ЧУВСТВО ВИНЫ И ПОКАЯНИЕ

Чувство вины – это один из асурических принципов, который они используют для создания в человеке состояния зависимости от каких-то событий или поступков и, в конечном счете,  деградации человеческого сознания. Событие уже давно прошло, а человек продолжает его удерживать в своей памяти и казнить себя. Он не может отвязаться от него, потому что вина перед этим событием стала частью его.

Конечно, исповедь и прощение в какой-то мере облегчают положение человека, который чувствует себя виноватым, но не решают проблемы. человек может сказать себе, что произошедшее для чего-то было необходимо Богу, и постараться забыть об этом, или в крайнем случае покаяться, как-то искупить вину. На целые народы взвалили вину за «холокост» и теперь дети и внуки каются и искупают «вину» своих отцов, которые сами были только инструментами тех, которые организовали человеческую бойню, чтобы на страданиях людей сделать для себя выгоду.

Люди винят себя в поступках, которые по их мнению, привели к страданиям и даже смерти других людей и не хотят понять того, что события, которые породили у них вину, были предназначены высшей волей для осознания не только ситуации, но и своего поведения в ней, чтобы в дальнейшем изменить себя, стать другим. Чаще всего человек винит себя в том, что уже невозможно исправить. Возможно, это действительно так, но в любом случае события происходят для того, чтобы мы что-то осознали в себе, а не носили в себе чувство вины, которое делает наше сознание ограниченным и лишает нас необходимой для нас энергии.

Есть уровень сознания, с позиций которого нет преступника и жертвы, нет виноватого и правого. Даже прикоснувшись к этому плану сознания, человек начинает понимать, что все без исключения события во внешнем мире одновременно служат для улавливания низшими силами человеческих существ, и для того, чтобы внутренняя работа по очищению всего своего существа от влияний низшей природы была сделана. Все зависит от того, какую позицию занимает человек.