Кому это нужно?

Позавчера по ТВ была передача, в которой рассказывалось о том, что не было никакого штурма "Зимнего", "Батальон смерти" Бочкарёвой разошелся по домам еще до наступления сумерек, а Керенский не переодевался в женское платье. Для чего об этом говорят сейчас и кому это нужно по вашему?
А кому нужна была революция? Народу? Вряд ли, потому что народ был несознательным исполнителем, а потом и жертвой революции. Это миф, которым мы пользовались и многие пользуются до сих пор.
Информация о том, что вожди большевиков, меньшевиков и эсэров были доставлены в Россию через Германию, в опломбированном вагоне и снабжены двадцатью миллионами немецких марок для ведения революционной, а по факту – подрывной работы, объективно способствовавшей поражению в первой Мировой войне России и стран Антанты, была известна ещё в 1917 г. (В конце девяностых годов немецкий госбанк подтвердил факт передачи этих денег, и опубликовал платёжные ведомости.) Однако чужая война не была нужна России, поэтому недовольство народа было использовано для разжигания внутриполитических страстей. Полученные от врагов деньги тратили на организацию беспорядков в среде рабочих и крестьян, разложение в армии боевых частей и подкуп министров царского правительства. К тому же, провокация с Гапоном, успешно проведённая в 1905 году, изменила отношение народа к церкви и религии, т.е. подорвала духовные основы нации. Люди потеряли ориентиры, и хотели только спокойной жизни, но им отовсюду через агитаторов и газеты, издававшиеся на немецкие деньги, твердили, что нужно с оружием в руках свергнуть власть царя, что бы жить стало лучше. На этот обман и попалось население европейской части России. Результатом ни одной революции в мире не было улучшение жизни народа. Любая революция ведёт к уничтожению хоть как-то работающего государственного аппарата и последующему построению совершенно нового. Но на это требуется много лет. За это время народное хозяйство разрушается. (Этот факт трудно признать, поскольку всегда хочется думать, что мы выбираем путь и принимаем решения самостоятельно, но это почти всегда не так. Видно становится только через много лет, да и то лучше со стороны. А какая сила мешает это признать? Думаю, та что заваривала кашу с революцией.)
Когда царская власть пала, а это произошло вовсе не так, как писали в учебниках истории, жить стало вообще невыносимо. Повальные обыски, грабёж и выпущенными из тюрем уголовниками и новой властью, массовые репрессии, да ещё и на фоне продолжавшейся войны, и вызванный ими страх, стали нормой. Однако, после окончания Гражданской войны и смерти Ленина власти стали быстро стряпать миф о героическом штурме Зимнего. Мне рассказывал очевидец событий, что в ноябре 1927 года было поставлено огромное по масштабам того времени представление на Дворцовой площади, имитировавшее штурм Зимнего дворца. Автором идеи был Лев Давидович Троцкий (Лейба Бронштейн), изложивший свою версию событий в книге "Уроки Октября", вышедшей в 1924 году. Однако к 1928 году его позиция в ЦК стала настолько реакционной, что он был оттуда выведен, но это не помешало властям ещё много лет использовать его идеи, разрушавшие Россию. Смысл представления на Дворцовой заключался в том, чтобы показать "героические" события, которые были совсем не такими, чтобы поднять энтузиазм молодёжи, изнывавшей от безработицы и жившей впроголодь. С другоё стороны, это был способ сотворить новый национальный миф, по образу библейской мифологии. Этот опыт удался, особенно если учесть последующий эффект от воздействия на население кинофильмов "Ленин в октябре" и "Ленин в 1918 году", показавших эти сильно искажённые события всему миру. Много раз увиденное с кино и телеэкранов событие стало восприниматься как реально существовавшее и даже обросло множеством "участников штурма зимнего". От реальных участников событий впоследствии стали потихоньку избавляться, чтобы ненароком не проболтались о том, как это было на самом деле. На протяжении десятилетий существовало две картины событий: одна реальная, но замалчивавшаяся, и другая мифическая, очень величественная и вызывавшая гордость у новых членов ВКПб и КПСС, бывших опорой власти в народе.
