Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

Практика

#1000

Владимир

30.05.2020 23:02

Всё, что мы встречаем на своём пути, в какой-то мере результат кармы - кармы личной, кармы семьи, рода, народа, страны. и т.д. Есть карма "благоприятная" и "неблагоприятная", и разница в том, что "неблагоприятная" требует приложения бОльших усилий, чем "благоприятная", и не позволяет быстро и легко достичь желаемых результатов. Но в этом смысле карма заложена в гороскопе человека и одновременно определяется его личной силой и включенностью в эгрегор, управляющий желаемой ситуацией. В этом смысле для достижения необходимых результатов необходимы специализированные мантры. Или как альтернатива - тщательная работа со своим подсознанием, в которое вошла карма семьи и рода. Но здесь необходимо отмаливать свой род, а это непросто, и этим занимаются в рамках системных /семейных/ расстановок. Но это путь, не входящий в основное русло Интегральной йоги, хоть и не противоречащий ей. Здесь применяются специальные медитации на свой род и специализированные молитвы. В этом случае задача ставится шире, чем очищение личной кармы, но и результат может оказаться более значительным.


Ответить

#1001

Ирина

07.06.2020 19:07

Для гармонизации эмоционального тела рекомендуется медитация прощения всех знакомых ,а что можно
предложить для гармонизации ментального тела?


Ответить

#1002

Владимир

08.06.2020 14:42

Медитация - один из инструментов работы с собственным сознанием. Но даже регулярная медитативная практика не может кардинально изменить структуру одного только витального тела, т.к. на него влияет и состояние тела физического, и ум во всех его проявлениях. И эти три части взаимосвязаны между собой, формируются и поддерживаются Дживатманом, в человеке выступающим в виде Центрального существа, имеющего Истинный ментал, Истинный витал и Истинное /тонкое/ физическое тела. На основе этих трёх тел формируется внешнее - проявленное существо, имеющее физическое тело, внешний витал и внешний ментал. Стремится к гармонии Психическое существо, и оно подсказывает пути для движения в этом направлении. И для гармонизации ментала самый эффективный путь - соединение сознания человека с Психическим существом, т.е то, чему посвящена Интегральная йога на этапе поиска истины в своём духовном сердце. Иными словами, постоянная внутренняя работа по познанию самого себя и изучение первоисточников способствует эволюционному росту сознания и гармонизации всего существа, в том числе, и ментального тела.


Ответить

#1003

Артём

22.06.2020 11:28

Шри АУробиндо писал ,что можно концентрироваться в центре головы. Можно ли это делать перед сном?
Над головой вроде нельзя?


Ответить

#1004

Владимир

23.06.2020 20:49

Концентрируясь в центре головы, мы попадаем в ментал. Если удерживать внимание в уме перед сном, то процесс засыпания будет затруднён, т.к. ментал будет возбуждён. Над головой расположены более высокие планы сознания, имеющие ещё более высокие уровни энергии. Вследствие этого, сознание и связанный с ним ум при концентрации в этих областях, получают ещё больше энергии, что может нарушить суточный цикл сна и бодрствования. Поэтому лучше, если между такой концентрацией и отходом ко сну прошло бы на менее двух-трёх часов.


Ответить

#1005

Артём

23.06.2020 22:28

А где тогда концентрироваться непосредственно перед засыпанием? За грудиной?


Ответить

#1006

Владимир

24.06.2020 12:42

Во всяком случае, это даст возможность заснуть без особых проблем. А если удастся попасть в область золотистого света, источником которого является Психическое существо, то можно сформулировать какой-то важный вопрос, и ответ на него придёт либо во сне, либо может быть осознан через события следующего дня.


Ответить

#1007

Артём

25.06.2020 14:27

Концентрируюсь за грудиной ,но свет не золотистый ,а голубой.Это отсвет Вишудхи?


Ответить

#1008

Владимир

26.06.2020 00:00

Да, это один из цветов ментала, с которым сильно связано ваше сознание. Т.е. так вы видите внешнее существо изнутри. Если сознание отделить от ментала, то возможно войти во внутреннее - истинное существо. И там за грудиной возможно увидеть свет Истинного "Я" - золотистый. Но это возможно при полном покое и безмолвии ума.


Ответить

#1009

Ирина

02.07.2020 21:14

Может ли работа Свидетеля вызвать угрызения совести и депрессию и что с этим делать?


Ответить

#1010

Владимир

02.07.2020 22:48

Свидетель только наблюдает за происходящим и сам не вмешивается ни во что. но он связан с Психическим, а его реакции на эмоциональном плане могут восприниматься, и как угрызения совести. Но депрессия означает слабый энергетический потенциал, и ни к Свидетелю, ни к Психическому непосредственно отношения не имеет. Возможно, что это связано с периодом в жизни, когда просто нет сильной социальной востребованности или включенности в какие-либо ответственные или важные для будущего, дела.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты