение ума необходимо для другого: чтобы почувствовать присутствие Матери и т. д.

Шри Ауробиндо. Письма о Йоге


Ответить

#108

Андрей

14.06.2022 22:19

Предполагалось , что нисходящий трансформирующий поток с его высокими вибрациями заставит отступить темные силы , но низкие вибрации взяли верх и сейчас доминируют в мире. Почему так?


Ответить

#109

Владимир

15.06.2022 14:44

Предполагалось, что нисходящий трансформирующий поток с его высокими вибрациями заставит отступить темные силы, но низкие вибрации взяли верх и сейчас доминируют в мире. Почему так? Это идеалистический взгляд. А в реальности - когда варится суп, то берут кастрюлю, кипятят воду, а в неё бросают разные ингредиенты - мясо или рыбу, овощи, крупы, соль, специи. Всё это необходимо подготовить помыть, почистить и нарезать. При этом изначально совершенная форма продуктов нарушается, и появляется мусор и отходы, которые нужно убрать. А перед тем, как подать суп на стол, его тоже нужно привести в соответствующий случаю порядок, как и комнату, в которой будет происходить обед. А потом нужно убрать посуду, и всю её помыть и расставить по местам. Аналогично и здесь - вы видите только хаос, тогда как на самом деле исполняется кармическая задача огромной важности, но мы не видим конечного результата, поскольку заняты разглядыванием полуфабрикатов и мусора, а силу Божественного, готовящего новое блюдо, принимаем за что-то иное.


Ответить

#110

Кирилл

17.06.2022 10:11

Ницше В своей работе По ту сторону добра и зла Писал- Кто сражается с чудовищем, тому следует остерегаться самому не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Похоже происходит именно это!
Но если идет борьба с самим собой , как прозвучало в одном из постов , то как понять эту фразу?


Ответить

#111

Владимир

21.06.2022 21:35

Ницше В своей работе По ту сторону добра и зла Писал- Кто сражается с чудовищем, тому следует остерегаться самому не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Похоже происходит именно это! Бездна может открываться вниз, тогда это действительно может быть очень опасным для садхака, не имеющего просветления. Но бездна может открыться и вверх - в супраментальные миры.
Но если идет борьба с самим собой , как прозвучало в одном из постов , то как понять эту фразу? А бороться с самим собой не нужно - достаточно наблюдать за собой с позиции свидетеля и тренировать способность к восприятию, различению, и волю, старясь избегать радикальных действий. И по мере роста сознания и воли способ решения своих личных проблем найдётся. И это лучше, чем пытаться безуспешно решить проблему одним махом.


Ответить

#112

Кирилл

12.07.2022 10:10

Спасибо!Украинцы вообразили себя воинами света. Так ли это?


Ответить

#113

Владимир

12.07.2022 11:04

Спасибо! Украинцы вообразили себя воинами света. Так ли это? Воинами света - но только коричневого цвета. Иначе никак не объяснить, почему на Украине процветает нацизм, и те, кто должен защищать мирное население, стреляет по жилым кварталам, детским садам и больницам, и разрушает инфраструктуру, поддерживающую жизнь этого населения.


Ответить

#114

Андрей

08.08.2022 19:18

Мы привыкли связывать свои медитации со светом . Джо Диспенза предлагает в своей медитации Стать Чистым Сознанием представлять космическое пространство темным. Полезна ли такая практика?https://zen.yandex.ru/video/watch/62ee74f25c713242a7ed5896


Ответить

#115

Владимир

08.08.2022 21:05

Мы привыкли связывать свои медитации со светом . Джо Диспенза предлагает в своей медитации Стать Чистым Сознанием представлять космическое пространство темным. Полезна ли такая практика?https://zen.yandex.ru/video/watch/62ee74f25c713242a7ed5896 Я не рекомендую её делать, пока у человека нет просветления, т.к. это - весьма небезопасно. А просветлённый сам отвечает за свои практики.


Ответить

#116

Elena

17.08.2022 19:13

Добрый день!
Я тоже о полезности и безопасности практики.
Попробовала НейроГрафику. Встретилось использование славянских рун.
"Славянские руны - это магия души, алфавит Богов…" Может и магия, но вот Души ли?..
Не могли бы вы разъяснить, что это за эгрегор, на каком плане сознания и как он действует?


Ответить

#117

Алексей

17.08.2022 22:32

Добрый вечер.
"Славянские руны - это магия души, алфавит Богов…" Славянские руны - это письменность наших предков. Об этом подробно пишет Александр Асов. Его книгу "Славянские руны и «Боянов гимн»" можно без труда найти в интернете. Правда, наиболее интересной для меня является его "Русские веды. Песни Птицы Гамаюн", которая есть в библиотеке сайта.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты