Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты

АСТРОЛОГИЯ

#100

Владимир

29.04.2015 12:22

Eternity Melody 28.04.2015 20:44:24
Как узнать духовную карму семьи, и в чем отличие кармических задач от духовных?

Духовная карма в отношении семьи, как единого целого, может отсутствовать, если в неё входят люди, не имеющие связей из прошлых инкарнаций. Но можно понять и осознать духовный уровень каждого из членов семьи и осознать степень связей различных членов семьи в духовном плане.
Кармические задачи всегда касаются внешнего мира: условий и обстоятельств, в которых приходится жить и зарабатывать себе на хлеб насущный. Духовные задачи включают в себя только духовный опыт, который человек может получить в течение жизни, выполняя все стоящие перед ним задачи.
Духовные задачи умом, чаще всего, не воспринимается, но являются внутренним императивом, определяющим направленность устремлений и действий человека.
Eternity Melody 28.04.2015 20:44:24
Давно интересует вопрос на тему зодиакальной последовательности воплощений. Душа в каждой новой жизни воплощается строго по зодиакальному кругу, т.е. если в этой жизни человек телец по гороскопу, значит в прошлой жизни он был овном, а в следующей жизни будет близнецом? Или переходы из знака в знак происходит по оси лунных узлов или как-то по-другому? Однако, и лунные узлы не у всех людей находятся в противоположных точках гороскопа, следовательно, жизненные программы людей одного и того же знака зодиака могут существенно отличаться от общепринятых в астрологии...

Достоверно на это вопрос не может ответить никто по той причине, что нужно определеить точку отсчёта - что воплощается? Если мы счиатаем, что воплошается витальная душа - душа желаний, то она подчиняется своим правилам, и в новой жизни находится в глубоко безсознательной области. Психическое существо воплощается в соответствии со своими целями и в свои сроки. Высшее "Я", или Дживатман, приходит в наш мир в соответствии со своими задачами, и они могут не совпадать с задачами других частей существа. А астрология на эти вопросы (на мой взгляд) ответа дать не может, потому что она позволяет соотнести судьбу материальных объектов, а душа желаний, психичесое существо и тем более, Дживатман, законам материального мира не подчиняются.


Ответить

#101

Владимир

30.04.2015 11:14

В продолжение темы воплощений и кармы.
Гермес Трисмегист оставил человечеству фразу: ЧТО ВВЕРХУ, ТО И ВНИЗУ. Имея ввиду её эзотерический смысл, читаем: в материальном мире происходит то, что сперва происходит в тонком, невидимом мире, который управляет миром плотным. Т.е. события происходят те, что в наш мир "спускаются" с "небес". То, что на небесах не происходит, не реализуется и здесь, в мире плотном. В аспекте воплощений первичен дух, или Дживатман, формирующий в нашем мире новое существо. Понятно, что для рождения человека нужны отец и мать, и для этого Брахман, управляющий действиями конкретного человека через волю Дживатмана (высшее "Я"), сводит его в пару, вступающую в отношения, в результате которых рождается ребёнок.
У нового человека формируется новая личность, свойства которой определяются двумя изначальными причинами: гороскопом рождения, формирующих качество отношений с внешним миром, и качествами психического существа, управляющего развитием личности. Гороскоп определяет характер энергетических взаимоотношений с внешними миром, а активность психического существа влияет на характер развивающейся личности изнутри, с духовного плана человеческого существа. Личность, которая общается с внешним миром, формируется эго, и в значительной степени она может быть описана гороскопом. Уровень духовного развития, т.е. степень влияния психического существа на личность человека, гороскоп описать не может, а активность психического определяет сущностные свойства личности. К тому же психическое не всегда приходит в наш мир в момент зачатия или беременности - есть примеры, когда оно входило в ребёнка гораздо позже по искренней молитве родителей, обеспокоенных агрессивным поведением их ребёнка. В этом случае можно было определить дату вхождения психического в человеческое существо с точностью до нескольких часов, но к гороскопу рождения это отношения не имело. Поэтому гороскоп рождения больше всего влиял на судьбу физического тела, но личность, с вхождением психического, кардинально изменила свои качество через несколько лет, и с этим изменился характер трактовки гороскопа личности. Характер трактовки определяется уровнем духовного развития человека, и в этом отношении гороскоп вряд ли покажет что-то определённое.
В гороскопе многое определят Лилит - тёмная сторона личности, но на низшем уровне она очень сильна, и может формировать очень примитивную личность. На среднем уровне человек осознаёт очень многое, но жизнь к нему может поворачиваться не самой приятной стороной. На высоком уровне человек может ощущать очень многое, и имеет возможность выбирать тип личной реакции на внешние воздействия и внутренние состояния.
К вопросу о карме семьи.
Кама семьи сильнейшим образом связана с кармой рода, и для большинства мужчин эти понятия очень близки. Кама рода запечатлевается в генетике человека, и включает в себя память всех важных событий, происходивших и с мужчинами, и с женщинами, являющимися его прямыми родственниками. Двоюродная и троюродная родня представляют собой свои ветви рода, и у них иная родовая карма.
Личная карма реализуется через отпечатки личностей прошлых воплощений, сохранённых психическим существом, и включается в зависимости от духовного уровня личности в данном воплощении. Сюжет кармических долгов включает психическое существо, и оно определяет ту сторну кармы, которая необходима ему для получения его (психического) опыта. Духовный опыт человек приобретает, когда осознаёт происходящие с позиций психического в то же время, когда происходят соответствующие события. Духовный опыт формирует духовный тип сознания, связывающий данную личность с сознанием психического существа. Это тот опыт, которые представляет собой благоприятную карму, непосредственно участвующую в процессе эволюции сознания.
Уровень материального достатка человека в значительной степени определяется родовой кармой (включающей генетическую информацию рода), но с выходом на духовный путь развития может быть откорректирован личными действиями человека.


