Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

ЭКОЛОГИЯ

#0

Алексей

22.02.2010 21:07

Анонс Темы.
Она созвучна "... Информационная Война", которая уже есть на форуме, но я решил выделить её отдельно.

Массивы ключевых слов:
1. ВВС (Би-Би-Си), карьер Стойленского ГОКа, "кладбище мобильных телефонов".
2. ЛГОК, завод ГБЖ (Горяче-Брикетированного Железа), НИИ-экспериза.
3. Статистка (по регионам) Московского онкоцентра на Каширском шоссе.

Топик оформлю позже.


Ответить

#1

Алексей

25.02.2010 08:10

Поставил себе задачу дать ответ в пятницу (безотносительно к результату). Тема настолько обширная, сразу не охватишь. Так что, не судите строго.

Цитата:
2. ЛГОК, завод ГБЖ (Горяче-Брикетированного Железа), НИИ-экспериза.

Экспертиза Санкт-Петербургского НИИ признала завод не наносящим вреда окружающей среде. Это была середина 90-х годов.
Мне тогда впервые пришла мысль: купили. Из голливудских фильмов и советской прессы известно, как покупаются подобные разрешения "там", но в Советском Союзе это было невозможно. Часть общественности выступала против строительства этой части горно-металлургического передела, грамотно аргументируя свою позицию, но была сметена административным и "бизнес" ресурсами.
В это же время, не без криминального сопровождения, произошла смена собственников. Флагман горно-рудной отрасли, в строительстве которого принимал участие весь Советский Союз и болгарские строители, перешёл в руки одной семьи, проживающей в Лондоне.
Могу констатировать, что чистым воздухом можно дышать лишь отъехав сорок километров в сторону юга. Радостно замечать, как усилиями администрации города и общественных организаций, на территории городского поселения появляется всё больше саженцев, но проблему чистоты атмосферы это пока не решает. Недавно коллега из Белгорода рассказал, когда я завёл речь об экологии: "Включил я измерительный прибор (на подъезде к городу), посмотрел и тут же выключил."
Мне могут возразить:
- На Урале положение ещё хуже.
Возможно, но от этого лучше не становится.

продолжение


Ответить

#2

Алексей С.

25.02.2010 10:09

Ну хорошо, всего этого полно и в интернете и по телевизору, все мы знаем что с экологией всё плохо. Возникает вопрос при чем здесь "эволюционные исследования сознания человека" и работа с сознанием?


Ответить

#3

Алексей

25.02.2010 13:35

Как навести порядок и дышать свежим воздухом, а не ... ? Как сделать, чтобы регион не занимал лидирующее положение по числу раковых заболеваний? Как сделать, чтобы на рынке можно было покупать такие же, как в детстве, "чистые" яблоки?


Ответить

#4

Алексей С.

25.02.2010 14:14

Ну... Шри Ауробиндо от революции отказался, когда понял, что внешними средствами мир не изменить... Новый мир придёт изнутри.


Ответить

#5

Владимир

25.02.2010 16:40

Это совсем не так. До своих последних дней, когда он находился в уединении даже для жителей ашрама, Шри Ауробиндо принимал тех, с кем вёл свою борьбу за освобождение Индии. Его советы были самой лучшей помощью для них, потому что давались с глубоким пониманием причин происходящего и хорошим виденьем грядущих последствий. То, что он лично не участвовал в революционной деятельности, не означает, что он не участвовал в ней вообще – у него были очень высокие и очень важные задачи, выполняя которые, он помогал освобождению своей родины от англичан.
У каждой силы обязательно должно быть своё физическое воплощение, и если у самого глубокого мыслителя не будет возможности повлиять на окружающий мир, но окажется пустым прожектёром. У каждого свои задачи: у духовного лидера одни, у организаторов действий другие, а у конкретных исполнителей третьи. Сам лично Шри Ауробиндо не участвовал в революционных действиях, но в его саду изготавливали бомбы его брат и его друзья, за что Шри Ауробиндо и попал в тюрьму. Понимание того, что без высокого духовного руководства невозможно достичь серьёзных успехов в борьбе с англичанами, и привело его к пути духовного развития. Именно необходимость борьбы за свободу родины помогала ему в его сложной работе.
В мире всегда существует пара сил, которые обеспечивают движение. Если в вас нет того, от чего следует отказаться или с чем следует бороться, то у вас не будет возможности двигаться к тому, что вам необходимо. Только пара сил обеспечивает любое движение, и эта пара сил проявляет себя и в физическом и в духовном мире. Монохроматическая однородность не способна породить возможность эволюции, а уж необходимость – тем более.
Когда сознание Шри Ауробиндо стало космическим, в сферу его интересов стали входить не только народы Индии, но и силы всего человечества, способные к эволюции сознания. В этом смысле Шри Ауробиндо остался революционером, но уже космического масштаба, и если бы не это, он никогда бы не смог столь самоотверженно работать в этом направлении. Для того, чтобы эта работа была сделана, её масштабы должны расширяться. И в ней обязательно найдётся место и тем, кто работает в глубинах сознания и подсознания, и чисто практическим действиям. Для этого не требуется стрелять и взрывать – сейчас другое время. Но если среди тех, кто хочет блага своей родине, не найдётся достаточное количество честных людей во власти, эта работа будет локальной, а не глобальной, и тем более не космической, какой она является по своей сути.


Ответить

#6

Алексей С.