Так происходит в любой стане, когда оформляется в официальную историю ещё живое прошлое, которое становится очередной страницей истории государства. Героическое прошлое необходимо, потому что если человек не гордится прошлым, он не будет стремиться защитить настоящее и, тем более, строить будущее. Поэтому процесс мифотворчества существует в истории любого народа и является необходимым для поддержания стабильности страны и государства. Однако все революции (не путать с бунтом) делаются на чьи-то деньги, а значит, есть и их заказчики. Такова ситуация с французской революцией, которая проводилась на деньги и в интересах Британской империи, стремившейся покорить Францию. Так проходят все революции гвоздик, роз и прочих цветов и плодов, проплаченные на американские деньги. Вряд ли молодые люди, жившие в палатках на майдане Незалэжности думали, что поступают не на пользу своей родине, стабильность которой разрушали несколько недель, ни где не работая, не учась, но получавшие и питание, и одежду, и оргтехнику и звуковоспроизводящую аппаратуру "бесплатно", да вроде бы ещё и деньги им за это платили. Кто? Чьи это деньги?
Окончание позже.
Для чего говорят именно сейчас - самоочевидно. Новой власти, пришедшей после Великой Буржуазной революции, очень хочется выставить себя в белом свете. И самый легкий путь для этого - обоср...ть все, что что связано с Советским Союзом. Переименовать улицы и станции метро, снести памятники, вытащить из небытия всех обиженных советской властью, почаще напоминать про товарный дефицит... и при этом можно уже умалчивать о провальных итогах 16-ти лет т.н. демократии и рынка. Отвлечь внимание от актуальных проблем, ведь если прошлое окрасить в черный цвет, само собой напрашивается, что настоящее - лучше.
Почему же это обязательно плохо, если то что говорят о прошлом - правда? Разве хорошо находиться в неведени?
В неведении находиться плохо, конечно. Дело не этом, дело в расстановке акцентов. Пример:
Те кто застал сознательным возрастом сентябрь 83-го, помнят скорее всего историю с южнокорейским пасажирским авиалайнером. Самолет залетел в воздушное пространство СССР, на вызовы по радио не отзывался. В конце-концов его сбили. На Западе потом долго истошно вопили, а советское руководство обвинило самолет в шпионаже в пользу США. (кстати, в 1997 году один из высокопоставленных чинов японской военной разведки признал, что южнокорейский самолет выполнял-таки задание американских спецслужб и его отклонение было не ошибкой навигационных устройств или диспетчеров, а явной попыткой попасть в советское воздушное пространство, чтобы привести в действие советскую систему противовоздушной обороны и засечь радиолокационные станции. Все американские самолеты-разведчики, периодически нарушавшие советское воздушное пространство, были вынуждены возвращаться на свой маршрут. Американцы рассчитывали, что эту задачу лучше всех выполнит пассажирский самолет, который вряд ли кто рискнет сбить.) Так вот, наш учитель истории на этом примере показывал как можно подавать информацию: можно сказать, что самолет был сбит ракетой и упал в океан; а можно "после выстрела ракетой самолет удалился в сторону моря". (Даже тогдашний минобороны Огарков выразился весьма примечательно : советские ВВС "остановили самолет")

Так вот, в любой истории есть темные страницы. И в советской тоже, и немало. Но есть и светлые. И взвешенный подход требует спокойного непредвзятого рассмотрениия - да, было плохое, но ведь было и хорошее - выбора адекватных формулировок. Вот этого и нет сейчас, и нет именно по указанной мной причине - выставить настоящее в лучшем виде, чем оно есть.

И еще: человек живет в двух измерениях - коллективном и индивидуальном. За стоящим на танке Ельциных стояли, конечно, вполне определенные силы. Но за простыми людьми, стоящими вокруг него, силы были совсем другие. Люди пришли боротся за свою свободу, за возможность самим управлять своей жизнью. Да, объективно это была иллюзия, но субъективно тогда, для них, это была реальная цель. Жизнь задала человеку конкретный вопрос: "готов ли ты рисковать своим благополучием, своей жизнью, чтобы отстоять свои идеалы?" И один отправился к Белому дому, а другой отсиделся в своем. Потом плохо все равно будет обоим, но, согласитесь, это два совершенно разных человека.

