Санкт-Петербургский Центр
эволюционных исследований сознания человека

Мудрость

живет в сердце

ТЕЛО СУДЬБЫ ЧЕЛОВЕКА И ЕЁ СПЕКТР

Петр Зорин

2009-06-06

Человека можно рассматривать как в статике, так и в динамике. Статика человека – это мгновение его проявления и это судьба, которую он должен пройти от своего рождения и до смерти. Пути судьбы, которые предопределены человеку уже от рождения, должны закончиться с его смертью. Здесь говориться о путях судьбы, но не о каком-то одном пути судьбы человека, потому что у человека могут быть интересы, каждый из которых может стать путем его судьбы. Таким образом, если представить судьбу человека как циферблат стрелочных часов, лежащих на столе, стрелка которого направлена в сторону цифры двенадцать, то все остальные направления стрелки часов – это его возможные интересы. Кстати, все интересы, каждый из которых может стать основным путем для человека, берут свое начало в том месте, где начинается предуготованная человеку судьба. Другими словами, у человека уже от рождения существует предрасположенность к каким-либо интересам. Человек может двигаться путем своей судьбы и иметь множество интересов, каждый из которых не становится его судьбой только потому, что все они слишком малы, чтобы преобладать над основным направлением его жизни. Кроме того, все интересы имеют свою окраску от ослепительно белого, до почти абсолютно черного. Чем «темнее» интересы, тем теснее они связаны с низшей животной природой человека, и чем они светлее, – тем они выше и ближе к духовности.

Окраска предпочтительных интересов зависит от соотношения влияний высшей природы в человеке на его сознание и другие части его существа, и природы низшей, животной, и даже еще более низкой, присущей низшим витальным сущностям. Свои собственные интересы человека ограничены только существованием в нем низшей животной части, да и она в значительной мере находится под влиянием низших витальных сущностей. В этом случае человека можно рассматривать как биомассу, имеющую определенную форму и структуру, и имеющей сознание, которое является центром управления этой биомассой. Задачей тех сил, которые используя сознание человека управляют этой биомассой, кормить физическое тело и содержать его в состоянии, в котором оно способно функционировать. А все функции, которые человек считает, принадлежащими ему, в действительности принадлежат всевозможным силам, которые обитают как внутри человека, так и вне его. И они определяют как его желания, стремления, побуждения, так и его эмоциональные состояния. Они же определяют его творческий потенциал и его стремления творить. Современная цивилизация создана не человеком и не для человека, который использовался и используется силами других миров низшей сферы с определенной целью. Человек же не осознавая этого, является для них только инструментом. Это они создали на Земле свою цивилизацию, преследуя свои эгоистические цели, они не знают истинного предназначения человека на Земле, которое знает только Бог. Но человеку дано знать свое предназначение, так как он должен принимать сознательное участие в его реализации. Гарантией этому является присутствие в человеке центрального существа и истинного «Я», которое и является истинным человеком.

Здесь следует сказать о предназначении человека и о той части работы, которую он должен выполнять в течение своей жизни. Но вначале о неизменности Бога и Его постоянной изменчивости, текучести на путях восхождения его сознания. Бог подобен реке, которая каждое мгновение – другая. В одну и ту же реку нельзя войти дважды, – сказал Гераклит. Каждая неизмеримо малая точка пространства, например, кварк, открытый почти сто лет назад, сама по себе бесконечна, так как внешние и внутренние размеры этой частицы не совпадают и внутри кварка может быть такая же вселенная, как и та, которую мы способны воспринимать при помощи своих микроскопов и телескопов. И в то же время мгновение нашего времени может содержать в себе всю бесконечную протяженность известного нам времени. И за наше мгновение времени в других вселенных могут проходить многие миллиарды наших лет. На планетах этих вселенных могут возникать цивилизации и исчезать, эволюция может достигать немыслимых высот и разрушаться. И если бы из такой вселенной разумное существо решило бы погостить в нашем мироздании, то оно никогда бы не вернулось в известную ему прежнюю вселенную, так как в ней за время пребывания в нашей вселенной, прошли бы многие триллионы лет.

Божественная Вселенная существует в двух ипостасях – статической и динамической. Статическая часть Божественной Вселенной неизменна изначально, а динамическая находится в постоянном поступательном движении. Для иллюстрации статической части лучше всего использовать космическое дерево, которое является не только символом жизни, но и символом эволюции сознания. Это дерево выглядит как некое центральное тело, во все стороны от которого отходят ветви, устремляясь в бесконечность. На этих ветвях множество своих центров, от которых в свою очередь отходят во все стороны ветви, на которых в свою очередь множество меньших по размеру центров, которые так же имеют множество ветвей третьего порядка и т.д.

