Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Инициация

#0

Алексей

12.01.2010 16:59

В свое время ША помог остановить ум тантрический йог Леле, Матери при начале работы с физическим тантрический гуру Сатпрема Х., Сатпрема "направлял" он же. Получается, что они в какой-то мере оперлись в своей работе на тантрическую традицию, на то что было наработано веками.

Как вам видиться, необходима ли такого рода инициация или помощь для работы сейчас?


Ответить

#1

Владимир

12.01.2010 21:35

На начальном этапе Шри Ауробиндо изучал Тантру, и она ему многое дала, но этим путём шли не все, а единицы. Если вы считаете для себя полезным тантрические практики, то можно заняться и ими тоже, но где найти Лелэ?
Каждый находится в своих индивидуальных условиях и его путь может не дать одних возможностей, но предоставлять другие. Тантра полезна, когда нужно научиться в совершенстве управлять своей энергетикой. Если такая задача стоит и для таких практик существуют условия, им можно уделить время, если нет – можно просто познакомиться по литературе. В России часто Тантру стараются показать только с единственной стороны, предлагая обучения сексуальным практикам, но это не Тантра, а одна из ловушек низшей природы.
Через развитие сознания можно найти то, чему действительно следует посвятить время и силы - слушайте своё сердце ионо подскажет правильный ответ.


Ответить

#2

Артем

12.01.2010 23:00

В книгах Вигьяна бхайрава Тантра ОШО приведены разные пути к просветлению


Ответить

#3

Алексей

13.01.2010 10:40

В аудио материале "Ловушки низшей природы", было сказано про рассеивание сознания на разные вещи, что ум (сознание) часто скачет с одного на другое (уж бльно много всего интересного и не очень происходит вокруг). Мой вопрос все же был не о Тантре как таковой с подъемом Кундалини и открытии чакр при этом подъеме снизу вверх, я стараюсь опираться в практике на Нисходящую силу (Шакти), на Surrender, а был скорее о том что, наверное необходимо использовать какой-то условно "тантрический метод" типа джапы-мантры для концентрации сознания на Божественном в повседневности.


Ответить

#4

Артем

13.01.2010 11:23

В книгах приведены методы для всех типов ума, и необязательно связаны с
кундалини. Например, поглоти чувства своим сердцем .


Ответить

#5

Артем

13.01.2010 12:26

Или вот еще: не выбирай , держись в середине.
Или : наблюдай точку поворота между двумя дыханиями- это похоже на то, что советует Клюев.


Ответить

#6

Алексей

13.01.2010 12:44

Артем, большое спасибо. Ошо скачал, буду подбирать подходящее.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты