Санкт-Петербургский Центр
эволюционных исследований сознания человека

Мудрость

живет в сердце

ДИРИЖЁР И ОРКЕСТР МИРОВ НИЗШЕЙ СФЕРЫ

Петр Зорин

2007-07-14

Супраментальный план является источником жизни не только на Земле, но и во всех мирах низшей сферы. Все процессы, происходящие на Земле, носят ли они социальный или биологический характер, и даже духовный, управляются Влияниями, нисходящими в наш мир из супраментальных миров. Но управление не может быть односторонним, оно возможно только тогда, когда есть обратные связи, несущие в себе информацию о происходящем на Земле. и она не может быть обобщенной, так как любые масштабные события начинаются с чего-то малого. Поэтому слова Христа, когда он сказал, что даже волос с головы твоей не упадет без воли его, можно принять как метафору, говорящую о том, что все происходящее на Земле и даже намерение и активность каждого человека, не могут быть случайными.

Все влияния, в центре которых оказывается человек, можно сравнить с сиренами, притягивающими своим зовущим пением его внимание в разные стороны. Среди них есть такие, которые призывают его к ценностям материального мира, есть другие, пытающиеся увлечь его во мрак наслаждений и извращений темных миров, и есть те, которые стремятся поднять его к свету Божественной истины. Но эти силы не могут что-либо изменить в человеке без ответной реакции с его стороны. если он поворачивается к зову, идущему с какой-то одной стороны, то этот зов становится более ясно слышим, чем все остальные и человек начинает следовать этому зову. При этом все остальные призывы все больше отдаляются, и постепенно теряют для него свое значение. В дальнейшем зов сирены не только эхом отзывается в человеке, но образует с ним своеобразный дуэт, в котором человек занимает подчиненное положение, постепенно теряет свою волю и полностью отдается управлению этого зова.

Когда мы говорим о наркомании, которая предполагает зависимость человека от какого-либо наркотика, то, взглянув на человечество со стороны, с удивлением обнаруживаем, что оно ведет себя как наркоман, создавший сам для себя наркотик, без которого не может жить. Стремясь к удобствам, люди постепенно создали для себя искусственный мир, с его неестественными законами, стали придерживаться правил, без которых жизнь была бы намного проще и защищеннее, отгородились всевозможными материальными и научными ценностями со всех сторон от реального мира и вздохнули с облегчением.

— Мы построили современный демократический цивилизованный мир! С его варварством, жестокостью и бездуховностью.

Люди заключили себя в клетку, которую создали сами, сквозь стены её почти не слышен голос, зовущий к Божественной истине. Они не мыслят жизни без материальных ценностей и удобств своей клетки, с которой связывают  все свои надежды и помыслы.

Супраментальные влияния, проходя через планы миров, направляют их бытие в русло их предназначения. Оставаясь скрытыми за пеленой неведения этих планов, они управляют не только событиями, но и каждой сущностью в них, и каждым человеком на Земле.

Все кажется понятным, когда речь идет о планах бытия низшей сферы миров, исключая Землю, так как сущности этих миров, узко специализированы на выполнении своего предназначения, и не имеют возможности выбора. Можно сказать, что в них вложена одна определенная программа бытия, которая определяет только одно направление их активности. В связи с этим у сущностей миров низшей сферы нет никакой потребности в выборе способов своего бытия. И такие понятия как нерешительность, неопределенность — для них просто не существуют.

 В то же время человеку дана возможность выбора. Можно сказать, что в него вложено много всевозможных программ, каждая из которых связывает его с каким-либо из планов бытия низшей сферы миров, в том числе и супраментальным планом, который управляет жизнью всех планов бытия. Каждой сущности и каждому человеку дана часть Божественной воли, которая вложена в программы бытия, и без которой невозможно какое бы то ни было направленное действие. И кажется, что человек обречен быть в постоянном состоянии неопределенности, потому что силы каждого их планов бытия стремятся перетянуть его на свою сторону, и он не знает, влиянию какого из планов бытия он должен следовать.

Для того, чтобы эта проблема могла быть разрешена, необходимо хотя бы кратко остановиться на предназначении человека и сущностей других планов реальности.  Существо, которое мы называем современным человеком, в действительности является переходной формой на пути к Человеку гностическому. Если рассматривать каждого человека отдельно, из 6,5 миллиардов людей, живущих на Земле, то зрелость, или готовность к переходу в супраментальное гностическое существо, у различных людей не одинакова. Можно об этом сказать, что различные люди живут по разным программам, которые в них вложены. Одни из них предпочитают существование близкое к животному уровню, другие, возможно, имеют более высокие цели, которые являются смыслом их жизни, третьи живут, стремясь к власти и богатству, и только немногие устремлены к Божественной истине. Всё вместе человечество представляет своеобразную пирамиду, в которой каждый человек занимает свое место. Причем, на вершине её находятся очень немногие, а тело пирамиды составляет все человечество. И если мы говорим о предназначении человека, то имеем в виду, что у каждого оно свое. У одних оно в основании пирамиды, у других — на ее вершине. Люди не могут быть равными друг другу ни по знаниям, ни по интеллекту, ни по социальному положению, ни по степени своей духовности. Но они равны только перед законом. Правда, в современном варварском мире, в котором главной целью являются материальные блага, власть и удовольствия, это равенство находится под большим сомнением, потому что всё определяют деньги.

Человечество будет существовать до тех пор, пока оно будет составлять пирамиду, на вершине которой будут находиться люди, стремящиеся к Божественной истине. Без этой вершины разрушение пирамиды неизбежно. В течение многих сотен миллионов лет на Земле существовало множество человеческих цивилизаций. Это было время, когда формировалось сознание Земли. В настоящее время Земля готова к следующему эволюционному шагу и современное человечество, ради которого она отдала в жертву значительную часть самой себя, это ее первая попытка создать божественное бессмертное существо. И если эта попытка не увенчается успехом, то она повторит ее, но уже с новым человечеством.

На Земле идёт активная работа по созданию человека будущего, и в этой работе используются в качестве инструментов силы миров низшей сферы, Земля со всеми ее ресурсами, и на вершине этой грандиозной космической работы находится супраментальная реальность. Каждый человек в этой работе имеет свое место и выполняет свои задачи. И, кажется, что в этой грандиозной работе нет места человеческой воле, и нет возможности для какого бы то ни было выбора, все за человека решает супраментальное сознание, влияние которого на человека осуществляется в каждом мгновении. Но, все-таки это не так, — если человеческой воли недостаточно, чтобы сделать выбор, то её вполне хватает, чтобы удерживать сознание направленным к Божественной истине и отвергать все, что мешает этому.

Внимание человека является каналом, по которому происходит обмен влияниями между человеком и тем, на чем фиксировано его внимание. И чем длительнее и интенсивнее внимание, тем более эффективными становятся влияния на человека. Фактически, духовная работы человека сводится, в конечном счете, к фиксации внимания на путях, ведущих к Божественной истине, что со временем приводит к тому, что все остальные пути постепенно стираются и у человека остается только один путь, только одна цель и уже ничто не способно изменить судьбу человека.