Санкт-Петербургский Центр
эволюционных исследований сознания человека

Мудрость

живет в сердце

УМ -СОЗДАТЕЛЬ ИЛЛЮЗИЙ

--

Любая форма – это только иллюзия. Слова, которые использует человек, умышленно, а иногда и не умышленно, скрывают знания, и человеку, слушающему, остаётся только иллюзия знания, потому что за формой он не может осознать содержания. Любая форма – это не только иллюзия, но и препятствие для получения знаний, и это происходит тогда, когда человек рассматривает форму, не зная, что она является указателем к действительному знанию, которое далеко не всегда соответствует форме. Слова будят в человеке знания только тогда, когда они готовы проснуться. Если же они не готовы, то человек может не заметить их, или даже не принять и отвергнуть. Слова способны только описывать внешнюю форму знаний, и это они делают всегда с опозданием, так как знания, которые находятся позади форм, вечно текучие, изменчивые, и постоянным в них является только их непостоянство.

Есть два потока знаний, текущих в противоположных направлениях. Один из них порожден реальностью небытия и в своём стремлении жить, захватывает всё, что содержит в себе энергию жизни. Особенностью этого потока является то, что для получения энергии жизни на проявленном плане, для него все способы хороши. Конечно же, речь здесь идёт о силах тёмных миров низших планов сознания, которым для существования необходима энергия жизни. Другой поток, устремленный в своем восхождении в вечность – это поток эволюции сознания. Оба эти потока проходят сквозь человека и один из них представленный силами Высшей природы, увлекает его к высочайшей Божественной истине. Другой же, проходя через человека, захватывает в нём всё, что препятствует его восхождению, и превращает это в пищу для сил тёмных миров. Правда, иногда человек не хочет расстаться с теми своими несовершенствами, которые являются для него своеобразным балластом на путях восхождения его сознания, но тогда нисходящий поток увлекает за собой и человека – носителя этих несовершенств.

Что интересно, так это то, что именно ум создаёт иллюзию ценностей, придавая деструктивному содержанию положительные формы. Ум, который не способен понять реальность такой какова она есть, придаёт ей свой собственный смысл, не соответствующий действительному содержанию этой реальности. Мнимые реальности, конструируемые умом – это средства, при помощи которых силы низшей природы управляют человеком. И так как современная цивилизация в своём развитии опирается на ум, то не удивительно, что она пошла на социальном плане путями лжи.

Бог не совершает ошибок и у него не бывает случайностей, поэтому, всё происходящее в реальности этого мира – необходимо. Эволюция – это постоянная жертва всего несовершенного, ради возможного совершенства. Силы низших планов сознания проявляют в человеке его несовершенства, чтобы они в дальнейшем были или удалены, или трансформированы. Чтобы осознать действительное направление эволюции, человек должен выйти за пределы ума, за пределы мнимых реальностей, которые он создаёт, остановив его, и только тогда с его глаз спадёт пелена иллюзий и будет осознан истинный смысл существования человека на Земле.