Ответить

#102

Eternity Melody

21.05.2015 16:40

Астрологический портал.
http://astro-club.net/

Астрологический форум.
http://forum.astrologics.ru/


Ответить

#103

Eternity Melody

07.06.2015 03:18

Астрология высокого уровня. Новая концепция начала и конца Зодиака. Новое понимание Цикла Жизни...

http://www.svetzvezd.info/index.php?id=55


Ответить

#104

Владимир

04.06.2016 10:30

Большой Крест планет 2016: с 5 по 10 июня
Одна из самых зловещих конфигураций в астрологии, Большой Крест, проявится в июне 2016 года. Периоды в истории, когда на на небе царит Большой Крест, часто несут в себе роковые события, которые отражаются как на всем мире, так и на каждом человеке в отдельности.
Большой Крест в астрологии, или как его еще называют Большой Квадрат, состоит из четырех враждующих между собой сторон. Если вы представите круг, то эти четыре точки будут располагаться друг напротив друга под углом 180 градусов в непримиримой оппозиции в виде креста. Причем каждая точка будет еще и в 90 градусах к соседней. В июне 2016 года Большой Крест сформируется в знаках Девы, Весов, Стрельца и Рыб в период с 5 июня и продлится до 10 июня.
В 2016 году Большой Крест будет состоять из очень разные по характеру планеты: Юпитер и Венера в соединении с Солнцем, как символы Добра и социального порядка, а также Сатурн и Нептун, олицетворяющие силы Зла и различные ограничения.
Большой Крест планет во все времена ассоциировался с грядущими переменами, причем отнюдь не со знаком «плюс». Например, такая ситуация на небе наблюдалась в начале 30-х годов - тогда к власти в СССР пришел И. Сталин, и мировые конфликты, звучавшие в тот период, привели к началу Второй мировой войны.
По утверждению астрологов, Большой Крест планет является предвестником не только войн и вооруженных конфликтов, но и природ¬ных катаклизмов. Именно в период активности этой конфигурации планет произошло извержение вулкана Этна 26 октября 2013 года, а также сильные землетрясения в нескольких соседних с Италией регионах.
Что нам ждать в июне 2016 года? В мировых процессах вероятны поворотные ситуации, прежде всего, в глобальной экономике и международных отношениях, так как участники Большого Креста Сатурн и Венера имеют отношение к финансам, а Юпитер символизирует общественный порядок и иностранные государства. Не исключено, что Крест ознаменует очередной кризис цен на нефть и рост цен на продовольствие при снижении покупательской способности населения. Такое положение вещей рискует вылиться в выступления недовольных граждан с целью достучаться до тех, кто находится у руля страны. Влияние Нептуна в Рыбах может спрово¬цировать религиозные споры и проблемы межнационального характера. Это время, когда так легко пострадать из-за непомерных амбиций и ошибочных решений.
«Роковая комбинация» не может влиять на мировые процессы, не затрагивая отдельно взятого человека. Мы, как часть Космоса, как вершители глобальных процессов на Земле, несомненно, ощутим на себе всю «прелесть» ее воздействий. В силах Большого Креста спровоцировать ухудшение самочувствия, колебания настроения, а также послать испытания в виде конфликтов с близкими людьми и финансовых трудностей.
Особенно несладко в этот период придется рожденным под знаками Весы, Дева, Стрелец и Рыбы, а также тем, у кого в гороскопе в этих знаках расположены важные астрологические точки.
Меры предосторожности Предупрежден - значит, вооружен. Скорректировав свое поведение во время образования Большого Креста, вам удастся минимизировать агрессивное воздействие Космоса. Итак, меры предо¬сторожности на период с 5 по 10 июня 2016 года:
• по возможности, не принимайте важных решений, особенно, если они касаются материальных вопросов;
• не ввязывайтесь в споры и не вступайте в дискуссии: отстоять свою точку зрения удастся вряд ли, а вот отношения с оппонентами будут испорчены надолго. Самыми взрывоопасными окажутся темы вероисповедания, культурных и национальных различий;
• не отправляйтесь в путешествие: есть риск форс-мажорных ситуаций и травм в пути;
• не берите в долг, не связывайте себя кредитными обязательствами: отдавать деньги окажется непосильной задачей;
• не просите повышения в должности или прибавки к зарплате: скорее всего, вы не добьетесь желаемого, а только настроите руководство против себя. Результаты вашей работы будут подвергаться строжайшей критике;
• тщательно анализируйте поступающие к вам личные, деловые и прочие предложения: возрастает риск быть виртуозно обманутыми;
• откажитесь от употребления алкогольных напитков: эффект от них может быть совершенно непредсказуемым.
«Можно ли извлечь из ситуации Большого Креста пользу?» - спросите вы. Разумеется, можно, - если воспринимать этот период как временное испытание. А когда мы проходим испытания, то тренируем выдержку и силу воли, и в результате становимся устойчивее перед любыми ударами судьбы.
http://vedmochka.net/%D1%8D%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82-2016-%D1%81-5-%D0%BF%D0%BE-10-%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F.html


