Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Работы Клюева А.В.

#75

Владимир Б.

07.08.2015 19:10

1. Это не его телрия, а Блавадской, он просто привел как одно из наиболее приемлимых и понятных предположений.

2. Не в "человеческую нишу2, а параллельно. Посмотрите на домашних питомцев.

3. Затрудняюсь ответить.

4. Молчание ума - открытие потока и с его помощью борьба со страстями.

Успеха.

Тема закрыта


#76

Модератор

07.08.2015 21:09

Прошу того, кто здесь, в этой ветке подписывается именем Владимир, избрать себе другой ник, поскольку это имя принадлежит модератору форума.

Тема закрыта


#77

Владимир Б.

08.08.2015 02:11

Хорошо.

Тема закрыта


#78

Игорь

28.08.2016 03:45

Здравствуйте Владимир!
Спасибо за развернутый ответ (от 23.10.2014). Жаль, что только сегодня увидел его.
Всегда приятна аргументированность. Согласен, очень много спорного есть в христианстве. И не зря оно сегодня поделилось на столько направлений.Однако, если мы не признаем, что все сказанное Иисусом - сказано нам Самим Богом, то мы никуда вообще не придем. (Сам Клюев, кстати, это полностью признает и много говорит и пишет об этом) В пользу этого также говорят сотни чудес от Иисуса и тысячи от Его святых впоследствии. Ничего подобного нигде больше нет и не было. А чудо, это, как не крути - доказательство от Бога того, что Он создал этот мир и легко может превосходить его законы.
Поэтому без признания этого факта, спор наш будет просто бесполезен.
Однако, желаю обоим нам во всем разобраться, найти Истину и прийти, куда мы хотим.
Успехов,
Игорь

Тема закрыта


#79

Владимир

09.09.2016 10:16

В результате скандала, который вызвала эта ветка, часть постов уделена.

У каждого свой собственный путь, и когда человек выбирает религию, он отвергает йогу, и потому часто культивирует пренебрежительное к ней отношение. Здесь это проявилось в уничижительной форме и попытке со своим уставом влезть в чужой монастырь, что по смыслу является обыкновенным хамством, и вовсе не соответствует заповедям Нового завета, к чему так призывает Игорь. Остаётся вспомнить фразу Христа: "Пусть первым бросит камень тот, кто сам без греха".
Неуважительное отношение к ценностям тех, кто идёт путём йоги, часто провоцирует избравших религиозный путь на то, чтобы показать своё превосходство, и без этого человеку бывает трудно оправдать свой выбор в социальном плане. Но именно чувство собственного превосходства является причиной войн, и большинство из них имели религиозный характер. В данном случае роль Игоря понятна - постараться вызвать эмоциональный выброс у участников форума, и гордо удалиться. В этом смысле он добился своего, показав не положительную, а явно отрицательную роль своей религиозности.
Естественно, что чувствуя себя частью большого организма, человек собственное эго подкрепляет корпоративным, и его позиция может стать на какое-то время более устойчивой. Йога же, в эволюционном смысле идёт дальше религии, и способна включить в себя то положительное, что пока что сохраняется в религии, в качестве одной из ступеней в познании мира и себя. Здесь позиция йогина часто подвергается испытаниям на устойчивость, и это всегда следует использовать, как одно из важнейших направлений эволюционной работы в социальном плане.

Тема закрыта


Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты