Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

медитация и концентрация

#25

Ханиф

21.04.2020 11:10

Владимир 2020-04-20 23:18:03
Поэтому дополню - в йоге нужно не просто присутствовать там, где работает сила Матери, а активно участвовать к её работе, прилагая свои личные усилия. Без этого работа теряет свою эффективность.

Спасибо, Владимир, за ответ и своевременное замечание. Вы читаете внимательно и просто так вас не проведешь! Действительно, я не совсем корректно написал следующее:
А потому сознанию не грозит быть захваченным теми силами, над которыми производится работа Высшей природы.
Понятно, что без приложения усилий и внешняя работа теряет эффективность. Простой пример: двигатель, в режиме холостого хода потребляя энергию, без внешней нагрузки полностью теряет эффективность полезной работы.
Я здесь же делал акцент на том, что нисходящая сила выдает ту порцию, не большую и не меньшую, которую наше сознание может выстоять, не нарушив своего равновесия. И мне нужно было добавить, что нужно прилагать личное усилие, против которого, как я помню, было так много споров ещё на страницах моего мира. Здесь же, если кратко остановиться на этом, усилие заключается в том, чтобы чувствовать себя Существом независимым от любых движений возникающих в Природе и отвергать их внушения. Иначе говоря, оставаться бесстрастным Свидетелем, сохраняя внутреннее спокойствие до тех пор, пока оно не распространится и на ту часть существа, которая вызвала возмущение. Конечно, всё не так просто, когда нужно сохранять терпение. И нужно быть внимательным и тогда, когда не воспринимается нисходящая сила и не оказаться инструментом эго.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты