Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Вопрос, куда уходит опыт жизни?

#0

Сергей Д.

05.04.2010 05:10

Я в начале изучения, сразу появился такой вопрос.
Куда девается опыт накопленный человеком в процессе жизни, после его смерти?

В данный момент я понимаю так, вся информация опыт, навыки, знания, после смерти человека, езвозвратно теряются. Разве передача накопленного опыта по наследству,
не будет способствовать ускорению эволюции сознания человечества?


Ответить

#1

Владимир

05.04.2010 23:05

Существует два типа опыта, который приобретает человек: опыт внешнего существа и внутренний, или духовный опыт.
Внешний опыт представляет собой опыт физического тела, опыт эмоциональной жизни и опыт ума. Все навыки, которые человек получает при жизни, все его переживания и работа ума, кроме того, что дают возможность выполнения необходимых жизненных задач, позволяют получать и глубочайший опыт переживаний внутреннего Истинного существа. Наиболее важной его частью является его личностная часть – Истинное Я, или психическое существо. Внутренний, или духовный опыт получает именно эта наша часть, которую так же принято называть Божественной душой.
Глубинный опыт человеческих переживаний, самые тонкие их обертоны, часто не поддающиеся анализу ума, как и результат осознания на собственном опыте закона причин и следствий, являются тем материалом, из которого строится опыт Истинного Я. Именно оно собирает и накапливает необходимый ему опыт, поэтому он никуда не пропадает.
Опыт внешнего существа, который можно передать в процессе обучения, передаётся другим, в том числе и по наследственной линии, если это является необходимым для данного семьи, рода, династии. Когда родители занимаются воспитанием детей, они тем самым передают собственный жизненный опыт, который всё равно может быть усвоен, только когда человек сам попадает в соответствующую ситуацию. Так происходит потому, что внешний опыт можно передать только посредством ума, но ум является только поверхностным инструментом сознания человека и может только моделировать сюжеты, но не является инструментом познания, особенно в духовной сфере. Ум обрабатывает информацию, опыт включает в себя глубокие сущностные переживания, являющиеся результатом проживания ситуации. Ум помогает работе сознания – более высокой и глубокой части существа. Но и сознание всегда лучше всего воспринимает свой собственный опыт, а учиться на чужом опыте, и то частично, возможно только тогда, когда его воспринимает Истинное Я. Внутренний, духовный опыт является результатом собственного восприятия, а не получения информации о чём-либо.
В природе ничего не появляется из ниоткуда и не пропадает в никуда. Тот опыт, который не может представлять реального интереса для души человека или для близких ему людей, уходит в различные слои подсознания – личного и коллективного. В принципе, хороший медиум может получить оттуда какую-то информацию, но она никогда не сможет стать знанием, пока человек сам не получит похожий опыт. Но похожий – не значит точно такой же, поэтому любой опыт другого человека всегда будет носить элемент новизны. Поскольку опыт необходим душе, а не телу, эмоциям или уму, а каждый человек индивидуален, то вариантов внутреннего опыта практически неограниченное количество.
При получении собственного опыта душа – Истинное Я, растёт, а при сколь угодно обширном ментальном знакомстве с опытом других, этого практически не происходит. Поэтому внешний опыт уходит в области подсознания, становясь своеобразным плодородным слоем подсознания народа, а внутренний опыт позволяет развиваться Истинному Я.


Ответить

#2

Элла

06.04.2010 16:08

Попалось на глаза рубрика:куда девается опыт. Решила, что это как раз для меня.В результате многолетнего моего внимания к физике и энергетике взгляда человека я получила много знаний, в том числе наблюдала силовое поле. Это чисто физическое явление, не требующее особых состояний для наблюдения. Это я наблюдала лет 25 тому назад. Я решила, что это, скорее всего, всё, что можно узнать. Но, конечно, об этом не забывала. Силовое поле походило на магнитное, но природа его была другая, так как частицы, его показывающие, были не металлические. И вот спустя 20 лет после этого наблюдения создались такие условия, которые я бы сама не смогла создать, вроде бы сочетание случайных факторов. Я называю это подарком. Много лет назад Пётр Григорьевич сказал мне так насчёт другого переживания. И вот я совершенно внезапно увидела биополе одного человека, это само по себе, чудо, но главное, я увидела, что у него из глаз исходят два ярких луча, как бы света, и упираются в пол, он, очевидно, о чём-то думал. Потом вернулось обычное восприятие. Это лучи не световые, иначе мы бы их видели обычным зрением. Меня, конечно, сразу же заинтересовало, у всех ли людей так или только у этого человека, может быть у него была очень концентрированная мысль. Но я много раз хотела спросить у него при встрече, но не решалась, так как это был материалист до мозга костей.
Володя, может быть Вы спросите у Петра Григорьевича или сами ответите, надо ли с этим знанием что-то делать?


Ответить

#3

Владимир

08.04.2010 20:37

В соц.сети Мой мир одна девушка пишет: "Я видела во сне клубы дыма, поднимающиеся над центром Москвы. А утром я узнала, что произошли взрывы в метро. Меня это так шокировало, что я не знаю, что с этим делать дальше, куда от этого деться – мне это не нужно, я этого не хочу"!, и дальше следуют советы, как избавиться от способности видеть будущее во сне.
Люди всегда стремились получить новые сведенья о том, что их окружает, для этого изобретают всевозможные приборы, расширяющие возможности человека, позволяющие познавать и мир и себя с тех сторон, которые ещё неизведанны, непознаны. Получив оптическую зрительную трубу, Галилей направил её в небо, и в результате современная картина мира коренным образом отличается от той, что была тысячу лет назад. Это сделало людей другими, просто потому, что теперь все знают, как устроена солнечная система, даже если никогда не видели звёздное небо в оптический прибор. Любое новое качество проявленного в человеке сознания – дар Божий, и его обязательно надо развивать, совершенствовать, описывать, и по возможности знакомить других с такими возможностями. Это приведёт к тому, что аналогичные и различные другие возможности смогут открываться и у других людей, а это, в свою очередь, ускорит процесс трансформации сознания человечества.
Поэтому я предлагаю вам описать ваши наблюдения подробнее, вспомнить различные детали своих ощущений, и либо прислать на сайт, где это может быть опубликовано в виде статьи, если таковая появится, либо выложить на форуме.
Для чего это нужно? Обнаруживая в себе новые способности, человек расширяет собственное, а значит и общечеловеческое сознание в эту сторону, т.е., совершает эволюционную работу, ради которой мы все и живём. Новые возможности восприятия, которые могут появляться у нас, показывают рост сознания. Другое дело, что не следует специально стараться развивать в себе то, чего нет в принципе – так просто будут потрачены силы и время. Не следует, так же, и создавать себе цель – получить новые способности, потому что этим в первую очередь, будет владеть эго. Но если способность проявилась, желательно обратить на неё внимание, понять, что связано с ней, какие она даёт дополнительные возможности. Практически их, может быть, и не удастся применить, во всяком случае, до этого дойдёт не сразу, но такой опыт получает не внешнее существо, а внутреннее, Психическое, Истинное Я. Это его развитию способствует расширение сознания. А описание своего восприятия, с которым могут познакомится другие, формирует более широкий взгляд на сознание вообще, т.е. двигает ту работу, которой занимается и Зорин и многие из тех, кто приходи на этот сайт.
Даже по краткому описанию вашего феномена, понятно, что в вас пытается проявиться непосредственное восприятие окружающего мира, которое является более истинным, чем данное нам непосредственно в физическом восприятии. Другое дело, что делиться такими наблюдениями со всеми подряд не следует – люди консервативны. В своём нежелании считать других в чём-то отличающимися от них, этот консерватизм будет отрицательно влиять на проявление этих способностей. Нинель Кулагиной было очень трудно доказывать свои способности перед теми, кто проявлял агрессивное неверие в них. Такие "оппоненты" способны изрядно повредить кому угодно, пока такая способность не окрепнет.
Спрашивать других об их состояниях, которые вы могли зафиксировать, следует очень осторожно, потому что это может быть связано с очень сильными глубокими переживаниями, в которые посвящать других человек может не захотеть.
Описание своих способностей не следует представлять на всеобщее внимание раньше, чем через 9 дней после того, как это произошло. Так этот опыт будет лучше усваиваться вашим существом, а значит, такая способность будет лучше развиваться. Зато записывать наблюдения желательно сразу, дополняя их впоследствии.


Ответить

#4

Элла

09.04.2010 23:29

Володя, спасибо за ответ, но я не знаю, как написать на сайт. Возможно, просто письмо, может быть Вы напишите, как, по какому адресу? Адрес сайта: http://www.soznanie.spb.su, писать со своей почты? Я сомневаюсь, что по mail-почте придёт на сайт.


Ответить

#5

Владимир

10.04.2010 09:25

Вы можете писать на info@soznanie.spb.su или на svl@soznanie.spb.su
Процедура обычная – пишете со своего адреса на любой из этих, письмо придёт, всё делается как обычно, без каких-либо хитростей.


Ответить

#6

Элла

12.04.2010 16:05

Спасибо за разъяснение. Я отправила письмо по адресу svl.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты