Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

болезнь и страх неизлечимости

#25

Владимир

02.02.2010 16:19

Супраментальным существом будет не нынешний человек, во всяком случае, сама материя физического тела будет иметь другие свойства. В нас очень много того, что не будет востребовано в будущем. Во всяком случае, то, что находится в безсознательной области, должно быть очищено, трансформировано в более пригодные формы. Если там не окажется ничего пригодного, эти части существа просто исчезнут. То, что это будет сложным процессом, видимо, понятно. На самом деле любая болезнь цепляется за то, что ей подвластно, и уничтожает то, что уже нежизнеспособно. После болезни человек становится другим, потому что освобождается от неспособного жить дальше. Это вовсе не означает, что лечиться не нужно, но всегда заметно, что после болезни человек стал другим и его жизнь меняется.
Супраментальный человек не будет нуждаться во многом из того, что необходимо человеку сейчас. Источником энергии для него будет, скорее всего, не физическая пища, и деньги зарабатывать ему, видимо, не будет никакой необходимости. Сфера интересов должна кардинально измениться, и всё, что привязывает человека к физическому миру должно пройти строжайшую проверку на дальнейшую пригодность.
Если человек уютно устроился среди сущностей низшего витала, то они не нападают на него, а доят, подсовывая соответствующие сюжеты. Рассказал скабрезный анекдот, привязав сознание собеседника ещё одной верёвочкой к низшим мирам – получи награду, посмейся. Отдохнул, выкурив сигарету, отравив своё тело никотином – почувствуй небольшое облегчение. Выпил спиртного, отравляя печень и почки, и растворяя в спирте нейроны, от чего сознание упало на пару этажей, отдыхай, приходя после этого в себя. Энергия к сущностям поступает исправно, а уровень проблем, которые встают перед человеком, привязывает его к физическому телу и выше не поднимается – а им этого и надо. Так что с большинством всё в порядке, у них всё хорошо, и вопросы, которые задаются здесь, их никогда не заинтересуют. Но и вариться им в собственном соку придётся долго – всему своё время.
Что до страха, так у Петра Григорьевича во время свиного гриппа его не было, а было состояние (не эмоция!) необходимости преодолеть эту болезнь. Вообще болезни (и немочи) хватают нас за то, что созвучно с ними по уровню вибраций, пытаются за эту часть утащить человека в те миры, откуда эта болезнь пришла. Это может касаться не только болезней, но и любых привязанностей человека к любым источникам удовольствий. Когда то, что раньше приносило много удовольствий, их приносить перестаёт, человека не оставляют сущности, которые питались энергией, получаемой человеком от этих удовольствий. Вот тогда и начинаются атаки, и человек может высказывать претензии к окружающим, что обед не вкусный, или что-то ещё в этом роде. Если человек не оставляет своих притязаний на удовольствия даже тогда, когда их запас исчерпан, начинается его деградация, и к старости характер портится у многих именно по этой причине.


Ответить

#26

Инна

02.02.2010 20:34

Если чувствуешь атаку и мантра не помогает лучше пустить все на самотек или принять лекарство?


Ответить

#27

Владимир

02.02.2010 21:38

Я в таких случаях мантрой не пользуюсь, а делаю мудру "Щит Шамбалы", и это помогает привести себя в состояние, когда атака на вас наименее эффективна:
http://mudri.ru/23.php


Ответить

#28

Greek

02.02.2010 22:44

Что интересно, во многих восточных единоборствах можно встретить такой жест во время поклона перед или после схватки.


Ответить

#29

Ирина

13.04.2010 16:30

Многие авторы говорят о том, что нельзя идеализировать. Если идеализировать отношения , они могут испортиться, если идеализировать значимость знаний, может возникнуть болезнь не позволяющая получать знания - например, ухудшится память .
Как зтого избежать?


Ответить

#30

Владимир

13.04.2010 20:13

А идеализировать не надо ничего. Отношения между людьми очень интересны тем, что каждый человек раскрывается в них с той стороны, которой повёрнут к другому. Изменить её практически невозможно, поэтому при общении на одном и том же уровне отношения со временем выдыхаются, истощаются, и людям становится скучно друг с другом. Возможность продолжить их существует только одна: повышать уровень отношений, основную частоту их вибраций. Это возможно, когда сознание обоих растёт одновременно, пусть даже не одинаковыми темпами. Тогда наблюдения становятся более глубокими, мысли более точными и высокими, а отношения – более глубокими. Но для этого нужно иметь близкие, схожие цели, а лучше одну, общую. Тогда отношения будут строиться не ради отношений, а ради цели.
Была такая песня, "Надежда", а в ней припев:
"Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы."
"Упрямым" надо заменить на настойчивым, устремлённым. Рифма при этом ломается, но смысл становится более совершенным. Когда успокаиваются эмоции, эго не получает своей главной пищи, а человек высвобождает огромное количество энергии.
Память имеет особенность: если её тренировать, она лучше сохраняется. Кроме того, образ жизни и питание влияет на память. В конце концов, существует комплекс витаминов и биологических стимуляторов, типа женьшеня и гинкго билоба, называется Мемори райс, выпускается в Томске фирмой Артлайф. Стимулирует мозговую деятельность и память. Но его тоже лучше не идеализировать – это помощник, но не замена.


Ответить

#31

Александр

01.12.2015 22:54

Отвечает ли духовным законам применение практик многомерной медицины по Пучко Л.Г., в частности вибрационных рядов? Или это тоже своеобразная "вибрационная таблетка", которая устраняет болезнь вместе с возможностями постепенного развития и осознания своих несовершенств человеком? Особенно, если "лечить" таким способом родственников?


Ответить

#32

Владимир

02.12.2015 16:52

На физическом плане карма тела часто представляет собой неразрешённые проблемы из множества прошлых воплощений. . Так получается, когда сроки возможного осознания своих недостатков давно прошли, до их источника, вследствие его отдалённости, сознанию дотянуться уже невозможно, и поэтому человек встречается с зрелой кармой на физическом плане. В том смысле медицина помогает ему в границах возможного на данное время, хоть и не всегда успешно. Но если у человека появляется возможность средствами своего сознания излечиться от болезней, то в этом случае его нынешнее сознание влияет на сознание физического тела, трансформируя его, благодаря чему и происходит исцеление. В этом смысле человек получает возможность влиять на проблемы, пришедшие из прошлого, и укоренившиеся на физическом плане, создавая тем самым для себя новое будущее.
Если таким способом удаётся излечить кого-то ещё, то так человек (может быть) отдаёт какие-то свои давнишние кармические долги, но в любом случае, развивает возможности работы с энергиями тонкого плана, т.е. работает со своим сознанием, раскрывая в себе новые возможности, трансформируя себя на тонком плане. А уж как распорядятся результатом исцеления те, кому он помог, зависит уже не от целителя, а от исцелённого, и здесь проходит граница нашего влияния на окружающий мир.


Ответить

#33

Юлия

02.12.2015 16:56

Существует версия , что некоторые виды лечения опускают человека на животный уровень. Какой тут можно сделать
выбор?


Ответить

#34

Александр

02.12.2015 22:26

Владимир, а является ли работа с подсознанием с помощью маятника или иного "компаса" ("маяка") тем самым "средством своего сознания"? Не механическая ли просто это работа "оператора"? Разве является процесс создания и действия вибрационного ряда процессом трансформации физического тела? Не замена ли это одной химической таблетки на другую - невидимую? Например, по Синельникову, человек работает со своим подсознанием или с подсознанием "пациента" при помощи специального диалога, в процессе которого человек проходит стадии осознания и очищения, если он к этому готов. По Пучко можно добиться результата совершенно без участия "пациента". Полезно ли это для него, даже если это отдача "давнишних кармических долгов"? Не навредит ли такая "скорая помощь" как оператору, так и пациенту?


Ответить

#35

Владимир

03.12.2015 00:53

Юлия 02.12.2015 16:56:29
Существует версия , что некоторые виды лечения опускают человека на животный уровень. Какой тут можно сделать выбор?

А что это за виды лечения? С чем это связано?
Лечение в принципе - это восстановление истинного положения вещей на физическом плане, коррекция и компенсация искажений. Это требует затраты энергии, и брать её практически всегда приходится из внешних источников. А опустить человека на животный уровень означает отнять у него и энергию, и сознание. Это чёрная магия, а не лечение.
Александр 02.12.2015 22:26:47
Владимир, а является ли работа с подсознанием с помощью маятника или иного "компаса" ("маяка") тем самым "средством своего сознания"? Не механическая ли просто это работа "оператора"?

Работа с маятником, с рамкой или с каким-то иным средством, позволяет вывести в активную зону сознания информацию, скрытую от внешнего сознания, но доступную из подсознательной области существа. Через подсознание люди все связаны между собой, и ту информационную картину в области физического состояния, которую врачи получают с использованием различных приборов, можно получать практически непосредственно, выводя в сознание теми средствами, что есть непосредственно под рукой. Если это делает врач, обученный таким методикам, это расширяет его возможности. Если это целитель - это часть его целительства. В обоих случаях это инструмент сознания человека, который в обычной жизни не используется, т.е. эта часть сознания обычно не работает. Если это медиум, то и он использует возможности сознания, недоступные другим, его можно назвать "оператором", но всё равно это возможности, выходящие за рамки обыденного. Александр 02.12.2015 22:26:47
Разве является процесс создания и действия вибрационного ряда процессом трансформации физического тела?

Если вы работаете со своим телом, то происходит локальная трансформация сознания вашего физического тела. Если с чужим - это работа вашего сознания по исцелению чужого тела, и при этом трансформации не происходит, есть только коррекция структуры. Трансформация представляет собой глубокие, многоплановые и всеобъемлющие изменения.
Александр 02.12.2015 22:26:47
Не замена ли это одной химической таблетки на другую - невидимую?

Когда используется физическая таблетка, то работает физический план, самый плотный. При энергоинформационном воздействии работает более тонкий план бытия. Для лечения необходимо воздействие на область тела или орган, которому требуется помощь, и воздействие на энергетическом плане более мягкое и менее травматичное.
Александр 02.12.2015 22:26:47
по Синельникову, человек работает со своим подсознанием или с подсознанием "пациента" при помощи специального диалога, в процессе которого человек проходит стадии осознания и очищения, если он к этому готов. По Пучко можно добиться результата совершенно без участия "пациента". Полезно ли это для него, даже если это отдача "давнишних кармических долгов"? Не навредит ли такая "скорая помощь" как оператору, так и пациенту?

Если человек болен, ему требуется помощь. Она может привести к изменению сознания исцеляемого, может не привести, но в любом случае важнее всего устранить заболевание, поскольку оно несёт страдание. Осознание причин далеко не всегда приводит к устранению заболевания, поскольку это процесс медленный. Да оно и не всегда возможно, потому что осознание включает в себя не только узнавание и понимание умом причин заболевания, хранящихся в глубоком подсознании, но и глубокие переживания, изменяющие структуру сознания человека. С другой стороны, события, приведшие к неблагоприятным изменениям, изменить невозможно - они произошли, и повлияли на судьбу человека, на дальнейшие события в его судьбе. А если это происходило в предыдущем воплощении, то это вызвало рождение в данном месте в определённое время, в конкретных условиях. Изменить это вообще невозможно никак. Возможно только изменить своё отношение к тому, что было когда-то. Это может повлиять на будущее, но со здоровьем нужно что-то делать в данный момент.
Что касается страха за то, что помощь другому может повредить самому целителю, то он обоснован, но если человек думает об этом, то ему попросту нельзя заниматься целительством - это не для него. У целителя должна быть мощная энергетика и хорошая защита, своего рода иммунитет на тонком плане. А пациенту могут навредить только неправильные действия целителя.


Ответить

#36

Александр

03.12.2015 07:21

СПАСИБО!


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты