ВО ВСЕЛЕННОЙ ЕСТЬ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ

Сама по себе реальность Вселенной – это знания, в какой бы форме эта реальность не проявляла себя. Человек, привыкший отождествлять знания с информацией, может не согласиться с таким утверждением, приводя множество доказательств в свою пользу. Например, он может показать на какой-либо объект и спросить, что этот предмет и является знанием? Затем он сделает его подробное описание и удовлетворенно скажет, показывая на исписанные страницы – вот это и есть знания. Лежит карандаш, который был описан этим человеком, и рядом лежат листы, исписанные этим карандашом, на которых подробнейшим образом описано строение и предназначение карандаша. Что более реально – карандаш или его описание? Конечно, карандаш более реален. Но правильно ли, объекты называть знаниями? Может быть все-таки знаниями называть то, что имеется в описаниях? Но тогда то, что ещё не описано, не является знаниями и не содержит в себе знаний. Вот как только объект и его взаимодействие с другими объектами будут описаны, тут же появятся знания? Но описать можно только то, что уже есть и само по себе описание без объекта – это только символы, не имеющие никакого значения. Другими словами, само по себе описание имеет ценность только тогда, когда есть соответствующий объект. То же самое мы можем говорить и об устной речи – сами по себе слова неизмеримо менее значимы, чем объект, о котором говориться. Произнесите слово «часы», вслушиваясь в каждый звук – ч-а-а-с-ы-ы. заметили: часы исчезли, осталось только созвучие, которое не имеет никакого смысла. Но если произносить это слово и позволить сознанию соединить с ним образ часов, то всё станет на своё место – слово станет понятным. Следовательно: слово или слова – отделенные от описываемого объекта, теряют свой смысл, и, поэтому, не могут называться знаниями, как бы много страниц они не занимали. Таким образом, знания – это сами объекты, их взаимодействия между собой и всевозможные проявления реальности этого мира. Так как Вселенная имеет голографическую структуру, то абсолютно все знания есть в каждом человеке и вообще в каждом объекте Вселенной, каким бы малым или великим он ни был. Тогда, та непроявленная реальность в нас, которая является отражением всей вселенной – это нераскрытые знания или же нераскрытые возможности, которые должны быть раскрыты.

Когда мы говорим, что человек содержит в себе все знания Вселенной, то имеем в виду её голографический принцип. Но чтобы эти скрытые в возможностях знания стали для нас доступными, необходимо внешнее воздействие, созвучное, заложенным в них знаниям. Этим внешним воздействием могут быть слова и могут быть образы. Тогда смыслом познания является раскрытие внутри нас вселенной. Эта наша внутренняя вселенная, до тех пор, пока эго изолирует нас от единства с внешней реальностью, изолирована от бесконечной Божественной вселенной. Но по мере того, как раскрываются всё новые и новые её элементы, и сдаёт свои позиции эго, звучание отдельных частей внутреннего спектра вселенной становится адекватным звучанию таких же частей внешней Вселенной и сознание человека становится космическим.

Особенностью знаний, заключённых в возможностях, является их многоплановость. В связи с этим человек не может открыть следующий план знаний до тех пор, пока не будет открыт предыдущий. Человеческий план сознания занимает промежуточное положение среди планов сознания низшей сферы миров, поэтому для человека в эволюции его сознания наиболее доступными являются те планы, которые непосредственно прилежат к плану Земли. Разумеется, наиболее созвучными ему являются более низкие планы сознания, которые являются его прошлым, возврат к которому на животный уровень, наиболее лёгок, так как это прошлое ещё не изжито человеком и нуждается в соответствующей витальной пище. Человек как бы прорастает из тёмного несознательного состояния животного во всё возрастающий     свет сознания. И, конечно же, рост сознания в направлении его эволюции всегда более труден, чем возврат к уже пройденному.

Современный мир активно готовится к переходу на следующую более высокую ступень сознания, но ещё не все люди готовы к этому. Поэтому условия, в которых они оказались, предоставили им выбор, в котором они или должны пожертвовать той частью в себе, которая должна остаться в прошлом и сделать шаг навстречу будущему. Но им позволено в своём выборе повернуться к своему прошлому лицом, а спиной к будущему.