Ответить

#105

Алексей

09.06.2016 19:42

Владимир 04.06.2016 10:30:58
такая ситуация на небе наблюдалась в начале 30-х годов - тогда к власти в СССР пришел И. Сталин

Сталин принял "эстафету" у Ленина. Последний скончался 21.01.1924 года.
Назначение астрологии - подвести человека к большей осознанности, а этот прогноз. на мой взгляд больше подавляет.
Владимир 04.06.2016 10:30:58
Большой Крест в астрологии, или как его еще называют Большой Квадрат, состоит из четырех враждующих между собой сторон

Динамика Большого Креста происходит из наложения тау-квадратов, в сегодняшнем случае их много. Один астролог советует искать разрешение стоящих в оппозиции планет через планету, находящуюся к ним под углом, в некоторых случаях сегодня ей является Солнце. Так что, дифференциация, в данном случае, приносит больше света .


Ответить

#106

Владимир

09.06.2016 22:02

Алексей 09.06.2016 19:42:38
Сталин принял "эстафету" у Ленина. Последний скончался 21.01.1924 года.

После смерти Ленина Сталин, скорее, начал борьбу за власть в партии и стране. Об эстафете здесь говорить не приходится, потому что Ленин в письме съезду характеризовал Сталина, вовсе не как своего приемника. Практически до 1929 года Сталин формировал условия борьбы с вполне реальной оппозицией - как левой, так и правой. А реальную власть он приобрёл к 1932 году, как и свой непререкаемый авторитет. Именно с этого момента вождя большевиков начинают называть «хозяином». XVII съезде ВКП(б), который прошел в январе-феврале 1934 года позволил полностью сосредоточить всю полноту власти в руках партийной группы во главе со Сталиным. Для того чтобы эта власть была полнее, в тот период начинается перестройка государственного аппарата Советского Союза.
Алексей 09.06.2016 19:42:38
Назначение астрологии - подвести человека к большей осознанности, а этот прогноз. на мой взгляд больше подавляет.

Большая осознанность предполагает понимание того, что в жизни существует множество различных сил, вступающих во взаимодействие в самых различных конфигурациях. В один период эти силы работают согласно друг с другом, предоставляя нам определённые возможности, а в другие периоды могут препятствовать планам, возводя самые разнообразные препятствия. И знать, когда наступает период таких препятствий, очень важно, потому что это даёт возможность соотнести планы с реальными возможностями в данный период. А обижаться на то, что данный прогноз не сулит в этот период бурных успехов, не следует, а лучше просто учесть то, что в нём говорится. Прогноз не обязан быть благоприятным - на то он и прогноз. У него другая задача - отобразить наиболее вероятный характер событий, которые могут наступить в этот период. Это попросту нужно учитывать, а не сердиться на прогноз и того, кто его составил. И кстати, это прогноз не мой - перейдя по ссылке, вы выйдете на сайт, откуда он и перенесён на форум.
Алексей 09.06.2016 19:42:38

Динамика Большого Креста происходит из наложения тау-квадратов, в сегодняшнем случае их много. Один астролог советует искать разрешение стоящих в оппозиции планет через планету, находящуюся к ним под углом, в некоторых случаях сегодня ей является Солнце. Так что, дифференциация, в данном случае, приносит больше света .

Большой крест это не только тау-квадраты, формирующие непременные конфликты интересов, но так же и оппозиции, вызывающие столкновение мнений, интересов или требований. И ожидать от этой констелляции больше света вряд ли стоит: ведь Солнце стоит в оппозиции к Сатурну, а он тормозит развитие и охлаждает, и может быть поэтому погода в этот период на значительной территории России стоит ненастная и холодная. А оппозиция Юпитера к Нептуну в Рыбах спровоцировала ливни во многих местностях. Но после десятого июня Солнце из этой конфигурации выйдет, и оставит только тау-квадрат Юпитера, Нептуна и Сатурна на его вершине. В результате проекты, начатые в период действия этой конфигурации (Юпитер), будут тормозиться под действием, вызванными некоторыми естественными и понятными (Сатурн), но и с другими - тайными и скрытыми (Нептун) причинами.


Ответить

Главная сайта Список тем Добавить тему Контакты