25.02.2010 16:56

При этом всём (встречах, беседах с учениками, кучей написанных писем) в последнее время он говорил "Моя работа не делается"... Может он и ушел чтобы её делать.
Тут много вопросов возникает... Можно ли изменить этот мир внешними действиями?, какие силы имеет маленький человек для изменения?, если образуется коллектив единомышленников - экологов смогут ли они в реальности воплотить свои идеи, и если смогут воплотить, в каком виде они воплотятся. Особенно в России, вот в Швеции это сработало. Там не было революций и войн, генофонд сохранился, высокий уровень образования и сознания населения и т.д.
Но в России...хм... тут нужна настоящая СИЛА.


Ответить

#7

Владимир

25.02.2010 18:56

Для того, чтобы произошло что либо, необходимо применение силы к конкретному объекту. Объект изменяет сила, приложенная к нему. При этом происходит взаимодействие двух сил: силы тамаса (или инерции), которая держит объект в данном стационарном состоянии (покоя, или стабильного движения) и силы, воздействующей на объект. Если воздействие недостаточно по силе или эффективности, то объект может практически ничего "не почувствовать" – с кулаками против танка сделать что-то невозможно. Конечно, если вы имеете возможность влиять на сознание командира танка, вы получите результат и без оружия, и эту военную задачу пытаются решить во многих странах, но пока безуспешно. Но для того, чтобы экологию престали губить те, кто владеет миром, нужно либо активное противодействие в реальном мире, либо изменение их сознания. Во второе что-то не верится – аналогично командир танка чувствует свою безнаказанность и может делать то, что считает нужным.
Национальное сознание русского народа имеет весьма высокие вибрации, но неорганизованно, чем и пользуются те, в чьих руках власть. Им неинтересны нужды народа и для защиты собственных интересов они используют все возможности государственного аппарата, в том числе и те, которые ведут к вырождению нации, а экология является одной из сторон этого процесса. Сила, о которой вы говорите, должна иметь очень высокое происхождение и очень широкую поддержку народа, для чего необходимы всесторонние действия: от законодательных сверху, до контрольных и исполнительных внизу. Если прекрасные желания и мысли не будут реализовываться в каждом конкретном случае, это значит, что сила не имеет реальных исполнительных механизмов, а значит сила не способна действовать в физическом мире. Но проявленный план захвачен силами подземных миров, ведущих непримиримую и малозаметную войну против России на протяжении очень длительного времени. Формы её совершенствуются, а смысл остаётся одним и тем же – истребить народ, использовать все материальные ресурсы данной территории, и получить от этого все возможные удовольствия.
На Швецию или Финляндию кивать можно, но это не продуктивно: страны с незначительными собственными ресурсами научились их рационально использовать. Грабить там было нечего, поэтому они не были интересны тем, кто паразитирует на человечестве, а Россия является самой богатой страной в мире. Именно это является основной проблемой экологии и в российском и в мировом масштабе. А любая сила становится реальной силой только тогда, когда она, имея высокое происхождение, проникает через все препятствия к самой материальной природе, и организована и структурирована в материальном мире.


Ответить

#8

Алла

27.02.2010 00:09

В этом мире, где все люди и события "увязаны и укручены" на всех планах бытия, первичны , думаю, мысли и чувства каждого человека. Если я попустила низкой мысли или витальной вибрации, где-то на другом конце планеты кто-то убил человека, т.к. именно эта грязная капля стала критической. И наоборот, чем больше будет в нас чистых помыслов, тем светлее станет мир.
Знаете, в советское время, будучи коммунистом, я пыталась строить общество, в котором человек человеку был бы, что называется, друг, товарищ и брат. Перестройка, в которой я принимала активное участие, как член Демократической платформы КПСС, все перевернула с ног на голову, смяв лучших людей. Я было подумала: силы, здоровье многих лет жизни - все зря?! Дело-то великое не сделано, а совсем наоборот. Но ответила себе: нет, не зря. Помыслы и дела были чисты. И они создавали претендент, образ жизни. И пусть мне не удавалось объединить людей на важные политические дела, но они хотя бы доверяли мне. Верили в чистоту , что так бывает не в книжках, а в жизни. А значит, в мире стало светлей. Это один из выводов.
Другой - более важный. Я пыталась изменить внешний мир, на основе модели, выстроенной моими куринными мозгами. Мне не ведом Божественный промысел! Ведь мы-то с вами знаем, что видимое зло может обернуться добром. Иногда чем жухе, тем лучше. Ведь Шри Ауробиндо говорил, что за недрами тьмы - свет. Ведя работу по изменению внешней жизни, мы можем оказаться тормозом эволюции. Работа по изменению себя с этой точки зрения как минимум более безобидна в случае ошибки.
Но каждый человек в разные годы своей жизни решает разные задачи. Кому-то дано желание и энергия для предотвращения преждевременной гибели цивилизации. Если кто-то слышит такой призыв изнутри, пусть идет за ним.


Ответить

#9

Алексей

01.12.2019 18:13

Алла 2010-02-27 00:09:13
Если я попустила низкой мысли или витальной вибрации, где-то на другом конце планеты кто-то убил человека, т.к. именно эта грязная капля стала критической.

А если ты находишься в ситуации, где, например, подобные возмущения создаются целенаправленно, ты видишь последствия их воздействия, а те, кто их создаёт, может быть, этого и не осознают, на ранее сделанные замечания не реагируют - другие "интересы"?
Это к тому, что внешние действия необходимы.
А чтобы они были эффективными, необходимо соответствующее информационное обеспечение на государственном уровне: «В монографии … рассмотрена проблематика государственного управления экономическим обеспечением общественного развития с учётом взаимодействия социально-экономической системы государства с биосферой и ноосферой планеты. Показана невозможность общественного развития и реализации Концепции устойчивого развития, принятой ООН в 1992 г., на основе либерально-рыночной экономической модели » - речь идёт о работе Величко М.В., Ефимова В.А., Зазнобина В.М. ЭКОНОМИКА ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ (2015г.)


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты