СТАТИКА И ДИНАМИКА, ВЕДУЩИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ

Низшая сфера миров, в которую входит и земной мир, функционирует как единый живой организм, находящийся под постоянным влиянием супраментальных планов бытия Высшей сферы миров. Все влияния, исходящие из Высшей сферы миров, содержат в себе статику и динамику, без реализации которых невозможно совершенствование и невозможна эволюция всего сущего на Земле.

Под статикой мы можем понимать различного рода состояния, а динамика – это осознание и их реализация. Статика – это информационное поле, а динамика – это реализация информации, что приводит к получению определенного опыта. Статика – это проект жилого дома и ещё чего угодно, а динамика реализация этого проекта. Статика – это различного рода идеи, а динамика – их реализация. Статика – это знание человеком принципов духовной работы, а статика – сама духовная практика. Статика – это определенное состояние сознания, динамика же, – приведение в соответствие динамики физического тела, витала и ментала с состоянием, в котором находится сознание человека.

Статика, не закрепленная динамикой, беззащитна от различных факторов, влияющих на неё, и может быть разрушена ими. Одним из факторов является время, поэтому любые состояния, в которых может находиться человек, со временем рассеиваются и теряют свою силу и свое творческое начало, которое могло быть реализованным в динамике. Статика – это энергия, содержащая в себе знания, а динамика – это ограничения, не позволяющие распыляться этой энергии и направляющие её к определенной цели.

Человек, идущий духовным путем, может подняться на следующий план сознания только тогда, когда все статические состояния, возникающие в нем, в связи с нисхождением более высокого сознания будут реализованы в динамике на том плане реальности, на котором он находился прежде. И тогда он автоматически перейдет на следующий план сознания. Правда, каждый такой переход будет им переживаться как некая катастрофа, так как он будет терять прежде привычную для него опору, и некоторое время будет находиться в своеобразном подвешенном состоянии, пока, наконец, сформируется новая, более высокая опора. На следующей ступени все будет происходить по тем же самым принципам, до тех пор, пока он не перейдет на еще более высокую ступень сознания. При этом происходит своеобразное очищение всего человеческого существа от всего низкого, и подготовка его к встрече с высочайшими супраментальными вибрациями. Без такой подготовки человек не способен выдержать супраментальные влияния и тем более быть ими трансформированным.