Если два государства противостоят друг другу, то кому выгодны беспорядки в одном из них? Наверно не тем государствам, которые кормятся от щедрот станы, потерявшей устойчивость. План развала СССР и соцлагеря разрабатывалась в США с семидесятых годов ХХ века под руководством Збигнева Бжезинского. А до этого существовал и реализуется до сих пор другой план. Они необходим для того, чтобы использовать природные богатства бывшего Советского Союза в своих целях, не встречая противодействия ни с чьей стороны, особенно со стороны России. Какому человеку, находящемуся в здравом уме понравится, когда в его доме хозяйничает кто-то чужой? Для того, чтобы хозяйничать в России оказалось возможным, нужно было разрушить государственное и национальное единство, что и сделал Ельцин. Промышленность России представляет ныне жалкое зрелище, сельское хозяйство не в состоянии прокормить страну и на половину, а нас посадили на иглу "нефтедолларов". Пока цена на нефть растёт – всё в порядке и можно жить, не особенно задумываясь о будущем, чего от нас и хотят. Но так будет не всегда. В США снимают запрет на разработки нефтяных месторождений на шельфе, а это значит, что цена на нефть упадёт, и экономика России перестанет получать нефтяные сверхприбыли. К тому же доллар – не обеспеченная ни чем валюта, в отличии от рубля. Получается, что национальные богатства России продаются за бумажки зелёного цвета, которые на самом деле ничего не стоят. Необходимо уже давно изменять положение в экономике, но сделать это могут только молодые и энергичные люди, заинтересованные в преображении своей родины. Однако если в национальном подсознании разрушить сложившееся представление о том, что происходило три-четыре поколения назад (а это стало фундаментальной точкой в национальном сознании), то у какой-то части молодёжи разрушится одна из опор их личности – история народа. А без такой опоры невозможно начать движение вверх, и можно только падать. Именно этого и добиваются те, кто проплачивает передачи, "развенчивающие" социалистическую историю. Причём сами исполнители могут об этом даже не догадываться, честно стремясь найти побольше несоответствий реальных фактов и официальной истории стран. Выглядеть это будет, как борьба за историческую правду, а скрытым результатом явится падение и так невысокого доверия русского народа своему государству и правительству. Дополнительным эффектом явится ухудшение морального, а следом и физического самочувствия пожилых людей, поскольку у них из под ног выбивают опору, которая служила им всю жизнь. Это кому-то очень выгодно – меньше людей смогут донести своим детям выводы, к которым приходит человек на основе опыта своей жизни, если сохраняет ясность мысли и трезвость сознания. Выгодно кому? Понятно, что не силам сознания и света. Исполнителей у них много, и сознательных и несознательных, и у нас в стране и за её пределами. Однако, такая позиция имеет и оборотную сторону – таким государством становится трудно управлять, поскольку разрыв между интересами властей и народа нарастает, а значит падает заинтересованность людей в результатах их деятельности, направленных в будущее – хочется всё получить и потребить сейчас, пока ещё можно.
По большому счёту, это одна и та же сила – и та, что вызвала революцию, и та, что создавала миф о "штурме" не охранявшегося Дворца, и та, что сейчас оплачивает развенчание революционного мифа. Это та же сила, которая поставила Ельцина у власти и разорила страну снова. Она существует, не зависимо от нашего желания, и управляет событиями этого мира, на основе которых мы можем получить наш собственный духовный опыт. Однако, она не может сделать что-либо, что не привело бы к раскрытию истины. Правильно воспринять то, что несут открывающиеся факты истории страны можно только тогда, когда мы пытаемся выяснить для себя суть процессов и смысл действий тех, кто был главными их участниками. Неравнодушие к происходящему и гибкость сознания позволяет изменять свой восприятие, как бы его не уводили в сторону внешние обстоятельства. Мы не можем активно влиять на многие внешние процессы, но стараясь осознать то, что стоит за ними, развиваем тонкость восприятия, что и ведёт к формированию более тонкого уровня сознания. А комментируемая ситуация позволяет сделать сознание более остойчивым, когда мы стремимся опираться на истину, стоящую за внешними событиями, а она неоднозначна и многослойна.
Может появится возражение – опять образ внешнего врага, а как же внутренняя работа, которая призвана изменить мир? Внутренняя работа и меняет мир кардинально – наш внутренний. И есть силы, которые стремятся этого не допустить, для чего делается всё, что можно, в том числе и манипуляции с историей в России. Но это опасно только для людей, ищущих опору лишь во внешнем мире. А когда внутренняя опора на своё истинное Я становится реальностью, человек перестаёт зависеть от ложной информации, воспринимая мир не только умом, но и сердцем. А сознание сердца находит способ отсеять истину ото лжи и соединить все отдельные фрагменты в целостную картину.
Я прослушиваю фонограммы занятий и часто встречаю термин искренность. а что это значит в в йоге?
Когда мы общаемся с самым близким другом, мы чаще всего искренни. Что это значит? Мы открыты, стараемся не утаивать ничего, не лгать, обсуждая какое-нибудь происшедшее с нами событие. Потом, может быть, о чём-то придётся пожалеть, но в порыве откровенности рассказывается всё так, как оно было – в нашем понимании. Мы рассчитываем на поддержку, одобрение, сострадание, сочувствие своего друга. Часто ждём и справедливой оценки, понимая, что она может быть не во всём приятна нам, но это бывает реже. Если друг умный человек, он в чём-то ободрит, выразит сочувствие, но скорее всего интерес к описываемому событию и выскажет свою оценку, не всегда во всём справедливую – на наш взгляд, но необходимую нам обоим. И в любом случае, это будет мнение другого человека, которому мы доверяем. Это искренность на обыденном плане. От детей мы так же ждём, чтобы они нам рассказывали всё без утайки и тоже называем это искренностью. Искренность предполагает высокую степень доверия между людьми и приятие всего, что сказано искренне. На событийном плане под искренностью понимается правдивость в изложении событий. На эмоциональном плане искренностью называют "выражением подлинных чувств, подлинного отношения к тому, о чём говорится" – словарь Ожегова. А какие чувства являются подлинными?
В духовной работе часто говорится об искренности перед психическим или перед Божественным. Сдача Божественному возможна только в состоянии полной искренности, когда Ему открыты все наши чувства. Собственно, в этом случае таить что-либо совершенно бесполезно, потому что Божественный видит нас насквозь и знает, где мы неискренни перед Ним и перед самим собой. Но даже если мы понимаем это, то всё равно очень трудно заставить замолчать эго, а собственное сознание заставить звучать хоть на тон выше. Вот здесь и может помочь искренность перед самим собой.
Человек может ложью самому себе заставить замолчать совесть или хитростью заставить признать свою правоту, когда на самом деле он не прав. Можно силой заставить признать свою власть и верховенство, но подавление, хитрость и ложь никогда не приведут человека к любви и мудрости, хоть могут вызвать уступчивость и покорность. Отношения с Богом в своём сердце могут быть основаны только на полном доверии к Нему и на полном открытии своих чувств и эмоций тому, кто их и так превосходно знает, но о чём постоянно забывает человек. Однако такое открытие возможно не тогда, когда человек этого хочет, а когда его истинное Я готово к этому. До этого силы эго будут препятствовать полному раскрытию Божественному. Однако стремиться к тому необходимо, если человек выбрал путь духовного совершенствования. Это стремление, которое только и может быть искренним, поможет человеку обнаруживать те части эго, которые уже готовы к трансформации, потому что могут быть опознаны. И это узнавание собственного эго и может быть признаком искреннего стремления к истине, существующей в нашей душе. Искренностью можно назвать полную внутреннюю честность и открытость своей совести.
Хорошим примером отсутствия искренности является жена библейского персонажа Лота. Она была настолько привязана к своему дому в Содоме, который пришлось оставить под страхом неминуемой гибели, что не смогла удержаться и оглянулась назад, вследствие чего превратилась в соляной столб. В Библии говорится, что и Лот и она и их дочери были праведниками, но вместе с тем он не хотели покидать свой дом даже перед началом катаклизма. В результате "ангелы взяли за руку его, и жену его, и дочерей и вывели его" за стены города – так привязанность к имуществу, материальным ценностям, сильно мешает человеку быть искренним (можно иметь, но не быть привязанным к тому, что имеешь). В результате она оглянулась, и превратилась в соляной столб, фактически предав ангелов, а значит и пославшего их Бога. Та кона потеряла и то, что имела, и физическое тело и душу, которой овладели силы ада, сделавшие эту работу и уничтожившие Содом и Гоморру вместе с их жителями, душами которых они так же завладели.
Этот пример можно развить дальше, поскольку дочери Лота совокуплялись с отцом, но это уже относится к их искренности. А здесь каждый может проверить и собственную искренности и собственный рассудок, а заодно степень свободы своего сознания от авторитетов. Если сознание достаточно свободно, то можно увидеть, о чём же на самом деле пишет Библия. А сделать это совсем не вредно.
Сатпрем говорит о введении сознания в тело. На форуме тоже есть упоминание об этом. Что это такое и зачем это нужно?