Это космическое дерево является символом сознания, имеющего как низкие вибрации – это ветви, отходящие от центра вниз, или же те, которые имеют тенденцию отклоняться вниз, и те, которые отходят вверх, или хотя бы в незначительной степени отклоняются от горизонтали вверх. Из приведенной схемы понятно, что на какой бы ветви этого космического дерева не находилось какое угодно существо, имеющее разум, оно может, в конечном счете перемещаться как вверх, так и вниз, делая очередной выбор в одном из центров сознания этого дерева. Это касается и человека, но в его случае удобнее пользоваться другой метафорой. Все формы жизни, а так как Вселенная живая, то все сущее в ней является проявлением жизни и сознания, уровни которого для различных проявлений жизни не одинаковы. Таким образом, мы можем представить себе Божественную Вселенную как некое, практически бесконечное, тело жизни, большинство ветвей которого непроявлены, и проявление их становится возможным только в процессе эволюции сознания. Здесь необходимо напомнить, что энергия Вселенной, которую мы можем назвать материей, и её сознание, являются одним целым. Поэтому, эволюция сознания и эволюция материи – это одно и то же. На земном уровне эволюции сознания – это трансформация человеческого тела.

Если статическая часть Божественной Вселенной состояла из бесконечного количества пространственных форм жизни, то динамическая её часть состоит из потока пульсирующего времени, который охватывает всю Вселенную. все материальные тела, в том числе и человеческие на Земле, являются своеобразными резонаторами, отвечающими на вибрации времени. и так как различные формы жизни на земле настроены на различные частоты вибраций времени, то и продолжительность их жизни не одинакова. Это станет более понятным, если пояснить что такое тело судьбы человека. Если тело судьбы имеет устойчивую форму, т. е. имеет свое начало и конец, то оно смертно, если же тело какого-либо существа, текуче и не имеет определенной формы или может менять её по своему желанию, то оно, это существо практически бессмертно. У человека тело судьбы можно представить ряд человеческих тел, обращенных лицом в будущее и расположенным относительно друг друга в затылок. И если первое тело человека – это стадия морулы, представляющая скопление нескольких клеток, возникших в результате деления оплодотворенной яйцеклетки, затем идут все стадии развития эмбриона, плода, младенца, ребенка, и в дальнейшем подростка, зрелого и пожилого человека, и весь этот ряд заканчивается старостью и смертью. И если все эти тела мы расположим, так как это уже здесь говорилось, то мы и получим форму тела судьбы человека. Само тело судьбы, существующее в непроявленном состоянии, можно сравнить с маленькой веточкой бесконечного Божественного космического тела в его статическом состоянии. Это тело существовало всегда, ожидая своего проявления. Все, что находится в непроявленном состоянии неактивно и поэтому не подвергается увяданию, старению, деградации и смерти. О нем трудно сказать, что оно существует, оно как бы за пределами существования. Это можно сравнить с компьютерными программами, которые, находясь в свернутом состоянии, не только не активны, но и невидимы для других активных программ.

Здесь можно рассмотреть случай, в котором зародившаяся жизнь заканчивается абортом на каком-либо из сроков беременности. Или же беременность не состоялась, так как женщина принимала противозачаточные препараты. Супружескую пару в этом примере можно считать началом многих тел судьбы, которые со временем могли бы стать взрослыми людьми. Всегда, когда внешние условия сосредотачиваются в точке, из которой растет ветвь нового тела судьбы, т. е. внешние и внутренние условия благоприятны для зарождения новой жизни, то непроявленная ветвь тела судьбы человека приходит в состояние возбуждения и в ней появляется фантом, знаменующий собой начало новой жизни. Благодаря этому в чреве матери может развиться плод, по мере роста которого приходят в состояние возбуждения последующие части тела судьбы. И это продолжается и во внеутробный период развития человека. если женщина сделала аборт, то физического тела будущего человека не образуется, но остается его фантом, несущий в себе все переживания, связанные с прерыванием беременности. Этот фантом может существовать многие годы и даже наложить свой отпечаток на плод, возникший в последующей беременности. В тех же случаях когда женщина принимает противозачаточные средства, то в период, когда зачатие было бы возможным, но не состоялось, так же происходит возбуждение возможного тела судьбы человека, правда, при этом не образуется фантома.