Санкт-Петербургский Центр
эволюционных исследований сознания человека

Мудрость

живет в сердце

ДЛЯ ЧЕГО МЫ РОЖАЕМ ДЕТЕЙ?

Наталья МЕДВЕДЧУК

2011-07-23

Как и все в нашей жизни, воплощение на Земле той или иной души тесно связано с различными уровнями сознания родителей и их окружения. И я хотела бы показать в этой статье, как мы можем повысить уровень нашего сознания и поднять всю нашу жизнь на более высокую ступень, просто мечтая о будущем ребенке.

Но посмотрим на это со стороны. У женщины, например, может возникнуть желание иметь ребенка от любимого человека. В этом случае все происходит на инстинктивном уровне, и процесс пущен на самотек. Все течет, можно сказать, « по воле волн» или Матери природы, что одно и то же.

Но можно и заранее создать намерение иметь гармонично развитого ребенка (хотя возможно, девушка еще и любимого не встретила на своем жизненном пути). И тогда, если это намерение есть глубоко внутри, будет соответственно выстраиваться вся жизнь будущей мамы. Если мы хотим воспитать совершенную личность, то будут даны и соответствующие условия, наиболее подходящие для этой цели. Главное - не упустить из виду цель. Ведь это прекрасно, когда на Земле воплощаются зрелые души. А для этого будущие родители должны потрудиться и создать соответствующую атмосферу для их прихода. Желательно, чтобы эта атмосфера  была спокойной, чистой и наполненной радостью. И здесь поле деятельности просто безбрежно.

Японцы считают датой рождения ребенка - момент зачатия. Конечно, тела у обоих родителей должны быть очищены к этому моменту. Курение и употребление алкоголя совершенно недопустимо. Если мама будет слушать классическую музыку, ребенок будет формироваться в гармоничных вибрациях и все его структуры будут правильно сформированы. Кроме того, существует масса интересной литературы о детях Индиго, кристальных детях, книги Станислава Грофа, Кристины Гроф, Зорина П. Г.  "Ваш ребенок - гений"  и многие другие. Читая такие книги, мы все больше проникаемся этим высоким намерением - стать соучастником Творца в формировании наших детей. Но важнее всего спокойная атмосфера, тогда более высокие силы смогут действовать наилучшим образом.

Девушки, не бойтесь мечтать о ваших будущих детях, представлять их светлыми, спокойными,  гармонично развитыми личностями с широким взглядом на мир, теми, кто будет работать на благо Земли и всего человечества. А может быть, ваши дети будут  духовными первопроходцами и первооткрывателями, о которых  Шри  Ауробиндо  писал:

 

...Узрел я в полутемном этом веке 
Чад солнцеоких дивного рассвета,
Творцов с челами ясности безбрежной, 
Богатырей крушащих цепи мира, 
Борцов с судьбою на арене воли,
Чернорабочих в рудниках богов -
Их, вестников Недостижимого,  
Их, архитекторов бессмертья.

 

А что нам мешает мечтать? Возможно, страхи. Но если это и так, то это ложные страхи. Высокие мечты делают нашу жизнь более цельной и дисциплинированной. Незаметно нашу жизнь начинают пронизывать ручейки радости и красоты. Ведь мы стремимся жить уже не для себя, не для своего «эго», а для чего-то большего. Эти ручейки могут превратиться в потоки любви и красоты. И тогда жизнь человека перестанет быть бессмысленной чередой удовольствий, а приобретет все оттенки  радуги.  Ожидание ребенка, а затем и его воспитание, может стать духовным путем для родителей. Мне кажется, что воспитание ребенка - это самый естественный из всех возможных путей.

Эволюцию не повернуть вспять. Просто мы вместе с нашими детьми можем стать единым потоком на пути восхождения сознания.