Человек, стремящийся познать себя, а не только внешний мир, может работать с сознанием своего физического тела. До введения супраментальных вибраций в собственное физическое тело ещё далековато, но повысить уровень собственного сознания и начать его интегрировать в единое целое возможно. При этом наше актуальное сознание, вступая в более плотный контакт с сознанием физическим, устанавливает истинные реакции физического тела на внешние и внутренние раздражители. Осознавая, что собой представляет та или иная пища или питьё, мы очень быстро можем сориентироваться в том, что нам полезно и желательно, а что – не очень или совсем нежелательно. Здоровье легче поддерживать, когда тело не потребляет то, что ему не нравится. У детей вкус часто более адекватен потребностям тела, чем у взрослых. Но мы знаем с детства, что деликатесы есть престижно и вкусно и стараемся себя баловать, не задумываясь о том, нужно ли это физическому телу. В советское время продуктов было значительно меньше, но с голода ни кто не умирал. Одна женщина сказала: "Я раба своего желудка. Я стала есть в пять раз больше, знаю, что это вредно, но не могу остановиться." Эта проблема связана во многом с тем, что нам хочется новых впечатлений. Новизна необходима, но до определённого предела. Здесь актуальными являются муладхара и свадхистхана чакры – желание потреблять. Именно это желание культивирует наш социум, создавая огромное количество новых товаров, а для того, чтобы их продать, стараясь сделать их как можно привлекательными. Не секрет, сто кошки и собаки обычно не едят сосиски. Сознание их тела говорит им, что многие вещи есть нельзя. У человека есть вторая сигнальная система, построенная на основе ментальных образов и которая часто превалирует над первой – биологической, поэтому можно искусственно создать потребность в том, без чего можно обойтись и заставить потреблять то, что не нужно.
Если в процессе еды мы сосредоточимся на своих вкусовых ощущениях, то можем определить многие тонкие составляющие вкуса, которые являются вкусом той энергии, которую несёт пища. Для этого следует в спокойном состоянии пережёвывать пищу медленно и тщательно. Но главное не это, хоть медленное пережёвывание и очень важно. Нужно сосредоточиться не на самих вкусовых ощущениях – вкусно или не вкусно – а на том, нравится ли эта пища языку. Выяснить, как язык к этой пище относится, можно только тогда, когда за столом нет разговоров, не работает ТВ или приёмник и нас ни что не отвлекает. Следует обратить внимание, какая зона поверхности языка лучше воспринимает какой вкус и сделать это постоянной практикой. Быстро станет ясно, какая пища полезна именно вам, а какая нет. Кроме того, когда мы ощущаем вкус пищи, её тонкая энергия значительно лучше усваивается, а то, что происходит в желудке и кишечнике, даёт не больше половины энергетической ценности пищи. Поэтому, постоянно сосредоточиваясь на ощущениях, отношении языка к пище, мы можем наедаться меньшим её количеством, при этом экономить деньги и не набирать лишнего веса. Но это скорее доводы для нашего эго. А для сознания – мы при этом получаем более тонкие энергии, а значит, есть возможность поднять своё сознание на более высокий уровень в более короткие сроки, т.е. больше, глубже и тоньше осознавать. Да и здоровье это укрепляет. К тому же это прекрасный способ контролировать одно из проявлений своего эго.
Но ведь с тех пор , когда нам захотелось заняться телом или питанием наше тело ещё не знает что ему нужно. Может быть здесь и подойдёт, возможно не всем, сыроедение, поскольку оно и воспитывает у человека осознавание истинного вкуса или точнее когда и сколько нужно есть. Мне кажется при употреблении сырой пищи вместо сосиськи получим две пользы , будем сосредоточиваться на ощущениях, отношении языка к пище, и оздоровлять организм. Короче совершенствоваться с двух сторон с верху и с низу.
Поздравляю всех с 2-х летием форума. (Дата 1-го сообщения - 28.11.06.) Желаю каждому успехов в его личном духовном развитии и повышения духовности во всем мире - это нужно всем .
Спасибо вам за столь внимательное отношение)) Признаться, даже я забыл о дне рождения. Тем приятнее было напоминание.
Всем удачи, и надеемся на долгое сотрудничество)
Спасибо, Ищущая! Даже и не заметил как эти два года прошли. Если то, что здесь обсуждается, востребовано, значит, что мы работаем не напрасно. Поздравляю так же всех, кто участвует в форуме, с днем его рожденья, а особенно admin_а, без которого ничего этого не было бы! Пожалуй, что это праздник духа!
У-ра! У-ра! У-ра!
Поздравляю всех, кто приходит сюда набраться знаний и поделиться опытом!
Примите поздравления и мою благодарность все - admin, Владимир и все собеседники на этом форуме!